Меню в самом роскошном ресторане мира

Американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

Меню в самом роскошном ресторане мира


У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.
Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Вслед за вином появляется поднос с закусками.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Морковный зефир.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Тартар из тунца.

Меню в самом роскошном ресторане мира


На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Маленький киш с яйцом и сморчками.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Хрустящий сладкий рожок.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Пробуем его ложкой.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Леденец с горошком и мятой.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».

Меню в самом роскошном ресторане мира


Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Утка с клубникой и спаржей.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.

Меню в самом роскошном ресторане мира


И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.

Меню в самом роскошном ресторане мира


Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.

Меню в самом роскошном ресторане мира


И на прощание — небольшая коробочка желе.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля