На что надеялся Вася?

На что надеялся Вася?


Звонит как то мне незнакомый номер, беру трубку, оттуда — здравствуй, меня Василий зовут, ты около полугода назад делал ремонт у моей соседки. Делали полностью квартиру под ключ. В районе таком то, припоминаешь?


Говорил он очень медленно и делал длинные паузы между словами, как человек страдающий одышкой. Я постараюсь передать его манеру говорить, пунктуацией?
Я: У меня сейчас, к сожалению, нет возможности выгрузить базу и посмотреть все выполненые объекты в этом районе за последние пол-года. Вы по какому поводу звоните?
Он: Вот, … я посмотрел … и мне все очень понравилось, ну, … с небольшими недочетами… Соседка о тебе … очень хорошо отзывается…
Я: Так, и?
Он: Так вот, … я в прошлом прораб … и думаю … возродить … свою строительную фирму…. У меня осталось очень много связей,…сейчас скидывают мне объекты …?начинает перечислять технопарки, многоэтажки под капитальную электрику, коттеджные поселки под внутреннюю чистовую отделку?платят очень хорошо, жилье предоставляют … но нет… у меня людей. Мне надо … вот туда-то и туда-то людей столько-то.
Я: Рад за вас, а я тут при чем?
Он: Понимаешь, … вот мы сейчас можем … объединить … активы … — мои заказы, …. твои люди и … зарабатывать деньги… Вот.
Я: На этом этапе пока интересно, но тут очень много нюансов. Давайте встретимся и переговорим на эту тему.
Далее мы договорились о времени и месте встречи через несколько дней и распрощались.
В назначеную дату за несколько часов до встречи я позвонил ему с целью подвердить явку, на что получил ответ, что он сегодня не может …?тааак, ок:?
Звоню пресловутой клиенте у которой я делал ремонт и через которую он на меня вышел ?дело в том, что я быстро понял о каком ремонте он ведет речь в телефонном звонке, но из-за некорректности обращения сразу на “ты” и без обьяснения причины своего любопытства моей персоной был оправлен бродить по неудобной тропинке собственного невежества?
Так вот, от клиентки узнаю, что это отец ее подруги, которая живет несколькими этажами ниже нее. Он в прошлом прораб?советские времена?но уже давно не у дел, безработный, собственного жилья нет, часто и подолгу гостит у дочери, в основном живет на даче, прибухивает.
После такой информации я забываю про этого персонажа на целых три дня.
Восемь часов вечера, звонок?
— Привет, … это Василий …, тут мне заказчик звонил, … людей срочно надо … 10 человек … отделочников … на 4 месяца,… большой объект. Надо было вчера… Когда сможешь дать?
Я: Василий, мы даже не познакомились, я вас знать не знаю. А вы мне уже про какие то сроки говорите.
Он: Я пару раз … дверь открывал, … когда твои рабочие … материалы таскали … гонял их.

В общем … давай … сейчас встретимся обсудим все …?
?Думаю, ну любопытно же:?вдруг у него и вправду завязы остались и решил он на старости лет активизировать свои жизненные позиции. А мне лишние знакомства не помешают. Рассуждаю — приехал я домой недавно, машина еще теплая да и я весь свой боевой дух не успел смыть горячим душем, точка встречи не далеко?
Я: Хорошо, через 20 минут буду, не опаздывайте.

Приезжаю на место, подходит крупный мужик лет 55-60. Рядом с ним, я со своими 190 см в макушке и почти центнером массы выгляжу не очень внушительно:?и начинается вот такой диалог:
Он: Привет, … ну вот и познакомились. Ты … меня зачем … на “вы” называешь, …- когда вдвоем … можно на “ты”.
Я: т.е при моих рабочих мне вас на “ты” называть нельзя?
Он: Нет,… ну а как же … субординация…, мало ли … пизды тебе … надо будет … дать, а ты мне “тыкаешь”
?…?
Я: Как ты представляшь себе наше сотрудничество?
Он: Ну сначала … нужно рабочих обкатать … под себя … потом, …через пару … месяцев… фирму открою.
Я: Вася, слушай, идея у тебя неплохая, а если рассматривать ее в однобоком порядке с позиции человека, который один остается в шоколаде от такого расклада, так и вовсе замечательная.
Ты вот что, дай-ка мне один объект. Я его сделаю, тебе процент отдам от прибыли. Если мне понравится быть субподрядчиком у твоих заказчиков — не будет существенных проблем с материалами, сроками и оплатой труда, мы с тобой сможем работать по этой схеме далее, без твоего прямого участия, но с пассивным доходом. За это время ты можешь набирать себе людей, давать им пизды и формировать из них команду — объектов то у тебя куча? на всех хватит?
-Ммм.?Василий замычал, видимо, силясь сказать что то в знак протеста, но я перебил его?
— Только на таких условиях я готов предоставлять рабочую силу, если интересно, жду звонка с предложением объекта. Тяну ему руку — всего доброго, мне пора.
Вася остается стоять с полуоткрытым ртом.
Уезжаю и думаю: Вот чем руководствуется человек Василий, предлагая такие условия сотрудничества? я полтора года работал на команду и в команде, чтобы теперь она работала на меня, а не на Василия. К слову, как то это все вилами по воде. — Ни бизнес плана, ни слова про договора. Образ Васи — без дома, без машины, не очень опрятный ?от слова совсем?- я представил, как он дает мне пиздюлей на публику и расхохотался:?
В общем, меня эта ситуация неслабо улыбнула, потому и решил написать. Получилось, конечно, очень много. Тем, кто дочитал — респект?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля