На авось…

На авось...
В студенческие годы подрабатывала я бариста в небольшой кофейне, всего на 6 столиков. Камера видеонаблюдения висела над барной стойкой и охватывала почти все помещение кроме небольшого места над стойкой, собственно, под самой камерой. Это место мы любя называли “темная зона” и сажали под камерой любимых гостей, которым можно было сделать какие-то скидки, большие, чем позволяла их карта, например, или просто угостить своей штатной чашкой кофе “не на камеру”. Атмосфера у нас была хорошая, кафе уютное, гости все свои, постоянные, ни драк, ни потасовок, несмотря на то, что в баре имелся алкоголь.

Однажды к нам пришла работать молодая девочка, первое место работы, неопытная, скромная и все такое.. В день привоза продукции и закупки Ксюша помогала нам принимать продукты и алкоголь. Экспедитор, шустрый и “прохаванный”, привез в то утро алкоголь, “элитка”, в ящике 12 литровых бутылок с ромами, коньяками, текилой, ликерами и подобным. Сразу сообразив, что девочка новая и неопытная, принес ящик, заговорил зубы, подсунул накладные, Ксюша в них расписалась, и парень был таков. Выставляя бутылки на полки мы обнаружили, что не хватает 3 бутылки: ром, коньяк и ликер. В суме – 2 наши с ней зарплаты с премией и чаевыми за месяц (учитывая продажную цену). Девочка испугалась, давай плакать, я ее – успокаивать, дескать, мелочи жизни, разберемся, не плачь, не переживай. Звоню в офис, объясняю диспетчеру, что мальчик ошибся и ,видимо, совсем нечаянно, и совершенно не специально не довез 3 бутылки элитного алкоголя. Диспетчер обещается уточнить и перезвонить в течении 15 минут. Но и через 2 часа никто так и не позвонил. Ксюша снова плачет, я звоню. Диспетчер сообщает, что экспедитору звонили, он сказал, что все верно привез, подписи бармена есть, ошибки быть не может, наши проблемы. Ксюша плачет, я сижу и думаю: доказать мы ничего не сможем, камера есть, но она то место, на котором осуществлялся прием злосчастных бутылок, как раз не снимает. Мы расстроились, посчитали минус, решили за пару дней сложить в коробку весь чай и зарплату, и вернуть в кассу долг…




Решила я еще раз позвонить. “На авось”, как говорится. Звоню диспетчеру третий раз и говорю, что у нас камера есть, видео мы уже посмотрели, на нем четко видно 9, а не 12 бутылок.

Вечером нам привезли алкоголь. Молча, без слов и хоть каких-то извинений..

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля