Мясные колбаски «Чевапчичи» (9 фото)

Чевапчичи – это сербские жареные колбаски. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

Мясные колбаски -Чевапчичи- (9 фото)

Понадобится:

– мясо свинины – 300 г

– мясо индейки – 300 г (можно использовать другой вид мяса)

– соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу – по вкусу

– яйцо – 1 шт.

– мука – 1,5 ст. л.

– лук – 1 шт.

– морковь – 1 шт.

– чеснок – 3 зубчика

– вода – 50 мл

– зелень (укроп или петрушка) – пучок

– растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо необходимо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

В отдельную тарелку вбить яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать с помощью вилки.

Получившуюся яично-чесночную массу вылить в фарш и хорошенько вымешать его.

Затем в фарш всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

Фарш отбить и поместить в миску. Миску с фаршем затянуть пищевой плёнкой и отправить на 15-20 минут в холодильник.

Теперь из фарша надо сформировать колбаски продолговатой формы – чевапчичи. Это можно сделать мокрыми руками или же воспользоваться пластиковой бутылкой.

Таким образом сформировать все колбаски и выложить их на доску, смоченную водой (к сухой поверхности они могут прилипнуть).

Сковороду разогреть с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить мясные колбаски и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Жарить чевапчичи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжаренные колбаски убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – брусочками.

В сковороду, где жарились колбаски, отправить лук и морковь, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

В сковороду, поверх обжаренных овощей, выложить чевапчичи.

Влить воду и отправить сковороду на огонь, накрыв крышкой. Готовить чевапчичи на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания.

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Мясные колбаски -Чевапчичи- (9 фото)


Мясные колбаски -Чевапчичи- (9 фото)


Мясные колбаски -Чевапчичи- (9 фото)


Мясные колбаски -Чевапчичи- (9 фото)


Мясные колбаски -Чевапчичи- (9 фото)


Мясные колбаски -Чевапчичи- (9 фото)


Мясные колбаски -Чевапчичи- (9 фото)


Мясные колбаски -Чевапчичи- (9 фото)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля