черт побери
чертовски развлекательный сайт

Находчивость вора, вызвавшая восхищение императора

16 октября 1906 года к одной из немецких казарм подошел человек в униформе прусского капитана. Здесь он заявил, что ему нужны люди для выполнения особого секретного задания, и отобрал сержанта и четырех гренадеров. На стрельбище он отобрал еще шестерых человек, и повел их к ближайшей железнодорожной станции. Привыкшие беспрекословно выполнять приказы солдаты слушались каждого слова капитана.

Сев на поезд, они прибыли в Кёпеник – небольшой городок около Берлина, где капитан приказал арестовать городского казначея в обвинении в присвоении и растрате, забрал 4 000 марок (в пересчете на сегодняшние деньги – около 30 000 долларов США) в качестве вещдоков, и, велев солдатам охранять ратушу и казначея, скрылся в неизвестном направлении.

Находчивость вора, вызвавшая восхищение императора

Лишь через день стало понятно, что капитан – вовсе не капитан, а хитрый мошенник, который таким образом обчистил целый город! Об этом инциденте стало моментально известно во всей Европе, а еще через десять дней поймали и самого мошенника. Им оказался Вильгельм Фойгт сорока пяти лет, 23 из которых он провел в тюрьме. После освобождения он пытался начать честную жизнь, устроиться сапожником, но из-за пятна в биографии его нигде не брали. Купив списанную форму, он и придумал этот экс.

Фойгт был приговорен к четырем годам тюрьмы, но был помилован лично по приказу кайзера Вильгельма II, который был в восторге от его находчивости. Сама история, получившая широкую огласку, помогла и дальше зарабатывать Фойгту – он гастролировал по Европе и Америке, рассказывая ее, а после даже написал книгу о своих подвигах.

Автор публикации

не в сети 12 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18565Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях