Начинающий пикапер

Начинающий пикапер


Пролитый на джинсы утренний горячий кофе ознаменовал начало дня и как-бы намекнул на то, что день этот будет еще тот…
День и впрямь выдался удивительным, мелкие неприятности следовали одна за одной – возвращение с парковки за забытыми в прихожей ключами от машины, десятиминутное опоздание на работу, плавно переходящее в конфликт с руководством и такая дребедень – целый день…
Вполне логично, по дороге с работы попал в пробку на месте, где их отроду не бывало, но это уже не удивляло, удивило другое, медленно двигаясь в пробке, я погрузившись в думы печальные о дне прошедшем, случайно въехал в остановившийся впереди автомобиль.
Нужно отдать должное выдержке и спокойствию водителя поврежденного автомобиля, на лице темнокожего эфиопа мускул не дрогнул, он лишь жестом пригласил съехать на обочину и оценить ущерб.
Мужик представился Рувеном, мы осмотрели машины и, если это можно назвать везением, то тогда повезло, на бампере его машины, вообще, ни царапины, на моей лишь небольшой скол краски.
– Не твой день сегодня, брат!, – неожиданно сказал Рувен по-русски, хотя и с сильным акцентом…
До этого разговор был на иврите и с акцентом говорил я, а вот, он говорил на мой слух более правильно, хотя и понятно было, что иврит не родной язык.
На мой недоуменный взгляд он засмеялся и пояснил:
– Два года я с братом проучился в Донецком медицинском институте, это было с тысяча девятьсот девяностого по девяносто первый, потом ситуация в Эфиопии изменилась и нам пришлось вернуться, а вскоре по возвращению репатриировались в Израиль – мы из общины эфиопских евреев-фалашей.
Тут я задумался, вспоминая события более двадцатипятилетней давности…., но какова вероятность такой встречи?
– А скажи, пожалуйста, в первый день пребывания в Донецке, тебе или твоему брату девушка по голове не била? – спросил я, на первый взгляд странный вопрос.
– Ты-то это откуда знаешь? – настала очередь удивляться Рувену.
Да уж…вот, так встреча…
В том году я пролежал две недели в Донецкой студенческой больнице, на ту пору там лечились студенты, приехавшие учится в Украину со всего мира: Нигерия, Вьетнам, Иордания, Палестина и еще Бог весть откуда, настоящий интернационал, все друзья Советского союза.
Помимо лечения больница служила и как карантин для вновь прибывших иностранных студентов, две недели они были обязаны провести в больнице на обследовании, за это время, по идее, должны были проявиться всякие экзотичные заболевания, буде таковые имелись.
За день до моей выписки, появились они – двое братьев из солнечной Эфиопии, парень повыше и старше – Рувен, соответственно, поменьше и помладше, родной его брат – Моше. Я как раз находился в коридоре больницы на момент их приезда и стал свидетелем этого эпически неудачного подката младшенького Моше к девушке Кате.
Екатерина – девушка лет двадцати, обладала модельной внешностью и размером “plus size”, на взгляд её рост был под метр девяносто и вес около девяносто, длинные пышные волосы цвета спелой пшеницы, бездонные голубые глаза – настоящая славянская красавица, способная коня на скаку остановить, а одень её в доспехи и дай копье со щитом – вылитая валькирия из скандинавского эпоса…
Девушка просто приковывала к себе взгляды, но мало кто решался заговорить с ней, уж больно вид у неё был неприступный. Катя частенько в одиночестве курила у окна в конце коридора рядом с туалетом.

Только что приехавшие братья уже собирались зайти в палату, как вдруг младший Моше заметил девушку в коротком халате, стоявшею вполоборота к окну, около минуты он с отвисшей челюстью рассматривал девицу, затем, видимо потеряв голову от нахлынувших чувств, бросил на пол свои вещи, подбежал к красавице и хлопнул ее ладошкой по попе, крикнул что-то непонятное то ли на английском, то ли на амхарском и застыл в ожидании чуда…
Девушка спокойно повернулась, взглядом оценила нахала и как-то неспешно зачудила ему немаленьким кулаком по макушке…Трудно сказать какой силы был удар, но парень с блаженной улыбкой кулем повалился на пол… Сразив поклонника наповал, Катя не произнеся единого слова, величественно удалилась, оставив ухажера на полу…
Мы с Рувеном подняли Моше на заплетающиеся ноги и потихоньку отвели его в палату. К слову сказать, до вечера улыбка не сходила с лица бедолаги, этой самой улыбкой он немного меня пугал, складывалось впечатление, что удар пошатнул и без того неустойчивую психику ловеласа. Слава Богу, все оказалось проще, парень влюбился с первого взгляда, а влюбленные они такие влюбленные…поначалу склонны не обращать внимание на мелкие недоразумения в отношениях и улыбаются стоит им лишь только подумать о предмете своей любви…
Позже выяснилось, что Моше стал жертвой розыгрыша со стороны соотечественника, отучившегося годом раньше, он рассказал доверчивому парню, что заграницей девушки любят дерзких и грубых, единственно правильный подход к понравившейся девушке – это хлопнуть ее по заднице и сказать что-то типа:
– Ты будешь моей!
Мол, эта простая формула работает безотказно и ты типа не очкуй, я так тысячу раз подкатывал…Вот он и попробовал-начинающий пикапер …
По словам Рувена, младший не взирая на первую неудачу, продолжал попытки познакомиться поближе уже в более культурной форме, впрочем, такие же неудачные как и первая, но Катя, по крайней мере, больше его не била, а еще через пару дней она выписалась из больницы.
Вот так, судьба вновь свела с человеком, знакомство с которым состоялось при забавных обстоятельствах почти тридцать лет назад, мы попрощались, чтобы возможно встретится еще раз через годы…
Вспомнив эту историю, я понял, что мой день не уже не такой неудачный, по крайней мере, в нокаут женщины меня не отправляли, расслабившись поехал домой.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля