Надо – значит надо!

В Германии вот церковь 19 века взяли и снесли в городе Эркеленц. Причем церковь в отличном состоянии, совсем недавно еще работала. Здание было построено в 1890 году, здорово пострадало в феврале 1945 года, но восстановили. А теперь вот подогнали технику и снесли до основания.
Кто посмел? На каком основании? Где гражданские активисты, петиции и истерики? Почему все молчали?

Потому что в Германии любят порядок и уважают закон. В тех местах, где расположен город Эркеленц, находятся месторождения каменного угля. Добычей его занимается крупная энергетическая компания RWE Power. Когда встал вопрос о расширении открытого карьера, стало понятно, что город надо убирать. И его действительно полностью переселят в другое место к 2045 году. Что можно перенести – перенесут. А что нельзя – снесут. Как и церковь.

Надо – значит надо!

Вот ниже фотография церкви до сноса. Местные жители, конечно, расстроились, но раз есть предписание, то надо его выполнять. Здание храма десакрализировали представители Церкви, есть у них какая-то процедура, после которой теряется «святость» стен. После чего подогнали тяжелую технику и начали разрушение.

Надо – значит надо!

Интересно, что на фоне общей покорности местного населения, в городе появились было активисты Гринпис, которые пытались помешать большой корпорации начать снос. Но их быстро выгнали, а может просто денег сунули и те сами ушли. У Гринписа именно такая слава.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo