Мы танцевали, они умирали. Военные преступления Америки

Американские политики, красуясь на фоне звёздно-полосатого флага, очень любят с пафосом заявлять о том, что Америка всегда стояла и стоит на страже общечеловеческих и демократических ценностей. Наверное, в мире не найдется ни одной суверенной страны, во внутренние дела которой хоть раз, да и не вмешалась «международная общественность», которая пляшет под дудку США.

Мы танцевали, они умирали. Военные преступления Америки


А если красивые речи и мирное возмущение не помогает вразумить не осознавших всей прелести американской демократии политиков на другом конце земного шара, в дело вступают авиационные бомбы. Вот только генералы и президенты Америки все никак не могут взять в толк, что воевать за мир – это все равно, что заниматься сексом за девственность. В этой статье мы расскажем вам о самых известных военных преступлениях, за которые никогда не проводился Нюрнбергский трибунал.

1. Отрезанные гениталии в Денверском оперном театре

Мы танцевали, они умирали. Военные преступления Америки


Америка – это довольно интересная мировая держава, которая обильно прикрывает патриотизмом и выпяченной на показ национальной идеей один досадный исторический комплекс – в отличие от стран Старого света или той же России, США можно назвать «детдомовской нацией», народом без рода и племени. Когда первые поселенцы прибыли на американский континент, в этом котле дружбы народов слепились в единое целое все, кто только может. Вот только тогда перед новоиспеченными американцами встала одна проблемка – до прибытия Колумба на нынешней территории Америки уже проживало более двенадцати миллионов человек. И этот «индейский вопрос» американцам в срочном порядке пришлось решать. Только почему то после выселения индейцев в резервации, массовых убийств многочисленных коренных жителей, принудительного тяжелого физического труда, стерилизации индейских женщин и распространения оспы среди коренного населения, мемориальные службы и дни траура по жертвам этого холокоста никогда не проводились.

Мы танцевали, они умирали. Военные преступления Америки


Именно с этих времен пошло знаменитое выражение капитана Ричарда Пратта: «Убить индейца – спасти человека». Ну, а тот факт, что высокопоставленные американские военные любили обтягивать седла кожей из отрезанных гениталий индейских женщин, а из кожи отрезанных грудей делать кисеты для табака, с гордостью демонстрируя свои трофеи в Денверсом оперном театре, вообще не укладывается в голове у здорового человека.

2. Эскадроны смерти во Вьетнаме

Мы танцевали, они умирали. Военные преступления Америки


Война во Вьетнаме стала одной из наиболее массовых военных интервенций США за всю историю существования этой страны. В общей сложности, за время войны американцами было сброшено более четырнадцати миллионов тонн авиационных бомб, что по своей разрушительной мощности превышает семьсот ядерных снарядов, сброшенных в Хиросиме и Нагасаки. За время этого вторжения поборниками демократии было убито несколько сотен тысяч детей, а практически миллион человек получили тяжкие травмы и увечья. После возвращения с этой войны домой многие американские солдаты, покончили с собой, так как не смогли вынести чувство вины за совершенные военные преступления. Так называемые «Тигровые отряды» – это элитное подразделение армии США, которое несет на себе ответственность за многочисленные акты неописуемой жестокости, совершенные против мирных жителей Вьетнама.

Мы танцевали, они умирали. Военные преступления Америки


В ходе печально известной операции «Феникс» американскими отрядами было уничтожено до двадцати тысяч партизан, а вМэй Лай в тысячу девятьсот шестьдесят восьмом году от рук американцев скончалось пятьсот мирных жителей. Завершающим аккордом стала химическая атака американцев путем распыления семидесяти миллионов кубических дециметров дефолианта AgentOrange. Хотя американские военные и уверяли, что вещество безвредно для людей и лишь призвано уничтожить обильные заросли джунглей, в которых скрывались партизаны, ни для кого не секрет, что диоксин, входивший в состав этого вещества, имел свойство накапливаться в организме, разрушая кровь, печень и вызывая врождённые уродства и пороки развития у детей. От этой атаки пострадало пять миллионов человек, включая самих американских солдат. При этом многие жертвы ощутили на себе весь ужас отравления диоксином задолго после того, как война была закончена.

3. Рекламная война в Камбодже

Мы танцевали, они умирали. Военные преступления Америки


В тысяча девятьсот семьдесят пятом году таможенные власти Камбоджи совершили возмутительный акт военной агрессии против США – арестовали американское военное судно и подвергли его команду паспортной проверке, после чего моряков благополучно отпустили. Впрочем, американские генералы, у которых руки чесались попробовать в действии новые игрушки от передовых военных конструкторов, не отказали себе в удовольствии развернуть против Камбоджи двухдневную образцово-показательную войну. Хотя о потерях Камбоджи американцы предпочитают стыдливо умалчивать, потери со стороны «звездно-полосатых героев» за сорок восемь часов составили несколько вертолетов, пару десятков солдат и то самое арестованное судно, которые прибывшие «спасатели» практически угробили в ходе военной операции.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля