Не хлебом единым…

Студентки Федерального Университета Рио-Гранде в Бразилии – Андресса Лукас и Лорен Менегон – создали муку из тараканов, содержащую на 40% белка больше, чем другие сорта муки, которая может быть использована для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Этот продукт питания также богат большим количеством незаменимых аминокислот и липидов.

Не хлебом единым...

Не хлебом единым...

Не хлебом единым...


Но не стоит ловить тараканов на кухне с целью напечь пирожков – для изготовления муки используются тараканы вида под названием Nauphoeta cinerea, которых получают у заводчика, разводящего их в соответствии с требованиями гигиены ANVISA (бразильский орган надзора за здоровьем).

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля