черт побери
чертовски развлекательный сайт

Мороженое в виде лапши рамен

Мороженое в виде лапши рамен


Лапшу рамен и альтернативные ее варианты, адаптированные ко вкусам потребителей разных стран, сложно отнести к десертным блюдам.

Этот гибрид супа и второго блюда может быть дешевым или дорогим – примером здесь служит шикарный обед в нью-йоркском ресторанчике японской кухни KOA. Может использоваться даже для экзотических спа-процедур – за счет обилия коллагена в натуральном бульоне. Но никогда не входил в десертное меню. До сих пор.

Использовать идею рамен для приготовления экзотического десерта решили креативные кулинары нью-йоркской кондитерской с незатейливым названием Dessert Kitchen.

Мороженое в виде лапши рамен

За основу они взяли традиционные блюда кухни азиатской – точнее, японское пирожное в виде капли воды mizu shingen mochi –a.k.a. water cake. Вызвавшее прошлым летом настоящий фурор благодаря необычной концепции приготовления, основанной на использовании обычной воды и желатина или агар-агара.

Водоросли кантен и добываемый из них агар-агар и здесь стали основой необычного десертного блюда с тем же названием Kanten. Состоящего из желатиновой (точнее, “агаровой”) прозрачной лапши – практически безвкусной при самостоятельном употреблении.

И сдабриваемое различными добавками и соусами по вкусу клиента.

Мороженое в виде лапши рамен

В число таких добавок входит строганый лед (shaved ice) из сладкого кокосового молока, укладываемый на дно блюда и заменяющий в данном случае мороженое. Сверху помещается салат из фигурных кусочков дыни и манго, других фруктов с нежной консистенцией. Туда же добавляются сладкие рисовые шарики со вкусо-ароматической добавкой типа зеленого чая mocha.

И все это покрывается порцией желатиновой лапши, напоминающей по своей форме упомянутый выше рамен. Но при этом практически прозрачной – если не считать небольшой добавки пищевого красителя.

Приятным дополнением богатой гаммы десерта Кантен служит сладкий соус, подаваемый в отдельной чашке. Который при заказе выбирает клиент кондитерской – со вкусом персика, винограда, меда, того же зеленого чая или коричневого сахара. И куда предлагается опускать желатиновую лапшу и другие ингредиенты десерта перед тем, как отправить их в рот (или просто полить соусом содержимое основного блюда).

Мороженое в виде лапши рамен

Обойдется многослойная конструкция необычного десерта Kanten в кондитерской Dessert Kitchen в $8 за порцию. И наверняка оставит массу впечатлений: ведь есть желатиновую лапшу в десертном исполнении приходится не каждый день.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях