Натянуть уши на нос (3 фото)

Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу

Натянуть уши на нос (3 фото)

Кадр: фильм «Бразилия»

На днях американская телезвезда Ким Кардашьян призналась, что сделала подтяжку пупка. Большинству ее поклонников и в голову не приходило, что такая операция возможна, и только специалисты не были удивлены. Они знают, что подтяжка пупка — далеко не самый странный повод для обращения к пластическому хирургу. «Лента.ру» выяснила, зачем люди делают необычные пластические операции.

Пупок телезвезды

Минувшую субботу Ким Кардашьян провела у пластического хирурга, который не раз помогал ей в прошлом. «Если у вас рождались дети, то знаете, что потом происходит с пупком и насколько он меняется, — объяснила телезвезда в Snapchat. — Тогда вы прекрасно понимаете, почему так нужен доктор, который подтянет пупок, чтобы он снова выглядел нормально».

Эксперты по пластической хирургии, к которым американские СМИ обратились за разъяснениями, предполагают, что пупок Кардашьян подвергли лазерному омоложению. Как правило, об этом методе вспоминают, когда необходимо сгладить морщины, шрамы, растяжки или рубцы. При помощи лазера специалист аккуратно выжигает верхний слой клеток кожи пациента, чтобы на его месте мог вырасти новый, уже без дефектов.

Пластический хирург Майк Эдвардс из Лас-Вегаса объяснил журналу New Beauty, что к таким процедурам почти никогда не прибегают — нет смысла. «Если все правильно сделать, есть небольшой шанс на улучшение, — сообщил он. — Но я не думаю, что среднему пациенту от этого будет много пользы». Именно поэтому мы так редко слышим о подтяжке пупков.

Непроницаемое лицо

Нью-йоркский пластический хирург Джей Берди специализируется на инъекциях ботокса. В косметологии этот препарат используют для разглаживания морщин, но у него есть неприятный побочный эффект: он обездвиживает лицевые мышцы и затрудняет мимику. В большинстве случаев это минус, и есть только одно исключение — покер.

«Очень немногие способны сохранить полную невозмутимость во время игры», — объясняет Берди. Если получивший карту игрок не сумеет скрыть эмоции, то противник догадается, что ему досталось. Выдать расклад может любая мелочь. Берди сообразил, что эту проблему нетрудно решить при помощи ботокса.

Он стал предлагать игрокам в покер инъекции, которые сделают их лица по-настоящему непроницаемыми. Стоимость трехмесячного курса составляет от 600 долларов. По сравнению с возможными выигрышами это не так уж много.

Родриго Алвез сделал десятки пластических операций, чтобы стать похожим на куклу Кена

Натянуть уши на нос (3 фото)

Фото: Exclusivepix Media / Globallookpress.com

Линии судьбы

В Японии и других странах Юго-Восточной Азии хватает людей, которые по-прежнему верят в хиромантию — гадание по линиям на ладони. Пластические хирурги пользуются этим и предлагают услуги по изменению формы линий судьбы.

Процедура занимает около 15 минут и довольно неприятна. «Если вы попытаетесь провести новую линию на ладони при помощи лазера, ясного следа не останется», — объясняет хирург Такааки Мацуока, который провел несколько десятков подобных операций. Обычный скальпель тоже не годится: когда надрез заживет, отметина исчезнет. Единственный действенный вариант — электрический скальпель, который прожигает кожу раскаленным электродом.

Клиенты мужского пола, как правило, просят нарисовать на ладони новые линии судьбы и финансов. Японки чаще интересуются линиями любви и успешного брака. И те, и другие считают, что от работы Мацуоки и его коллег зависит их будущее, и готовы терпеть даже электрический скальпель.

Молодой голос

Профессор Роберт Саталофф из Дрексельского университета не любит, когда изобретенный им метод омоложения голосовых связок сравнивают с пластической хирургией и называют «подтяжкой голоса». Он придумал его для того, чтобы вернуть голос людям, которые лишились его после операции на щитовидной железе или из-за осложнений после простуды.

Впрочем, Саталофф признает, что многих пациентов привели к нему более легкомысленные проблемы. Стареющие бизнесмены, священники, адвокаты и политики хотят, чтобы он сделал их голос сильнее, увереннее и моложе. «Немало и пенсионеров, которые не желают звучать как старичок или старушка», — рассказал врач Guardian. По его словам, одни мечтают петь в хоре, другие устали, что их ослабевший к старости голос никто не слышит.

Он знает, как им помочь. Возрастные изменения голоса связаны с тем, что располагающиеся в гортани голосовые складки становятся тоньше. В 2004 году Саталофф предложил впрыскивать в них жир, позаимствованный из брюшной полости пациента. В результате складки становятся толще, а голос пациента — громче, сильнее и ниже.

Разрез глаз

Сеул нередко называют столицей пластической хирургии. Не менее 20 процентов жительниц Южной Кореи обращались к врачам для того, чтобы скорректировать свою внешность — это больше, чем в любой другой стране мира.

Основной повод для операции — недовольство разрезом глаз. Дело в том, что многие выходцы из Юго-Восточной Азии лишены складки на веках. Именно из-за этого азиатские глаза кажутся уже и меньше, чем у европейцев. Корейцам это совершенно не нравится. Мода требует, чтобы глаза были большими и выразительными, и пластические хирурги готовы сделать их именно такими.

Операция по изменению разреза глаз

Натянуть уши на нос (3 фото)

Фото: Jo Yong-Hak / Reuters

Только в 2014 году изменить форму век решили почти полтора миллиона жителей этой страны. Процедура стоит от одной до четырех тысяч долларов, не особенно сложна и может делаться под местным наркозом. Неудивительно, что она стала одним из популярных подарков корейским девушкам на окончание школы.

Пересадка бороды

На Ближнем Востоке усы и борода с давних пор считаются символом мужественности. «Густые волосы — это статусный символ, признак силы и плодовитости», — объясняет турецкий пластический хирург Али Мездеги.

Это серьезная проблема для тех, кто не может похвастать растительностью на лице. Без бороды их просто не принимают всерьез. Многие готовы платить любые деньги, чтобы решить эту проблему. А когда есть спрос, появится и предложение.

Сегодня заметную долю дохода турецкой индустрии красоты дает трансплантация усов и бороды. Процедура вошла в моду в 2011 году, и скоро в страну потянулись безбородые мужчины из ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и Ирака. Есть целые турагенства, которые специализируются именно на таких клиентах.

Суть операции проста: специалист извлекает волосяные луковицы из донорской зоны (она, как правило, располагается под затылком) и переносит их на губы и подбородок пациента. Если они приживутся, отличить выросшую бороду от настоящей будет почти невозможно.

Олег Парамонов

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля