Надо было номер правильно набирать!

Надо было номер правильно набирать!


Звонок телефона раздался, как это обычно и бывает, в самый ненужный момент. Я крепко дрых после напряжённой ночной смены. Сон с участием Анны Семенович, где она, плавно покачивая своими вокальными данными, призывно манила меня пальчиком, как раз шёл к счастливой развязке. Но резкий звук звонка ударил серпом по барабанным перепонкам и я мучительно захлопал глазами, просыпаясь. Домашний телефон у меня в квартире – атавизм прошлого века, белая коробка с наборным диском, зато его звонок, думаю, способен поднять даже мёртвого человека, с единственной целью, чтобы оборвать этот противный резкий звук.

– Да! Слушаю!!! – проорал я в трубку, кое-как сдержавшись, чтобы не проматериться.
– Никитишна! Ты? – голос звонившего абонента явно принадлежал женщине пенсионного возраста.
– Нет, вы номером ошиблись. – ответил я и повесил трубку.

Но не успел я дойти до дивана, как звонок повторился.
– Никитишна! Ты? – жизнерадостно вопрошал тот же голос.

– Женщина, извините, но здесь нет и никогда не было никакой Никитишны! Набирайте пожалуйста номер правильно! – опять сдержался в рамках цензурного языка я.

Разумеется, звонок повторился и в третий раз.
– Никитишна! Ты?
– Нет, блять!!! Вы номером ошиблись! Нет здесь никакой Никитишны! – прокричал я в трубку.
– А где она? – невозмутимо парировали на другом конце линии.
– Да откуда мне знать, где эта Никитишна! Говорю же номером ошиблись!

Далеко отходить от телефона не стал. Взял из кармана чистый платок и, только подошёл к аппарату, как трель возобновилась.
– Никитишна! Ты?
– Да! А кто это? – ответил, приложив к микрофону платок и тщательно коверкая голос.
– Так Петровна ж это! Из соседнего подъезда! Как дела-то у тебя! – обрадованно прокричала трубка.
– Ох, Петровна, плохо дела. Заболела я. В поликлинике сегодня была, СПИД у меня сказали. – Сходу начал я импровизировать.
– Ну так, старость не радость, все болячки-то и липнут! – Оптимистично сказал голос из трубки, не оценив мой “тонкий” юмор. – Скажи, а ты за свет уже платила?!
– Ты чего, Петровна? Да я уж полгода за свет не плачу! Указ ведь есть такой, что не надо пенсионерам сейчас за свет-то платить! – Как говорил классик, “Остапа несло…”
– Как?!! А я и не знаю, и плачу! Сейчас мой вернётся, пошлю пусть узнает! Ты его, кстати, не видела?! А то с утра убёг куда-то и нет его! – голос в трубке стал не на шутку озабоченным.
– Да как же не видела, он же ко мне не далее, как час назад, заходил. Денег просил на бутылку! Так я ему давать не хотела, сама ведь знаешь, какая у меня-то пенсия, но он побожился, что ты сегодня вечером зайдёшь и вернёшь! Дала я ему, в общем, 200 рублей, а он мне крестик свой в залог оставил!! А то я тебя-то знаю, дашь вам денег, так на том свете только долг получишь! А твой пьяный, наверное, валяется где-то, алкаш ведь он у тебя! – Я решил, что этот разговор пора уже заканчивать.
Молчание в трубке длилось дольше, чем обычно.
– Да ты… ты… СУКА, ТЫ, СТАРАЯ!!! – вдруг взорвалась криком трубка телефона. – Я ж сейчас к тебе приду, космы последнии выдеру!…
И из динамика донеслись короткие гудки. Я пожал плечами, аккуратно положил трубку на телефон, выдернул его из розетки и пошёл к дивану, надеясь, что сон с Анной Семенович повторится.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля