Момент истины для предателя

Момент истины для предателя

Экс-президент СССР невольно признал факт своей государственной измены, отвечая на упрек Владимира Путина в совершении исторической ошибки
Михаил Горбачев на данный момент исторического времени не является покойником, что не дает ему права рассчитывать только на добрые слова, или молчание в свой адрес.

И я намерен воспользоваться этим его специфическим бесправием по полной программе.
Скажу прямо — лично мне любить его совершенно не за что. Именно из-за этого «благодетеля», сыгравшего роковую роль в развале Советского Союза, мои родители – честные и законопослушные труженики, отец инженер-путеец, мать — врач-терапевт, оказались на старости лет в подвале собственной пятиэтажки в приднестровских Бендерах, где они спасались от артиллерийского обстрела румыно-фашистов. А еще через 25 лет уже я сам и тоже на старости лет бросил всё и покинул Украину, захваченную точно такими же нацистами, которым Горбачев, своим развалом страны, уже тогда проложил дорогу к власти.

Поэтому я, как человек из семьи дважды беженцев, в которых мы превратились из нормальных и вполне благополучных граждан великой державы из-за его идиотской катастройки, могу сказать честно и с полным на то правом – от всей души его презираю и ненавижу. Точно так же, как его презирают и ненавидят многие миллионы людей, которых он самым подлым образом лишил Родины.
Но сегодня эти эмоции к делу не относятся. Потому что для этого разговора есть совершенно особый повод. Который требует не эмоциональной, но абсолютно беспристрастной и объективной оценки.
Дело в том, что накануне, Президент Российской Федерации — глубоко уважаемый мной и абсолютным большинством честных людей, Владимир Владимирович Путин дал критическую оценку деятельности Горбачева на посту президента СССР. Конкретно речь шла о его негативной роли в том факте, что сегодня войска НАТО существенно продвинулись на восток и стоят уже у самых границ России.
Вот что сказал Президент:
Да. Тогда, когда решался вопрос об объединении Германии и о последующем выводе Советских войск из Восточной Европы, тогда официальные лица и в США и генеральный секретарь НАТО, тогда все говорили, что в одном Советский Союз может быть уверен, что восточная граница НАТО не будет отодвинута дальше, чем сегодняшняя восточная граница Германской Демократической Республики… Это не было зафиксировано на бумаге. Эта ошибка уже со стороны Горбачева. В политике нужно вещи фиксировать. Даже фиксированные вещи часто нарушаются. Но он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так.

Путин все сказал абсолютно правильно. И про то, что Запад нас вероломно обманул. И про то, что тогдашнее советское руководство откровенно опростоволосилось, положившись в важнейшем геополитическом вопросе на устное обещание таких заядлых лгунов, как западные политики. Более того, Президент еще мягко сформулировал свою претензию, говоря только об ошибке, допущенной Горбачевым. Лично я позволю себе не поверить, что руководитель мировой сверхдержавы был такой наивный простак и у него, кроме феноменального простодушия, не было других поводов для такого небывалого в мировой истории предательства интересов собственной страны.
Но самое любопытное началось уже после заявления Путина. Горбачев посчитал себя оскорбленным и начал огрызаться.
Мне непонятно, чем вызвано такое заявление президента РФ», — заявил он «Интерфаксу». «Состоялись исторические встречи глав США и СССР в Женеве, в Рейкьявике, на Мальте. Они, в конечном счете, привели к созданию предпосылок и подписанию бессрочного Договора о полной ликвидации всех ракет средней и меньшей дальности (РСМД), Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-1, Договора об обычных вооруженных силах в Европе, к объединению Германии и, наконец, к окончанию холодной войны», Что же касается «ошибки» Горбачева, то в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно. До июля 1991 года существовало два военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора. Страны — члены ОВД этот вопрос не ставили.» При этом Горбачев подчеркнул, что расширение НАТО началось, когда он уже давно перестал быть президентом — наиболее активно процесс шел с 2000 года.
В этом наборе слов – весь Горбачев. Со всем его фантастически бесчестием, полным отсутствием государственной ответственности и фирменной лживостью. Но обещал без эмоций, поэтому давайте по пунктам.

Итак. Горбачеву непонятно, чем вызвано такое заявление президента РФ! Вы только вдумайтесь – натовские танки и ракетные базы уже на границах России и Белоруссии. А ему до сих пор непонятно – чего это Путин так разволновался? И вы знаете – я Горбачеву верю, что он искренне не понимает. Зачем волноваться и переживать – расслабься и получи удовольствие! Как он сам это сделал в своё время. Такая вот «оговорка по Фрейду».
Далее экс-глава СССР пустился в описание своих небывалых достижений. «Исторических встреч» с американскими президентами, на которых он фактически сдавал одну за другой наши стратегические позиции. Окончание «холодной войны», которую в США без обиняков и не без оснований называют победой над Советским Союзом. Объединение Германии он тоже, оказывается, считает своим достижением! Как будто он был не советский президент, а немецкий. И договоры по сокращению ракет, которые он на радостях подмахивал с такой страшной силой, что под пресс пошли даже те ракетные комплексы, которые не подпадали ни под одно соглашение. СС-23 «Ока», например.
И, конечно же, Михаил Сергеевич запамятовал добавить в этот победный список те свои «подвиги» в кавычках, за которые его до сих пор проклинает вся наша бывшая страна. За то, что он допустил развал вверенного ему государства — Советского Союза, которое он, как президент, обязан был защищать до последней капли своей крови. За уничтожение системы военно-политических союзов, обеспечивавших нашу стратегическую неуязвимость и мировое влияние. И, конечно же, за чудовищные последствия крушения гигантской станы с миллионами жертв, уничтожением крупнейшей в мире экономики и тотальным ограблением всего населения.
А дальше начинается откровенное передергивание и вранье, которое в устах президента СССР, пусть даже и бывшего, звучит как смертный приговор его государственному и человеческому достоинству.

Процитируем это место еще раз:
Что же касается «ошибки» Горбачева, то в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно. До июля 1991 года существовало два военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора. Страны — члены ОВД этот вопрос не ставили…
Но позвольте – что значит «было юридически невозможно»? Горбачев явно рассчитывает на абсолютных профанов, которым он за давностью лет может впарить любую небылицу. Он делает вид, что забыл о том, что еще задолго до июля 1991 года, когда был подписан формальный документ о роспуске Организации Варшавского договора, она уже дышала на ладан и её было невозможно принимать в расчет.
Но лично я ничего не забыл. Потому что в то время уже был офицером Советской армии и служил в Южной группе наших войск в Венгрии, которая к июлю 1991 года уже прекратила свое существование в силу решения того же Горбачева о выводе советских войск из Восточной Европы.
К тому времени вывод войск продолжался уже три года. И у Горбачева, при наличии у него желания, был вагон времени для того, чтобы добиться от Запада каких угодно, хоть «отлитых в граните» обязательств о непродвижении НАТО на Восток. Тем более, что страны Варшавского договора, и он это прекрасно знает, никогда и ничего не решали, а все ключевые вопросы решались исключительно в Москве. Сегодня он ссылается на то, что Запад не ставил такой вопрос? А зачем ему было его ставить, если карта и так прекрасно легла в его пользу и русские уходили из Европы без всяких условий?

Но почему его не поставил сам Горбачев? Человек, который приказал советским войскам в одностороннем порядке покинуть территории восточноевропейских стран, а точнее позорно бежать из них? Ведь он прекрасно видел, что за спиной этих бегущих войск образуется глубокий военно-стратегический вакуум, который кто-то обязательно попытается заполнить. Видел, но палец о палец не ударил, чтобы обезопасить на будущее свою страну!
Фактически Горбачев этим своим заявлением прямо и, думаю, что неожиданно для самого себя признал, что до июля 1991 года, хотя вывод советских войск уже шел полным ходом, он вообще не ставил перед Западом вопрос о непродвижении НАТО на восток и не добивался принятия им каких-либо формальных обязательств по этому поводу. То есть вообще никогда его не ставил, потому что после июля того года он уже был политическим овощем.
Иначе как составом особо тяжкого преступление преступления со стороны высшего должностного лица государства — в форме государственной измены, это назвать нельзя. Не говоря уже о том, что непосредственным исполнителем его воли был министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе, который, как он сам позднее признался, делал в то время всё возможное, чтобы Советский Союз поскорее прекратил свое существование. Хорошую кадровую политику проводил главный защитник интересов СССР – его президент! Ничего не скажешь! Расставил предателей на самые ключевые должности!
И этот крайне сомнительный персонаж, по которому до сих пор тюрьма плачет, еще имеет наглость сегодня возражать Президенту России, когда тот, в весьма мягкой форме, указывает на ошибочность действий Горбачева в той исторической ситуации. И не просто возражает, но еще и пытается обвинить самого Путина в продвижении НАТО на восток, откровенно связывая этот процесс с началом путинского президентства — 2000-м годом! Хотя даже ребенку понятно, что тот никак не мог этому противостоять, получив на руки разваленную Горбачевым и его приспешниками страну и обескровленную армию.

В общем, судя по этому заявлению Горбачева, известная поговорка о том, что время лечит, здесь категорически не подходит. Зато идеально подходит другая, которая гласит, что горбатого могила исправит.
Юрий Селиванов, специально для News Front

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля