черт побери
чертовски развлекательный сайт

Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

 

Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Странные блюда разных стран мира.
Национальная кухня – одна из тех вещей, что делает народ. В целом знакомство с местной кухней занятие достаточно любопытное, а порой даже опасное. Наш обзор позволит больше узнать о самых экзотических блюдах, без необходимости пробовать их.


1. Салмиачные конфеты, Финляндия

Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Пастилки с аммиаком и запахом нашатыря.

В Финляндии производят множество разнообразных конфет, но салмиачные конфеты – это то, что должен попробовать каждый турист, приезжающий туда. Необычные пастилки производят из аммиака и хлористо-водородной кислоты. Традиционные финские салмиакки выпускаются в форме ромба или бриллианта насыщенного черного цвета.

2. Хатиноко, Япония

Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Личинки пчел и рисовое печенье с осами.
В Японии, личинки пчел – очень популярное и изысканное блюдо. Их варят с добавлением сахара и соевого соуса, консервируют, жарят на шпажках, как шашлыки, и делают с ними суши. Также стоит упомянуть о рисовом печенье с хрустящими земляными осами.
3. Натто, Япония
Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Забродившие соевые бобы.

Натто – это квашенные соевые бобы, которые обладают специфическим запахом и вкусом, а также отличаются липкой, тягучей консистенцией.
4. «Масляные бомбы для храброго сердца», США

Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Сливочное масло, обжаренное во фритюре.
Странный десерт представляет собой сливочное масло в тесте с медом и корицей, обжаренное во фритюре.
5. Желейный салат, США
Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Салат в желе.
Обычное фруктовое желе с необычной начинкой из моркови, перца, яиц, сыра, тунца лимона, оливок и любых других ингредиентов на свой вкус.
6. Салат со сникерсами, США
Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Сладкий салат из сникерсов.

Простой, сладкий и очень «полезный» салатик из мелко порезанных сникерсов и фруктов, щедро заправленных взбитыми сливками.
7. Холодец, Россия

Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Блюдо из загустевшего до желеобразной массы бульона с кусочками мяса.
Да, да, иностранцы с осторожностью относятся к горячо-любимому всеми россиянами и их ближайшими соседями – холодцу.
8. Сюрстрёмминг, Швеция
Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Консервированная квашеная сельдь.

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения, а через некоторое время сортируется в консервные банки и попадает на прилавки. Знающие люди рекомендуют открывать баночку с такой селедкой исключительно на свежем воздухе так, как аромат может буквально сбить с ног.
9. Веджимайт, Австралия

Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Густая темная паста из остатков пивного сусла.

Веджимайт – это самое известное национальное блюдо Австралии. Густую пасту, приготовленную из остатков пивного сусла и овощных вкусовых добавок, чаще всего намазывают на хлеб, крекеры или сэндвичи.
10. Лютефиск, Норвегия

Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Рыба в щелочи.
Скандинавская кухня отличается огромным количеством рыбных блюд. Одним из национальных блюд Норвегии, Швеции и Финляндии является лютефиск для приготовления, которого сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, а после – вымачивают в воде на протяжении нескольких дней. Вследствие химических реакций рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах.
11. Оливковый хлеб, США
Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Мясной рулет с оливками.
Мясной рулет, похожий на буханку хлеба, начиненный специями и оливками.
12. Скрепл, США
Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Жареная смесь свиной требухи с кукурузной мукой и специями.
Свиная требуха, смешанная с кукурузной пшеничной или гречневой мукой и специями. Все ингредиенты перемешиваются, делятся на лепешки и жарятся на сковороде. Вряд ли это блюдо можно назвать полезным, но американцам нравится.
13. Саннакчи, Корея
Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Живой осьминог, приправленный специями.
Чудовищное блюдо корейской кухни, которое представляет собой живого осьминога приправленного кунжутным маслом и специями.
14. Глаза тунца, Япония
Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Отварные глаза тунца.
Отварные глаза тунца – популярная закуска, которою можно купить в Японии.
15. Батат с зефиром, США
Национальная кухня: 15 очень специфических блюд, популярных в разных странах мира

Сладкий картофель с зефиром.
Запеканка из сладкого картофеля (батата) с корицей, кленовым сиропом, и растопленным зефиром.

Автор публикации

не в сети 16 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18687Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях