Мужчинам на заметку. Как одеваться по возрасту

 

Двадцатилетние


 

Эван Питерс, актер, 28

В 20 лет до «волка с Уолл-стрит» еще далеко, а вот устроиться после института стажером в юридическую контору под силу каждому. Здесь можно позволить себе ультрамодные костюмы с очень узкими брюками и короткими пиджаками, и, вероятно, ваш шеф даже не обратит внимание, если вместо ботинок вы будете приходить в кедах. Из аксессуаров пригодится большая сумка, куда поместиться лэптоп и спортивная форма для зала.

 

Джастин Бибер, певец, 21

У поп-звезд первый заработанный миллион спускается на все то, о чем они мечтали в детстве: дорогие часы и крутые тачки. Но и это тут же окупается: лучшие дизайнеры не скупятся на гонорары за их участие в рекламных кампаниях. Кумир девичьих грез, с ног до головы одетый в Balmain, больше напоминает модель с показа, а то, с каким усердием над его обликом трудились стилисты, видно не вооруженным глазом.



 

 

Машин Ган Келли, рэпер, 25

Для начинающего художника или веб-дизайнера внешний вид важен не меньше, чем собственное творчество. Более интеллектуальный подход к одежде отличается выбором неизвестных или так называемых альтернативных дизайнеров, а такие детали, как ботинки из потертой кожи или комбинезон с винтажным эффектом в виде пятен краски или масла вполне соответствуют напускному пренебрежению правилами истеблишмента.

 



 

 

Тридцатилетние


 

Аллен Лич, актер, 34

В 30 лет уже есть все шансы стать личным помощником босса и, наконец, получить желанную должность начальника отдела. В костюме-тройке и при галстуке вы, возможно, и будете выглядеть старше, зато солидно. И самое время задуматься об инвестиции в первые дорогие часы.

 

 

Адам Левин, музыкант, 36

У рок-певца материальная реализация комплексов сменяется бесконечным ощущением собственной крутости, когда «прешься» даже от собственного отражения. При смазливой физиономии и хорошем теле в общем и одежды-то нужно по минимуму – лишь бы она подчеркивала достоинства. Пара кожаных джинсов, простейшая футболка и любимые «конверсы» – вот ты и секс-символ.

 

 

Дэвид Гэнди, модель, 35

Для того, у кого нет необходимости вставать каждое утро для похода в офис, нет и надобности задумываться о дресс-коде. Гонорары фрилансера позволяют покупать одежду уже дороже, при этом с легкостью заявиться на переговоры в футболке с политическим лозунгом и серебряном ожерелье-гривне. Приоритет этой социальной группы – чувствовать себя уверенно в том, что носишь.

 

 

 

Сорокалетние


 

Эласдер Уиллис, издатель, 44



Пятый десяток, который, как утверждает статистика, почти каждому второму грозит кризисом среднего возраста, не заставит забыть о внешнем виде. При этом безупречная репутация профессионала в своем деле вовсе не значит, что днем и ночью надо выглядеть как банкир. Наоборот, разрушьте стереотип, подойдите к деловому костюму иначе. В самый раз может оказаться щеголеватое сочетание бежевых чиносов и синего двубортного пиджака, допустимых и в бюро, и на деловом совещании.

 

 

Дэвид Бэкхэм, спортсмен, 40

Если испытание славой пройдено успешно, то к своим сорока годам звезду любого поля и рода деятельности, как правило, ожидает счастливая, иногда кратковременная, семейная жизнь в окружении жены и кучи детей. Находясь в прекрасной форме не без помощи современной косметологии, можно по-прежнему позволить себе быть сексуальным в узких джинсах и как бы «побитых» ботинках и с рюкзаком за спиной – эдакой униформе голливудских парней из тех кому за…



 

 

Аарон Янг, художник, 43

У свободного художника форма все больше уступает место содержанию. Свободные свитера или кардиганы и вытянутые футболки, надетые по принципу «из-под пятницы суббота», меньше эпатирующих вещей, зато наверняка на шее или запястье окажется украшение, привлекающее внимание своей неординарностью.

 

 

 

Пятидесятилетние


 

Франсуа-Анри Пино, предприниматель, генеральный директор

и совладелец группы Kering, 53

Высокая должность и нечеловеческая ответственность – тут волей-неволей станешь джетсеттером: утром на частном самолете в Лондон на деловую встречу, а вечером уже в Майами на конференцию с последующим званым ужином. Каждая минута на счету. Самый простой выход – первоклассный черный костюм, уместный днем с галстуком, который вечером на приеме можно заменить на бабочку или снять вовсе.

 

 

Джонни Дэпп, актер, 52

Наступает момент, когда узкие джинсы и майки-алкоголички надоедают и хочется комфорта. Вельветовые брюки, жилет и рубашка в крапинку могут показаться слишком банальными для голливудской звезды, но стоит небрежно спустить подтяжки и добавить яркий летний шарф – и вот вы типичный эпигон стиля «бохо».

 

 

Дилан Джоунс, журналист, писатель, 55

Синий или, лучше, голубой двубортный блейзер с контрастными пуговицами в сочетании с джинсами допустим даже на вручение Пулитцеровской премии, а такие стилистические нюансы, как, к примеру, расстегнутые манжеты, придадут всему образу легкий «художественный беспорядок».

 

 

 

Шестидесятилетние


 

Ричард Брэнсон, предприниматель, владелец корпорации Virgin, 65

В 60 лет дела идут уже настолько хорошо, что становится даже чуточку скучно. Но когда на вас работает, как часы, хорошо организованный многотысячный штат, то можно расслабиться. Формальные костюмы уступают место бархатным пиджакам и джинсам, вам не нужно никому и ничего доказывать, ваше имя говорит само за себя. Это время забавных и даже экстравагантных событий в вашей жизни, для которых дресс-код не писан.

 

 

Игги Поп, музыкант, 68

В этом возрасте порох в пороховницах еще кое у кого имеется. Несмотря на солидный возраст старые рокеры привычек не меняют: узкие брюки, черный пиджак, полусапоги на заметном каблуке и черепа – куда ж без них?!

 

 

Стив Мартин, актер, 69

Правильно расставить цветовые акценты – один из талантов художника. Возраст вовсе не помеха, чтобы воспользоваться необычайно яркой палитрой, на которую не каждый молодой отважиться, и сбалансировать канареечного цвета сорочку и шляпу с классическим пиджаком в клетку. Особенно если вы решили переехать жить в Нью-Йорк или в Бильбао.

 

 

 

Семидесятилетние


 

Ортега Амансио, предприниматель, владелец компании Inditex, 79

Когда за плечами 70 миллиардов долларов и компания, переданная в надежные руки детей, то с чувством выполненного долга можно спокойно уйти на покой. Свободные брюки, мягкий кардиган, удобная обувь – в эти годы приходит осознание, что всего этого вполне достаточно, чтобы встретить счастливую старость.

 

 

Мик Джаггер, музыкант, 72

В то время, когда из их ровесников уже сыпется песок, некоторые рокеры могут дать сотню очков вперед всяким «биберам».  Их концертные туры, как и полвека назад, собирают стадионы, а лучшие дизайнеры шьют на заказ концертные костюмы. Смокинг в маках – вот настоящий глэм-рок!

 

 

Дэвид Хокни, художник, 78

Если вы величайший живущий художник современности, сама королева заказывала вам свой портрет, а картины уходят с молотка за баснословные миллионы, то даже пятна краски на рукаве потертого пиджака смотрятся невероятно живописно. И может быть не стоит даже пытаться соединить в одном образе полоску, горох и клетку, но приглядитесь, как это красиво!

 

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля