Моя любимая Оля

В институте познакомился с девушкой – Ольгой. Не знаю даже чем она меня зацепила. Взгляд её всегда был таким притягательным и вообще она была девушкой – загадкой, так мне казалось. Мы познакомились и выяснилось, что она учится в параллельной группе. Ольга мне очень понравилась, потому что с ней можно было обсудить любую тему.
Моя любимая Оля

У нас было очень много общего и в какой-то момент я понял, что влюбился в неё. Я мало что знал о своей любимой, но разве влюблённому сердцу много нужно? Друзья сразу отрицательно отнеслись к нашим отношениям, объяснив это тем, что Ольга всегда была девушкой очень скрытой и странной и даже в её группе с ней мало кто общается. Тем более, что сама Оля не нашла с ними общего языка почти сразу. Утонул я в этой даме целиком и полностью, позабыв обо всём и обо всех вокруг. Сам не заметил, как весь мой день и все мои мысли теперь были заняты моей Оленькой. Даже мама забеспокоилась за меня, ведь я даже учиться стал хуже, потому что ничего кроме любимой мне было не нужно.



Совершенно случайно я узнал, что Ольга увлекается чёрной магией, причём учит всем премудростям этой области её собственная бабушка, которая занимается колдовством всю свою жизнь. Я испугался. Не сталкивался с таким раньше. Иногда я замечал, что Ольга действительно ведёт себя довольно странно: когда злится бормочет себе что-то под нос невнятное, но всегда с таким жутким взглядом или крутит в руках какой-то самодельный амулет при этом уставившись в одну точку. Прежде, чем что-то съесть, она доставала из сумки пузырёк с каким-то порошком и сыпала на еду. Сначала только себе, а потом и мне. Я был в принципе, не против (дурак был, не понимал ничего). Сама Ольга утверждала, что это для здоровья.

Ещё моя любовь не любила мою маму. Она была уверена, что та против наших отношений. Да, маме не очень нравилось, что вся моя жизнь остановилась на Ольге, но против нас она никогда не шла. Мама стала чаще болеть. Из больниц не вылезали. То одно, то другое. А я всё ещё обожал свою загадочную девочку и не думал винить её в чём-то.



У мамы была подруга детства – тётя Марина, которая была то ли гадалкой, то ли медиумом. В общем, имела она некоторые способности, но на поток их не ставила и никто кроме самых близких о её умениях не знал. Пришла мама к этой даме за помощью, рассказав, что в последнее время болеет много, врачи толком не помогают, становится всё хуже. На что подруга сразу же сказала, что виной всему девушка, которая находится очень близко к нашей семье и что она неумело использует вновь обретённые навыки. Ещё тётя Марина сказала, что я под сильным влиянием этой девушки, она затуманила мою волю и скоро я и вовсе превращусь в её раба. Чтобы это прекратилось, нам нужно разойтись. Чтобы было легче это сделать, тётя Марина передала маме какие-то травы и сказала, чтобы я пил их в полнолуние, при этом повторяя слова, которые та написала на бумаге.

Я не поверил в это всё, но сомнения всё же в моей душе появились. И действительно, ведь Ольга занимается магией, мало ли что? Я не хотел ничего пить и не хотел бросать девушку, но ради мамы я был готов на всё. Делал так, как было велено. Очень скоро я заметил, что Ольга на самом деле не такая уж и хорошая, как мне казалось раньше. Словно я увидел её истинное лицо. Это была не моя милая, загадочная красавица, а вполне обычная и даже довольно злая дамочка со странностями. Мы стали часто ссориться. Кажется, она почувствовала, что я ускользаю из её рук и это страшно бесило. Потом я просто очнулся и понял, что не люблю эту девушку, о чём сразу же сообщил ей и предложил завершить наши отношения. Ольга была как ни странно, очень спокойна и со всем согласилась.



Кажется, жизнь начала налаживаться. Мама действительно перестала болеть и на глазах расцвела. Я тоже вернулся к своим друзьям, стал таким же общительным как раньше. А потом узнал, что Ольга покончила с собой. Буквально через неделю после нашего расставания она повесилась у себя в комнате. Никто не знал почему она это сделала, ведь даже записки не осталось. В день, когда я узнал об этом, она мне приснилась. Ольга стояла у порога моего дома, лицо было закрыто волосами. Она протянула ко мне свою руку и сказала каким-то не своим голосом: “За всё ответишь!” Когда проснулся, я сослался на нервы. Всё-таки не каждый день узнаёшь такие вещи. Теперь я чётко понимал, что Ольга была просто душевно больной. Иначе я не мог объяснить всех её “загадочностей”.

Долго я ещё прокручивал в голове всё, что произошло со мной и с Ольгой. Забыть такое трудно. Я уже сто раз пожалел, что когда-то познакомился с ней.



Впоследствии у меня не складывались отношения с другими девушками. Просто наступал момент, когда они поворачиваясь ко мне с каменным лицом говорили фразу: “Я тебя не люблю. Я ухожу”. И это я слышал много раз, совершенно не понимая, почему так всё кончилось? Ведь отношения были замечательными! Всё это время я усиленно копался в себе и пытался понять, почему все мои отношения рушатся совершенно неожиданным образом. Винил во всём себя, искал в себе какие-то недостатки, от которых “шарахаются” мои невесты. Но в итоге ни к чему не пришёл. Никакой мистики в своих любовных неудачах я не видел, несмотря на то, что Ольга не покидала меня в моих снах. В 29 лет я познакомился с девушкой, которая всё-таки вышла за меня замуж. Я очень любил её, но прожили мы меньше года. Просто однажды утром она сказала мне, что больше не любит и нам нужно развестись. Я пытался узнать, что же не так? Почему? Но она только и смогла сказать, что просто всё прошло, чувств больше нет. Никаких.

Я остался один. Мучали кошмары, мучали мысли. Мне постоянно снилась Ольга, даже спустя столько лет. Она была не похожа на себя в моих снах. У неё были всё те же чёрные волосы, но они были очень грязными и спутанными, зубы были буквально чёрными, изо рта исходил жуткий гнилостный запах, который, я кажется чувствовал даже в реальности, а лицо было покрыто зелёными пятнами. Она постоянно тянулась ко мне во сне или оказывалась в моей постели, плотно прижавшись к телу. Иногда мне снилось, что я иду в кухню, а она уже стоит там и что-то мне готовит, улыбаясь своим жутким гнилым ртом. Ольга упорно не хотела покидать меня и помню было пару раз, когда мне снилось, словно я пытаюсь прогнать её, кричу: “Уходи! Я не люблю тебя! Оставь меня в покое!” А она лишь мерзко улыбалась, хватала меня своими позеленевшими руками и как змея шипела: “Никуда ты от меня не денешься”. И этот ужасный запах пропитывал меня в этот момент насквозь, я терял сознание в её смертельных объятиях. Я всегда просыпался в холодном поту после таких сновидений и долго приходил в себя. Порой мне казалось, что хоть сон и кончился, но она всё ещё лежит рядом со мной в постели. Иногда я даже замечал, что одеяло по соседству со мной как-то странно приподнято, словно под ним кто-то есть. Но на самом деле никого там не было. Это были ужасные ощущения. Вонь подолгу стояла у меня в носу и я не мог избавиться от неё.

Иногда я винил себя. Думал, может это из-за меня она покончила с собой. Ведь за всё в жизни нужно платить. Вот я и плачу своим одиночеством и кошмарами по ночам. Мне хотелось разобраться во всём и я решил найти брата Ольги. Она о нём рассказывала мне, но я ни разу его раньше не видел. С трудом, но я его разыскал. Его звали Егор, он тоже был немного странным, но всё же более адекватным, чем его покойная сестра. Он спокойно принял меня и мы поговорили. Я думал, он не захочет меня даже слушать. Однако, Егор меня заверил, что я ни в чём не виноват, потому что Ольга с детства была очень странной. Она всегда вела себя как-то неразумно, изводила людей вокруг себя. Она была душевно больной, но болезнь её крылась где-то в глубине и от того внешне она казалась вполне нормальной (до поры до времени). А потом бабушка подключилась к воспитанию девочки и своими уроками магии окончательно превратила Олю в психопатку. Не раз девушка влюблялась в молодых людей, поила и кормила их всякими травами. На какое-то время ей удавалось привязать их к себе, ни без помощи бабушки, но потом всё открывалось и женихам удавалось “сбежать”. Много раз её доставали из петли с истериками, много раз её ловили с ножом (хотела порезать себе вены). Всегда кто-то находил её и спасал. Просто в последний раз Ольга выбрала удобный момент, когда никто не сможет её остановить. Меня Егор ни в чём не винил, но велел идти к каким-нибудь бабкам, чтобы те меня выслушали и сказали, что делать, потому что всё это не спроста. Бабка их сильная ведьма была и Ольгу научила всему, что сама знала, так что скорее всего так и будет меня моя старая любовь преследовать до самой смерти в одиночестве.

Я пошёл к тёте Марине. Она была уже стара и слаба, но мне не отказала, ведь я сын её подруги. Да и надежды у меня другой не было, ведь сейчас нарваться на обман ничего не стоит. Колдунов на каждом шагу развелось полно. Тётя Марина долго молча держала меня за руки. У неё были закрыты глаза, но она явно что-то видела или слышала, я не знаю. Вердикт её был ожидаем: Ольга не отпустит меня ни за что и никогда, потому что висит на мне проклятье, которое она наслала на меня перед самой своей смертью, да и бабка её в стороне не осталась. Обозлилась после смерти внучки и тоже гадостей наделала. Если не сделаю я то, что тётя Марина скажет, останусь я один, но ни это самое страшное. Если ничего не изменить, умру я молодым и до 40 не доживу, потому как тянет меня эта Ольга в свой мир чёрный и отпускать не собирается.

Дала мне тётя Марина маленький пузырёк, а в нём жидкость бесцветная, только пахла как-то странно. Говорит: “постель свою эти окропи, особенно подушку соседнюю и все стены в своей комнате. Потом оставь в пузырьке этой жидкости буквально две капли на дне и закопай на кладбище, неподалёку от могилы той девушки. Скажешь пару слов специальных, я их тебе написала. Я за тебя тоже молиться буду, иначе не факт, что подействует. Проклятие не слабое. После этого придёт она к тебе в последний раз, учти, страшно тебе будет, потому как душа её рвать будет и метать. Но ты “Отче Наш” читай и легче тебе будет. А потом она уйдёт. На совсем”.

Сделал я всё по инструкции. Долго искал могилу Ольги. Страшно было очень, но разве был у меня выбор?

Прошёл день и я ждал обещанных страхов. Лёг спать. И снится мне (а может и не снится, я тогда даже не понял), будто кто-то ложится тихонько в мою постель и тянет ко мне свои руки. Я вижу, что кажется, это снова она. Тянется ко мне, а я как парализованный не могу ничего сделать.
– Мой будешь, мой. Заберу тебя с собой. Покоя не дам, заберу, – шептала она, а шёпот этот эхом отдавался в моей голове и от страха кровь стыла в жилах.

Но стоило моей “красавице” коснуться подушки, как начался концерт по заявкам. Подпрыгнула она, на пол свалилась и давай бесноваться. По комнате мечется, когти выпустила, визжит. А я лежу как вкопанный и ничего сделать не могу, хоть самому страшно до безумия!
– Что же ты сделал?! Что сделал?! – повторяла она.

В какой-то момент Ольга вцепилась в своё гнилое лицо когтями и начала рвать кожу. Я не мог смотреть на это. Ничего ужаснее я в жизни не видел. Тёмная кровь брызгала по стенам, она буквально рвала себя на части при этом как-то неестественно подпрыгивая на месте. Распахнулись все окна и в комнату ворвался ветер и жуткий вой, как в фильмах ужасов. Ольга начала рвать на себе волосы и они грязными клоками летели во все стороны, прилипая к стенам и мебели. Лунный свет ударил прямо ей в лицо и вдруг я увидел, что лица у неё почти нет. Она содрала его, висели лишь какие-то гнилые клочки, которые она тянула во все стороны. В этот момент я понял, что могу наконец встать. Я резко сполз с кровати и меня стошнило. Всё вокруг казалось мне до безумия отвратительным и страшным, было ощущение, что я вот-вот сойду с ума. Вой ветра и завывания Ольги резали слух. Вдруг, она резко рухнула на пол. Кажется, всё вокруг стихло. Она лежала неподалёку от меня истекая тёмной жидкостью, а меня всего трясло и я не знал, что мне делать дальше.

Не знаю сколько это длилось. Я начал читать про себя “Отче Наш”, как учила тётя Марина. В этот момент Ольга приподнялась и устремила свой взгляд на меня. Глаза её были залиты кровью и кажется, полны безумия. Она начала тихонько ползти в мою сторону. Я забился в угол. Ольга протянула ко мне свою окровавленную когтистую руку и захрипела: “За что ты так! За что ты так со мной!” У меня на глазах заблестели слёзы. То ли от страха, то ли от жалости к этой больной девушке.
– Ты должна отпустить меня, – смог прошептать я сквозь слёзы.

Она опустила голову. А когда подняла, вместо её ободранного лица была морда какого-то животного. Глаза человеческие, но вместо носа, настоящий пятачок и рот какой-то кривой. Я чуть не подпрыгнул от страха. Это была уже не Оля. Я не знал, что это. Но это странное существо начало говорить какие-то непонятные вещи на каком-то древнем языке (я так предполагаю), совершенно низким голосом. Долго оно распалялось, пока я вновь не принялся читать “Отче Наш”. В этот момент этот бес или я не знаю точно кто это, вдруг с поросячьим визгом испарился в воздухе. Всё вокруг стихло и я оказался снова в своей кровати. На стенах не было ни волос, ни крови. Как будто ничего и не было. Я вскочил и включил везде свет. До утра я не спал.

Утром я помчался к тёте Марине, всё ей рассказал. Она внимательно меня выслушала и сказала, что всё правильно. Из-за того, что Ольга при жизни занималась магией, впустила она в свою душу беса, который в завершении нашей “встречи” и показал себя. Очень они не любят молитвы. К тому же девушка при жизни была душевно больна, так что получилась “гремучая смесь”, из-за которой я чуть было не лишился жизни. Но несмотря на то, что я оказался как бы и не виноват, тётя Марина попросила меня ходить в церковь почаще и молиться о душе Ольги и просить у неё мысленно прощения, что я и делал в последствии.

Кошмары прекратились. Ольга больше ко мне не приходила. Никогда. Через год после случившегося, я встретил свою любовь и мы поженились. Живём вместе уже 14 лет, растим детишек и очень любим друг друга. Я всё ещё постоянно вспоминаю всё, что со мной случилось и молюсь о душе Оли. Мне до сих пор её безумно жаль. Не знаю, как я сам не обезумел после той жуткой ночи. До сих пор все эти события перед глазами и не забыть их мне уже никогда. Нужно быть осторожным с чувствами. Не только со своими чувствами, но и с чувствами других людей. Это я усвоил для себя на всю жизнь…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля