Неадекватная бабушка-соседка

Неадекватная бабушка-соседка


Когда мне было 4 года, мы с родителями переехали в новую квартиру. Соседкой по тамбуру оказалась уже очень пожилая бабушка. Сначала отношения с ней были практически идеальными: родители помогали ей по-мелочи — лампочку поменять, со счетами разобраться или продукты из магазина занести, она же в свою очередь всегда старалась делать маленькому мне какие-то небольшие подарки.

Но была у нее «привычка» названивать нам в дверь в любое время, чтобы что-нибудь попросить. И если сначала это ограничивалось звонками в 8 утра по выходным, то с годами, когда ее здоровье начало стремительно ухудшаться, она начала делать это и посреди ночи. Звонит вам в дверь часа в три и просит немножко соли, ведь она готовку развернула, а дома своей не нашлось. Мы пытались как-то поговорить с ее дочерью, которая, кстати, жила в доме напротив, но ей было в целом наплевать, поэтому от нас она только отмахивалась. Поэтому нам оставалось только терпеть, ведь полицию на бабку то не вызовешь.

И вот один раз приключилась такая история. Когда мне исполнилось уже лет 10 мои родители уехали на выходные на дачу и оставили меня одного. Я особо не расстроился, поужинал и лег спать. Вдруг в два часа в дверь звонок. Я уже тоже в целом привык к «причудам» соседки, поэтому подошел к двери и уже заранее зная, кто может звонить в такое время, подошел к двери. На мой о том, кто звонит, мне ответил знакомый голос с просьбой выйти и помочь бабушку, а то она дверь не может открыть.

Я открываю дверь и мне представляется вот такая картина: 80-летняя соседка стоит АБСОЛЮТНО голая, в руке сжимает огромный нож и пытается им прорубить свою деревянную дверь. Я стою в шоке, она разворачивается ко мне и выдает что- то в стиле: «Не поможешь, внучек, а то я дверь захлопнула и теперь домой не могу попасть». По понятным причинам помогать я ей не стал, а захлопнул дверь и побежал звонить родителям. Они в свою очередь уже вызвали полицию, те вызвали психушку.

Чем же закончилась эта история? Через пару дней к нам заявляется ее дочка и начинает на нас наезжать, что мы вообще суки и ее бедную мать сначала с ума свели, а теперь еще и в психушку отправили. Естественно, она была послана куда подальше. Потом уже к нам пару раз заходил участковый, спрашивал о том случае. А бабка? Через месяц вернулась к себе домой и продолжала иногда «радовать» нас своими ночными визитами. А я до сих пор помню, то незабываемый спектр эмоций, который я ощутил в ту ночь.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля