Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Вы, наверное, тоже видели по телеку рекламу “Папа может”, где мужик отваривает сосиски или нарезает колбасу? А вот может ли тот рекламный папа сам сделать колбасу или те же сосиски?

Полуфабрикат-то любой сварит… Нет, не перевелись еще папы и мужья, которые, не жалея сил, сами готовят для своей семьи мясную продукцию. А вот их творения вы увидите в посте.

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Вот, в чем истинное предназначение сушилки для белья

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

У кого в квартире кот – тот поймет!

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Кладовая бога

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

А вот, что еще может папа!

Дети обожают сосиски – не позволю им есть промышленные!

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Пришлось купить колбасный холодильник

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

В процессе

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

А вот и технология:

-Говядина жирность 4% – 400 гр.

-Свинина жирность 27% – 900 гр.

-Свинина жирность 6% – 850 гр.

-Соль нитритная (0.58%) – 39 гр.

-Смесь специй Емколбаски – 15 гр.

Мясное сырье порезал на куски и слегка подморозил. Свинину перемолол на решетке 6 мм. Добавил соль и специи, вымесил фарш миксером, набил в говяжью череву калибр 38-40 мм (получилось 1 кг фарша на 1 м оболочки). Сутки в холодильнике. Варка в духовке при температуре 72-76 гр до температуры внутри батонов 69 гр. Сразу после варки копчение 15 минут при температуре 45 градусов. Остывание при комнатной температуре около 2 часов. На ночь в холодильник.
Выход 84%.

Эпидемия домашнего колбасирования

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Купаты во всей красе

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Домашняя курино-свино-говяжья ветчина

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Чет психанул и не захотел отдавать 4500 за колбасный шприц, в итоге, сделал его сам

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

По деньгам затратил 380 р. за трубу из нержавейки, остальное подручные материалы по объёму 3,5 литра. Входит 2,5-3 кг. фарша. Колбаски получаются вкуснее, нежнее, фарш не “перемятый” мясорубкой.

Если-бы стоял выбор мясорубка или шприц, то однозначно выбрал бы шприц.

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Великолепная краковская колбаса

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Шикарная ветчина

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Рулет из курицы и индейки

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Рецептов, конечно, масса, нужно пробовать готовить и корректировать по своему вкусу. Но вот вам еще один вариант приготовления домашней куриной колбасы.

Ароматная Краковская

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Главный дегустатор оценил

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Соседа дразним

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

На ночь глядя, захотел колбаски сотворить

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Не иначе, как удава придушил

Мой муж заболел колбасированием! (20 фото)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля