Мешочки из гречневых блинов с мясом

Мешочки из гречневых блинов с мясом


Побалуйте своих близких гречневыми блинами с мясом по рецепту фудблогера Елены Тян. Сытно, аппетитно и очень красиво!

Ингредиенты:Дли блинов:
100 гр пшеничной муки;125 гр гречневой муки;2 яйца;1 ст л сахарного песка;1/2 ч л соли;250 мл воды;250 мл молока;2 ст л оливкового масла.
Начинка:200 гр говяжьего фарша;
1/2 репчатого лука;1 ст л растительного масла;Соль;Свежемолотый черный перец;Свежая зелень петрушки.
Приготовление:
1. В отдельной чаше соединить пшеничную и гречневую муку. Отдельно смешать яйца, воду и молоко. Добавить соль, сахарный песок. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и тщательно размешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло. Выпекать сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить фарш, обжарить до готовности. Добавить соль и свежемолотый чёрный перец, по вкусу. Зелень петрушки мелко порезать, соединить с фаршем. Дать начинке немного остыть.

Сборка:1-2 ст л начинки выложить на блин, собрать сверху мешочком и перевязать стрелкой зеленого лука.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля