Негры вермахта воевали под Ростовом летом 1942-го

Пресловутый «Корпус F» форсировал Дон и сгинул в кизлярской степи.
-Ты не поверишь, Зина, но я сегодня негров на нашем вокзале видела!Самых настоящих, черных, как сапог! И все в немецкой форме! Стою,гляжу-гляжу, глаза тру — снится мне, что ли?! Так нет, не снится.Чернота самая что ни на есть. Но меня фрицы прикладом прогнали — несмотри, запрещено, ферботен!.. Это что ж такое получается? Откуда негры унемцев?! — такой разговор вполне мог произойти в Ростове ранней осенью1942 года. А на вокзале были не только с десяток негров в гитлеровскойформе, но и группы арабов и иидийцев-сикхов в чалмах. А также калмыки,туркмены, белyджи, персы… У одного не просто чалма, а тряпочнаятрехступенчатая пагода на башке! У другого красная марокканская феска. Ина идиотскую пагоду, и на яркую феску нашита германская военная эмблемас орлом и свастикой…

Негры вермахта воевали под Ростовом летом 1942-го

Это была самая экзотическая воинская часть во всем германском вермахте — особый «Корпус F», или же «Гельмут Фельми»,по имени командира. После Ростова корпус должен был передвигаться ужепо полевым дорогам своим ходом и только по ночам (он был отличномеханизирован). Но советская разведка уже знала, что у немцев появиласьновая воинская часть, в которой, по словам донского писателя-фронтовикаВ. Закруткина в его книге «Кавказские записки», «солдаты не похожи нанемцев, коричневые, имеют непонятную национальность и говорят нанезнакомом языке. На их нарукавных нашивках изображена пальма на фоневосходящего солнца, свастика и жирная буква «F».

Малокто знает, что арабов, индусов, персов. негров-сенегальцев инегров-суданцев в германской армии было пруд пруди! Из них состоялицелые батальоны, точнее, «национальные легионы» вермахта: «СвободнаяИндия», «Арабский легион», «Легион Восток» и так далее.
Воевалиони за Гитлера преимущественно в песках Северной Африки. Но часть изних перевели в «Корпус Ф» и отправили в Россию, о которой сыны пустыниранее не имели ни малейшего представления. А настроены они были четкопрогермански, поскольку Германия воевала с ненавистной им Британскойимперией.
Конечноже, не все военнослужащие «Корпуса Фельми» состояли из экзотическихдобровольцев. Но их присутствие на фронте (особенно негров) производилоошеломляющее впечатление как на русских, так и на самих немцев. Всеофицеры и унтер-офицеры корпуса были немцами, причемвысокообразованными. Они являлись выпускниками факультета востоковеденияБерлинского университета, знали экзотические для Европы языки.Например, один барон в совершенстве владел… калмыцким! Его калмыцкиепроводники вывели разведгруппу на точку в 25 километрах от Астрахани, идиверсантам пусть и на короткое время, но удалось перерезать железнуюдорогу «Кизляр-Астрахань». Кстати, это была самая крайняя точка во всемпродвижении немецкого рейха на Восток.

Негры вермахта воевали под Ростовом летом 1942-го

СамФельми хоть и был генералом авиации, но отлично знал Ближний Восток.Курирующий его посланец самого Риббентропа, генерал Гробба, занимавшийдолжность «оперуполномоченного по арабским странам», раньше был посломГермании в Багдаде и Эр-Рияде. При корпусе обретались и лидер сирийскихнационалистов Рашид Аль-Гайляни, и непримиримый, смертельный врагБритании майор Фаузи Кауджи.
Именноусилиями Риббентропа, Фельми, Гробба, Нидермайера, Кауджи и муфтияЭмина-аль-Хуссейна и была создана необычная войсковая часть, на которую вБерлине возлагали особые надежды.
Кмоменту появления в Ростове корпус насчитывал шесть тысяч солдат. Изних три тысячи арабов и негров Магриба, индусов, палестинцев, сирийцев,ливийцев, иранцев, ассирийцев, халдеев. Плюс 25 новейших танков T-IV, 25самолетов, минометные батареи, дивизион тяжелой артиллерии, тяжелыйзенитный дивизион, кавалерия и разведка (в которую входили калмыки),роты связи, саперов, минеров, службы обеспечения и обоз, в том числеагитационная машина с походной типографией. В обозе везли запасвооружения для целой дивизии добровольцев. Считалось, что как толькокорпус попадет на территории проживания мусульманских народов, то начнетобрастать людьми.
Послевзятия гитлеровцами Баку «Корпус Фельми» должен был послужить основойдля развертывания «Освободительной армии Ближнего Востока» (трипалестинские дивизии, две аравийские, одна иракская). Примечательно, чтокорпус взаимодействовал с двумя казачьими полками вермахта, фонЮнгшульца и Платовского (терцы и донцы — 1530 человек), сформированных вНовочеркасске и в Ставрополе.
Сначалагитлеровцы планировали воспользоваться антирусским восстанием в Чечне(это восстание планировалось начать с высадки немецкого парашютногодесанта южнее Урус-Мартана, операция под названием «Операция Шамиль»).Оттуда прорваться в нефтеносный Азербайджан, а после в Иран, где немцев снетерпением ждали персы, курды, мазендаранцы, пуштуны и белуджи,страстно мечтавшие освободиться от опеки английских колонизаторов.

Негры вермахта воевали под Ростовом летом 1942-го

Иранпросто кишел немецкими эмиссарами и «учеными-этнографами» в штатском.Свирепые пуштунские вожди приносили в честь дорогих немецких гостейчеловеческие жертвы, отрезая головы пленным из конкурирующих племен итанцуя с этими головами в руках…
Немцыбыли настолько предусмотрительны и расторопны, что весной 1942 года вИране тайно построили аэродром для высадки своих войск!
Вэтой стране уже находились небольшие элитные подразделения гитлеровцев,а отдельные племена получили ящики с оружием от немецких«искусствоведов» и «археологов».
Появлениетанков Клейста в Баку автоматически означало бы массовую антибританскуюи антисоветскую «исламскую революцию» — наподобие той, что в 80-е годысмела режим шаха Реза-Пехлеви. А дальше — беспрепятственный победныймарш немецких танкистов по пыльным иранским дорогам в сторонуБелуджистана (ныне Пакистана), который в то время считался частью такназываемой «Британской Индии».
Сзахватом гитлеровцами Ирана начисто перекрывался главный путь снабженияСССР по ленд-лизу, и СССР остался бы без хлеба и мяса, без горючего,наполовину — без патронов и взрывчатых веществ, на четверть — без танкови на три четверти — без автомобилей.
Ещеодна примечательная деталь. На территории Турции могли бы появитьсягерманские дивизии, что означало бы катастрофические последствия длявсей Кавказской группировки Красной армии и для запертого в ловушкеЧерноморского флота. Через территорию Турции немецкие мобильные силымогли бы попасть в Иран даже раньше, чем группировка Клейста, нацеленнаяна Баку.
Притаком раскладе Роммелю, без всякого сомнения, удалось бы ворваться вПалестину, прямо в объятия палестинских арабов, люто ненавидевшихизраильтян — тогда еще просто еврейских поселенцев. Лидером арабов былВерховный муфтий Палестины и Иерусалима Хадж Эмин аль-Хуссейни, горячийпоклонник Адольфа Гитлера. Интересно, что после поражения Германии подСталинградом он сбежал в рейх, где занялся формированием отрядов СС измусульман. Племянником этого ярого гитлеровца являлся не кто иной, какбудущий лауреат Нобелевской премии мира Ясир Арафат, лидер арабскихрадикалов!
28ноября 1941 года состоялась теплая встреча Великого муфтия с Гитлером, входе которой тот попросил фюрера стать «покровителем народов Востока».Гитлер согласился, причем с энтузиазмом («Исламский проект третьего рейха», В. Мальцев).С этого момента нацисты из кожи вон лезли, заигрывая с исламским миром.Для начала объявили «истинными арийцами» всех персов-иранцев и дажепоспособствовали переименованию страны из «Персии» в «Иран» (от слова«Айран», «страна ариев» на языке фарси). Теперь на персов-иранцев нераспространялись гитлеровские «расовые законы», и они могли вступать вбраки с немецкими женщинами. Вслед за иранцами-шиитами в «арийцы»записали и арабов-суннитов.
Средиарабов нацисты насаждали веру в Гитлера, распространяя через мечетиброшюры о том, что тот якобы родился с зеленой полосой на поясе и чтотайно принял ислам под именем Гейдар… Крымско-татарские националисты всвязи с этим называли фюрера «посланцем самого Аллаха», достопочтеннымгосподином Гитлером-Эффенди («Да продлит Всевышний его дни!»). Клялисьему в верности на Коране… Словом, ближневосточные мусульмане, каксунниты, так и шииты, готовы были с энтузиазмом поддержать «Восточныйпоход» немцев, который стартовал у нас в Ростове. Что же касается«Корпуса Фельми», «нарисовавшегося» в донской столице в начале осени1942-го, то он был только малой составной частью ближневосточного«Исламского проекта» и похода на Индию.
24июля 1942 года командующий группой «Рауф» генерал-полковник Рауфпригласил японского военного атташе подняться на пролет взорванногомоста через Дон в Ростове-на-Дону и, указав в сторону Батайска,торжественно воскликнул: «Ворота на Кавказ открыты!» И тут жеприсовокупил: « Близится час, когда доблестные германские войска ивойска вашего императора встретятся в Индии!»
Вгороде Басра, на берегу Персидского залива, была запланирована еще однавстреча африканской армии Роммеля с анкистами Клейста, прошедшии черезРостов-Грозный-Баку-Тегеран. Танки, выкрашенные в желтый цвет пустыни,встретились бы с танками цвета «фельдграу» (серо-голубой).

Негры вермахта воевали под Ростовом летом 1942-го

Чтокасается Индии, то в ней действовало мощное пронацистское подпольекровожадного националиста Джинны, ненавидевшего англичан. ПартияИндийского национального конгресса в августе 1942-го уже развернулавсеиндийскую кампанию гражданского неповиновения. Джинна готовилвосстание, после которого в стране не осталось бы ни одного европейца,кроме новоприбывших немецких танкистов. Увешанные гирляндами из лотосов,они бы проехали по Дели на своих потрепанных во время «ВеликогоАзиатского марша» танках Т-З и Т-4.

Негры вермахта воевали под Ростовом летом 1942-го

Этитанки были бы, наверное, по индусскому обычаю размалеваны краской иосыпаны цветами. Можно представить: танки ползут сквозь ликующие толпылюдей, размахивающих флажками, украшенными древним индийским символомплодородия — свастикой! Так все эти безобидные вроде бы вегетарианцы сих медитациями, мантрами и камасутрами стали бы в итоге пособникамигитлеровских людоедов…
Иначинался этот проект именно с Ростова! Дон был первым привалом на путив Индию. Потом — Терек, Каспий, Тигр, Евфрат, Ганг. Вот почему немцыпридавали столь огромное значение взятию Ростова. Вот почему был снятпропагандистский фильм об этом. Вот почему немцы тем летом 1942-го былистоль возбуждены и так торопились вперед!
Этипланы были вполне реальны — и индийский, и исламский. Не реализованытолько потому, что гитлеровцы были разгромлены под Сталинградом. И ещепотому, что СССР и Великобритания заблаговременно ввели свои войска вИран, тем самым выбив почву из-под ног у германской агентуры.
«КорпусФ», суперэлитную часть, которую приберегали для Индии и Персии, былброшен на затыкание дыры в советско-германском фронте. Он был перемолот вбоях местного значения, среди мерзлых песчаных бугров под забытым богомАчикулаком в кизлярской степи. Ему противостояли местные чабаны иколхозники, наскоро мобилизованные и сведенные в 4-й Кубанский казачийкавалерийский корпус, восседавшие в основном на мохнатых беспородныхконях-«чубурханах». Он проявил себя настолько блестяще, что сталгвардейским.
Нагоре гитлеровцам, к 4-му кавалерийскому корпусу подключился и 5-йкавалерийский казачий гвардейский корпус генерала А.Г. Селиванова. Тутуж фашистам совсем туго пришлось!
«КорпусФ» начал пятиться назад. Гитлеровцам так и не пригодилось блестящеезнание восточных языков. Несмотря на новейшее вооружение и снаряжениефашистов, кавалеристы Селиванова и Кириченко вытолкали их к Буденновску идаже взяли в плен около сотни палестинских арабов, для которых долго немогли найти переводчиков.
Остатки«Корпуса Ф» были переброшены на самолетах в Северную Африку, где в194З-м капитулировали перед американцами и англичанами в Тунисе, попав вогромный котел вместе с 300 тысячами немцев и итальянцев. А начиналосьвсе с нашего Ростова-на-Дону…

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля