Методом проб и ошибок (4 фото)

Некоторые актеры настолько сильно закрепились в нашем сознании с сыгранными образами, что нам трудно представить кого-то другого в этой же самой роли. Кажущийся теперь очевидным выбор актера на роль, не всегда происходил быстро и легко.

В роли Марти МакФлая Эрик Штольц

Методом проб и ошибок-4 фото-

Режиссеру культовой научно-фантастической трилогии «Назад в будущее» Роберту Земекису изначально больше понравились пробы Майкла Джейя Фокса, но из-за занятости в сериале «Семейные узы», который по контракту он не мог покинуть, на главную роль был утвержден Эрик Штольц. Съемки со Штольцем продолжались больше месяца. Все вроде бы было хорошо, но режиссеру не хватало юмора и легкости от Штольца в роли малолетнего путешественника во времени. С большим трудом (месяц съмок в пустую – это большие деньги для студии), но режиссеру удалось уговорить студию и продюсеров на замену актера. Фоксу пришлось в буквальном смысле жить на съемочной площадке, так как со съемок серила его, конечно, никто не отпустил и играть МакФлая приходилось по ночам. Результат замены обрадовал продюсеров и зрителей, а Майкл Джея Фокс прославился на весь мир.

Мистика и «Неоконченная пьеса для механического пианино»

Методом проб и ошибок-4 фото-

К началу съемок «Неоконченной пьесы для механического пианино» произошло сразу три актерские замены. Утвержденная на роль Анны Петровны Войницевой Гурченко сломала ногу на съемках мюзикла «Мама», а Евгений Стеблов, утвержденный на роль Трилецокого, попал в ДТП. Елена Соловей родила ребенка и взяла декретный отпуск. Гурченко заменили Антониной Шурановой, роль Трилецкого сыграл сам Михалков. На роль Софьи, предназначенной Соловей, взяли актрису, имя которой Никита Сергеевич не разглашает. Актрисе не удалось влиться в коллектив, на съемочной площадке атмосфера была напряженной. Но после того, как вся провяленная пленка с частью отснятого материала мистическим образом имела брак именно в сценах с Софьей, Никита Михалков остановил съемки и ждал только Елену Соловей.

В роли Остапа Бендера Владимир Высоцкий

Методом проб и ошибок-4 фото-

Чтобы найти идеального Остапа Бендера Леонид Гайдай отсмотрел почти всех главных актеров Советского Союза. На роль турецкоподданного авантюриста был утвержден Владимир Высоцкий. Эта картина стала бы большим прорывом для актера, так как он находился под неофициальным запретом, и главную роль в картине ему приходилось играть не так часто. Но, к сожалению, актер ушел в затяжной запой. Пришлось срочно искать замену. Гайдай так до конца и не был доволен работой Арчила Гомиашвили, как и сам актер.

В роли Д’Артаньяна Александр Абдулов

Методом проб и ошибок-4 фото-

Изначально Александр Абдулов был утвержден на роль знаменитого гасконца, но Юнгвальд-Хилькевич до конца сомневался в выборе. Костюмы сшиты, Абдулов готов, надо приступать к съемкам, но перед самым началом съемочного процесса режиссера познакомили с Михаилом Боярским, и тогда все сомнения по поводу того, кто должен играть в картине, развеялись. Кстати, Владимир Высоцкий тоже проходил пробы на роль Д’Артаньяна.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля