Муж твой — простофиля и ты тоже, раз живешь с таким (2 фото)

Все родственники в моей семье ополчились на меня и моего супруга. По их мнению, такого простофилю еще поискать надо — ведь в наше время заработать денег — наиглавнейшая задача мужчины. Я считаю иначе и из-за этого у нас постоянные конфликты…

Муж твой - простофиля и ты тоже, раз живешь с таким-2 фото-

Мама моя не была знакома с моим супругом до нашей свадьбы. Дело в том, что мечта мамы посмотреть мир и пожить в другой стране осуществилась полностью — она уехала и 5 последующих лет мы с ней общались только посредством писем и фотографий. В это время я встретила отличного мужчину, влюбилась и семья состоялась. Мама знала о моем супруге с моих слов, была рада и постоянно заводила разговор о том, как было бы хорошо, чтобы мы тоже поехали куда-то, пожили, заработали денег и вообще «надо выползать из одного и того же болота, сколько можно там сидеть».

Но муж мой никуда ехать не собирался. Во-первых, он никогда о таком не мечтал и не думал, ему нравится его Родина, а во-вторых у него здесь пожилые родители — он единственный ребенок, рожденный после долгих мытарств по врачам, когда родителям обоим было уже слегка за сорок.

Когда мы категорически отказались куда-то ехать, мама восприняла это очень болезненно, постоянно спрашивая нас, чем же мы зарабатываем на жизнь. Супруг мой был простым водителем, а я пробовала себя то в одном, то в другом деле, правда, справедливости ради скажу, довольно успешно. Иногда я зарабатывала на жизнь больше моего супруга, но мы вообще не думали об этом никогда в семье — каждый приносил свою зарплату, складывал в коробочку, хватало на питание, мы даже купили старенький Жигуленок, на котором выезжали то в лес, то на озеро.

Муж меня обожал, это было видно не на словах, а на делах — когда я заболела и месяц пролежала в больнице — все хозяйство осталось на нем. По моему приезду в доме была чистота, порядок, наш сын в папе души не чаял. Я никогда рядом с мужем не напрягалась — уборка — вместе, приготовить покушать — мой муж делал это так великолепно и с радостью, что вскоре я практически отошла от кухни. Он мариновал, слил, коптил, делал иные заготовки. Все, чем я заведую в нашей семье — это стирка и глажка.

Но всю нашу семейную идиллию портили родственники. Мама умудрилась даже родителей мужа подтолкнуть к тому, что они начали ныть — поехал бы ты, сынок, на заработки. Когда я возмутилась — меня не желаете просить, отпущу ли я куда-то мужа, мне попытались закрыть рот, типа ты что, так и будешь всю жизнь с копейки на копейку прыгать. Аргумент, что меня все устраивает, был пропущен мимо ушей. Муж постоянно, после того, как побывает у родителей, приезжал грустный, порывался сменить любимую работу на что-то, где больше платят. Потом потихоньку, не без моей помощи, остывал, семейное тихое счастье возвращалось в свое русло до очередной встречи с кем-то из родственников.

Однажды на свадьбе двоюродной племянницы мужа, подвыпивший дядя громко сказал нам, опоздавшим: — О, нищеброды пришли. Я забрала из рук опешившего мужа букет, вручила невесте, взяла мужа за руку и мы ушли. С тех пор я всячески ограничиваю наши родственные встречи. Конечно, больных уже родителей он не бросит, но я видела как они на него смотрят — вроде и любят, но каждый раз, как он подъезжает на нашем Жигуленке, морщат носы. Честно сказать, я бы еще поняла их возмущение, если бы сами были богатые какие-то, но ведь обычный средний класс, ничего особенного, разве что дом выстроили, которым мужа теперь все время попрекают — вот, мол, мы смогли, а ты что? Аргумент о том, что муж все детство и юность уложил в этот дом, что он, устроившись работать на стройку привозил подешевле материалы, во внимание не принимался — мы построили, а ты ничего в этой жизни не сделал.

Свою маму я уже давно отлучила от дома. Но всякий разговор по телефону, даже о погоде, непременно скатывается к деньгам — как вы там, бедные живете, ремонт-то когда будет, а машинку поменять, ты бы пихнула мужа, ну сколько можно сиднем сидеть на копейках.

Недавно была последняя капля — моя подруга пришла в тот момент, когда моя тетка заехала отдать бедным, голодным, несчастным родственникам, т.е. нам, овощей со своего огорода (ее никто не просил, явно мама настращала). Подруга пришла отметить покупку машины — ей супруг подарил маленькую машинку (я в них не разбираюсь, но хорошенькая). И тут тетку прорвало — она вылила на меня, прямо при подруге, поток всего, что видимо было сказано за нашей спиной — от «так и будешь ходить в отребье», до «помрешь, хоронить не на что будет». Я тогда была рада, что мужа нет дома, хотя меня довели до слез…

Родню просто из жизни не выбросишь, но как противостоять этому давлению — я не знаю. Объяснить, что нас все устраивает и деньги в нашей семье стоят чуть ли не на последнем месте — нереально, все равно каждый раз все разговоры только о том, какой у меня супруг лох и простофиля, не может семью обеспечить, и я лохушка, что живу с таким дураком…

(Пользователь radarik)

Муж твой - простофиля и ты тоже, раз живешь с таким-2 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля