Не верь всему, что говорят

То, что темный шоколад замедляет развитие кариеса, — это распространенное заблуждение. Правда лишь в том, что чёрный шоколад — самый безвредный из всех других видов шоколада.
Да, экстракт какао-бобов в качестве защитного и укрепляющего средства воздействует на зубную эмаль гораздо эффективнее фтора, все это было исследовано экспертами. Мало того, учеными из Японии было доказано, что шелуха какао-бобов содержит вещества, которые способны не только защищать зубную эмаль от кариеса, но и укреплять ее.

Не верь всему, что говорят


Поэтому сейчас с зубными пастами активно проводятся эксперименты, чтобы содержащуюся в них добавку фтора заменить добавкой какао.

А что же насчет самого шоколада и его воздействия на зубную эмаль? Он нейтрален. То есть не приносит ни вреда, ни пользы. Все полезные вещества какао, находящиеся в шоколаде, нивелируют вредный для зубов сахар.

Выходит, что какао частично защищает зубную эмаль от воздействия сахара, но пользы при этом никакой не несет. Однако, при экспериментах в клинике кильского университета имени Христиана Альбрехта в тёмном шоколаде был обнаружен представляющий опасность для человека охратоксин А, но в не очень больших количествах.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля