Наглая тетя

Начну несколько издалека. У моей мамы есть двоюродная сестра, довольно наглая эгоистичная особа, которая может запросто сказать: «Привет! Я еду к вам! Накрывай.» Может смело послать на ?*? хозяйку дома, сидя у нее за столом и требуя «доставай еще, я знаю, у тебя всегда есть коньяк». Напоследок она может сказать «Какое у тебя классное мыло, я возьму, ты еще себе купишь» и, взвалив тяжелую сумку с гостинцами от родителей, укатить в рассвет. Я цитировала ее фразы, которые уже стали нашими домашними мемами.

Наглая тетя

Возникает логичный вопрос? А что мама? Почему родители не могут дать отпор? Не могут. Мама ее почему-то очень любит, хоть и обижается на ее поведение и слова, но, блин, всегда ее принимает с размахом.

Меня, как человека достаточно прямого это ужасно бесит. Несколько раз приходилось защищать маму, высказывать тете и останавливать ее бойкий нрав. Но ей похер! Она все-равно гнет свое, все-равно «я еду», все равно «давай еще». А мама отказать не может. Вот не может она ей сказать «Нет».

А вот теперь к действу. Два дня назад она снова приехала. Как полагается ее приняли, накормили, напоили и спать уложили. Вчера она соизволила пожелать навестить племянницу, то есть меня: «Ой, я еще у Prohorlinnы не была в новом доме, надо сходить, посмотреть». Меня эта новость не обрадовала вообще. Я очень и очень не люблю принимать людей без приглашения. Очень. Не люблю. Мама, конечно, позвонила мне заранее, предупредила, что они сейчас придут (живем в одном поселке, минут 20 пешком). Значит, у меня есть 20 минут на «медитацию» и успокоение…

Пришли. «Ой, как хорошо устроились. Ой, какой хороший сад. Ой, как тут здорово. А тут-то как замечательно». Осмотрела комнаты, пошла по второму кругу. Ладно, пойду уж поставлю чайник. Тут надо сказать, что кухня у нас большая и половину кухни занимают мои растения, большие и маленькие, деревья и цветы — небольшая оранжерея, в общем. И тут я слышу — хрусь. [Далее впервые я позволяю написать сие слово в Интернете] Бл»дь!! У меня внутри тоже что-то хрусь и ноги ватные. Эта тварь сломала мой инжир! Кто меня знает, тот никогда ни при каких условиях ни как не прикасается к моим растениям! Их просто нельзя трогать, а уж тем более что-то там ломать! Вот тут настал трындец… «Тебе что жалко? Еще отрастет. Я тоже хочу такой»… Как я орала! Как же я орала на нее!! Мама сначала ничего не поняла, потом, увидев ветку в руках, поняла, в чем дело.

Я все высказала. За себя, за маму. За все годы. Все ее обиды в адрес мамы. Все ее оскорбления. Я не думала, что из меня может политься такой поток грязи. Но она была справедливой и нужной. Накипело и прорвало. Целая коллекция ответок! Мама сначала ее защищала, мол, ну вот человек такой, ну что теперь, былое… Но, наверное, поняв, что я защищаю саму ее, замолчала и заплакала.

Утром, мама (слышу в трубку, что плачет), говорит: «Уехала, ничего не поняв, почему ты так на нее орала. Обиделась. Спасибо, доча, хоть кто-то смог ей высказать.»

Фух, даже легче стало.

А веточку я забрала.

Prohorlinna

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля