Мыло. Армейская байка

Мыло. Армейская байка


Эта история произошла в ракетной части под Ленинградом. Дисциплина тогда была строгой — за неотдание чести, например, или за воротничок расстегнутый запросто можно было угодить на гауптвахту.

Наша рота каждое утро до развода убиралась в «Доме Офицеров» — ну там чистили, мыли, и. т. д. И вот подметаем мы с напарником Шишей (от Шишко)пол в зале и со скуки заспорили — сможет ли он спрятаться так, что за 20 минут я его не найду.
А надо заметить, кабан он был здоровенный.

Ну, оговорили, в какие помещения можно прятаться, в какие нет — и Шиша испарился. В успехе я был уверен — прятаться особо было некуда. Ну ищу я его 5 минут, 10 — нету Шиши!

Начал волноваться — все как на ладони — нету! Расспросил ребят — никто не видел. И тут — звонок. Построение. Майор — злой как бес! Построились в фойе и началось — «Почему грязь?! Почему мусор?! Дневальный!!!» «Я!!!» «Почему
пол как у…. в….?!!»
«Так мыло кончилось, товарищ майор!» «Какого….?!! Вчера! Я! Лично!»

И с этими словами дверь тумбочки ногою — хрясь!!
И тут все обмерли… В совершенно немыслимой позе (как он туда втиснулся — ума не приложу) абсолютно круглыми от ужаса глазами на майора таращился Шиша.

В этот момент любой человек из присутствующих мог претендовать на главную роль в балете «Щелкунчик» — без грима. Челюсти отвалились у всех. Основная мысль — парень не выдержал тягот воинской службы; вспомогательная
— что щщас будет???

В могильной тишине майор шепотом: «Товарищ рядовой… Что… Вы…Там…Делаете???»
И Шиша сиплым голосом: «Товарищ майор… Я… ищу… МЫЛО!!!»
Тут вообще все от страха ополоумели.

И здесь я впервые увидел, как у человека срабатывает защита от нарушений психики. Майор аккуратно прикрыл дверцу тумбочки, будничным тоном сказал:
«Работайте» и — прошел в свой кабинет. Он мгновенно и напрочь ЗАБЫЛ…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля