Нагадала в Рождество

Нагадала в Рождество


Эта история, которую поведала мне моя мама, произошла с ней в годы ее девичества. Тогда она жила в родительском доме, в небольшом поселке. Было ей 19 лет.

Небольшая предыстория, чтобы было понятно.
В тот период времени в жизни моей мамы появился прекрасный поклонник (мой отец). Ухаживал он красиво: сначала тайком подбрасывал ей письма со стихами собственного сочинения, дарил скромные и трогательные букеты… Потом, начав встречаться, читал ей наизусть Шекспира во время ночных прогулок… В общем, старался окружить вниманием и нежностью со всех сторон.
Мама же, по всем канонам капризной и ветреной девицы, не воспринимала это серьезно. Нет, конечно, он ей нравился, но по странной женской логике юным особам всегда нравятся «плохие» мальчики. А мой отец таким не был.
Бабушке, наоборот, папа мой сразу понравился, и она всячески указывала маме на его положительные черты и относилась к нему как к уже законному зятю.

Но произошел случай, который заставил маму взглянуть на ситуацию по-другому. Провидение, если хотите. Дальше с ее слов.
«…Зимний святочный вечер не спеша перетекал в звездную морозную ночь. Тусклый свет уличного фонаря едва освещал засыпающий дом. Еще накануне, следуя правилам гадания на суженого, я положила под подушку расческу. Теперь же, прошептав волшебные слова, я поудобнее умостилась в постели и закрыла глаза. В доме тихо, посапывают только брат с сестрой да мерно тикают ходики. Постепенно веки тяжелеют, и я начинаю проваливаться в сон. Иногда открываю глаза, но уже в сладкой полудреме, и пытаюсь не забыть, что во сне нужно рассмотреть своего суженого. Засыпаю, засыпаю…

Вдруг по телу холодок, неприятно так стало. Открываю глаза и, как по велению, поворачиваю голову по направлению к коридору. Из комнаты видно большое зеркало, которое висит на стене. Возле него, как бы вырисовываясь из дымки, стоит фигура. Довольно крупная фигура, явно не женская. Что поразило сразу же – так это ЕГО волосы. Они были очень длинными, прям до пят. Фигура (мужчины?) стояла спиной ко мне и лицом к зеркалу. ОН причесывался. Медленно, не спеша, проводил рукой по волосам. Была ли в них расческа, от страха я не разглядела. В каком-то ступоре, полузакрытыми глазами, как бы подсматривая, я безмолвно наблюдала за странным существом… И тут ЭТО начало поворачиваться ко мне. Я с ужасом поняла, что если сию секунду крепко не зажмурюсь, то увижу ЕГО лицо! Закрыла глаза, леденея от жуткого и необъяснимого зрелища в собственном доме. Сколько я так пролежала – не помню, а когда решилась наконец открыть – перед зеркалом никого уже не было. Остаток ночи я пролежала без сна, то и дело оглядываясь на коридор и зеркало.

Наутро, по секрету рассказав матери о ночном видении, услышала от нее следующее: «Это домовой приходил, хотел известить тебя о каких-то грядущих переменах». Я не знала даже, как относиться к этому.
Прошла неделя, история немного отошла на второй план и потеряла остроту… Ничего не происходило, и я стала забывать о том случае.
Однако ровно через две недели в нашу дверь постучали. Это были сваты, которых заслал мой будущий муж – твой отец!»

P. S. Через пару месяцев у родителей была свадьба.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля