Медицинские тайны и чудесные выздоровления

Медицинские тайны и чудесные выздоровления

За всю историю медицины было зафиксировано столько медицинских странностей, чудесных выздоровлений, странных вопросов и неразрешенных тайн, что было написано миллионы статей и книг. Хотя странности и являются нежелательными для научного подхода, но проявления чудес делают кого-то счастливыми и укрепляют веру.


Выход из комы спустя 19 лет. Истории выхода из комы спустя много лет не является совсем уж необычной. Но всегда такие случаи привлекают, ведь человек будто проносится сквозь время. Так случилось с польским рабочим-железнодорожником, который пробыл без сознания 19 лет. История началась в 1980-х годах, когда Польша была под управлением коммунистического режима.

Запутавшаяся страна вошла в полосу отчаяния и нищеты. Железнодорожник Ян Гржебски получил тяжелую травму головы от крепления вагона. Его доставили в больницу, где врачи сообщили родным печальную новость. Кроме травм, полученных на работе из-за несчастного случая, Ян страдал от рака мозга. Мужчина впал в кому на долгие 19 лет. Врачи считали, что он не сможет прожить больше, чем три года. Однако семья Яна и его жена верили, что он сможет прийти в себя. Больной был окружен заботой и всем, что необходимо для выживания. История закончилась удивительным образом – господин Гржебски очнулся 12 апреля 2007 года, после 19 лет комы.

Врачи только развели руками. Мир вокруг стал совсем другим, пришел капитализм и демократия. Каково же было удивление рабочего, когда он узнал, что коммунизм уже 18 лет как пал, а его дома ждут 11 внуков. Ян сказал: “Сегодня меня поражает, что все эти люди, которые ходят вокруг с мобильными телефонами, постоянно на что-то жалуются. А вот мне не на что жаловаться”. Такое заявление является ценным напоминанием для всех тех, кто недоволен жизнью. К сожалению, мы часто не ценим самых простых вещей в жизни до тех пор, пока не лишаемся их.

Дети с синдромом оборотня. Конечно же, у индийского мальчика Prithviraj Patil и тайской девочки Supatra Sasuphan есть свои мечты. Они ведут себя так же, как и любые другие дети во всем мире – любят играть и плавать, рисовать и есть мороженное. Но от сверстников их отличает необычное врожденное заболевание – гипертрихоз, известное также как синдром оборотня.

Эта страшная болезнь довольно редкая и необычная. С 1638 года зафиксировано всего 50 подобных случаев. Дести страдают от неконтролируемого роста их волос. В результате толстые, как мех животных, пряди покрывают их головы и части тела. Ни медицина, ни наука не смогли найти ответа о происхождении такой аномалии. Так грустно читать газетные заголовки об этих детях “наполовину человек, наполовину волк”, “настоящий волчонок”. Такие люди страдают больше не от самого синдрома, а от жестокого общества.

Человек – проводник тока. Иногда люди привлекают внимание общественности, заявляя, что они могут управлять электричеством. Одним из таких “волшебников” является Хосе Рафаэль Маркес Айяла. Этот житель Пуэрто-Рико кажется человеческим сверхпроводником, так как он может пропускать через свое тело огромное количество электрического тока. Хосе выдерживает различные воздействие такого рода, не получая при этом никаких повреждений и не испытывая побочных эффектов. При этом он даже может поджигать пальцами бумагу. Если эта история реальная, то она, воистину, удивительная.

Чудесное восстановление после падения с 47-го этажа. Газета “New York Daily News” рассказала о том, что 7 декабря 2007 года братья Алсидес и Эдгар Морено работали на платформе, отмывая окна одного из небоскребов города. Вдруг 5 метровая конструкция рухнула вниз с высоты 47 этажей. Эдгар погиб на месте, а вот Алсидесу удалось выжить, обманув смерть. Врачи сделали как минимум 16 операций – пациент при падении сломал себе ребра, обе ноги и правую руку, сильно повредив также и позвоночник. Медики описывают восстановление жертвы, не иначе как “чудесное” и “беспрецедентное”. По их оценкам в течении двух лет Алсидес Морено восстановит полностью свое здоровье.

Подросток, проживший 118 дней без сердца. Жанна Симмонс из Южной Каролины является ходячим медицинским чудом. Девочка смогла прожить около четырех месяцев без сердца, пока ожидала новый орган, чтобы заменить свой, поврежденный. Симмонс страдала от дилатационной кардиомиопатии (DCM), что означает слабое и расширенное сердце, которое попросту не могло эффективно перекачивать кровь.

Хирурги из детской больницы Майами Хольц 2 июля 2008 года выполнили первоначальные пересадки, однако сердце перестало работать и его быстро удалили. Сама Жанна продолжала жить без сердца, а ее кровь перекачивалась искусственно, с помощью насосов. Доктор Риччи, директор детской кардиохирургии, говорит: “Она, по существу, жила 118 дней без сердца, циркуляция ее крови поддерживалась только двумя насосами”.

Жизнь без боли. Габби Гиграс является энергичным 9-летним ребенком, который внешне ничем не отличается от своих ровесников. Но девочка отличается от большинства из нас очень редким и необычным заболеванием, известным как CIPA.

Это врожденная нечувствительность к боли, сопровождаемая ангидрозом. По всему миру документально зафиксировано только 100 случаев такого заболевания. Габби появилась на свет без способности ощущать боль, холод и жару. Многим такой дар может показаться удивительным, но на самом деле такое состояние довольно разрушительное. Болевая чувствительность имеет важное значение, потому что боль работает аналогично предупреждению и защитному механизму.

Родители Габби заметил что-то не так, когда их дочери было пять месяцев. Ребенок почему-то кусал до крови свои пальцы. Позже несчастный ребенок даже потерял глаз и получил тяжелые раны из-за чрезмерного почесывания и царапин. Чтобы оградить Габби от подобных происшествий был предпринят ряд мер. Отчаянные родители делали все возможное, чтобы ребенок мог жить в таких тяжелых условиях. Смелая Габби стала главное героиней документального фильма “Жизнь без боли” режиссера Мелодии Гилберт. В нем и повествуется волнительная история несчастной девочки.

Аллергия на воду. Вода является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы принимаем горячие ванны, чистим зубы, убираем дом или просто с ее помощью утоляем жажду. Люди просто не могут жить без воды. Тем более интересны случаи заболеваний, когда к этой жидкости наблюдается аллергическая реакция.

Хотите – верьте, хотите – нет, но некоторые люди страдают от редких форм крапивницы, известных как “Водная крапивница” и “Водный зуд”. Обе являются аллергической реакцией на воду. Они настолько необычны, что в мире описано всего не более 40 таких случаев. Примерами могут служить Эшли Моррис, 21-летня австралийка и Микаэла Даттон, 23-летняя англичанка. У девушек редкий вид аллергии, единственный случай из 230 миллионов заболеваний кожи – водная крапивница. Если на их тело попадет вода, то по всему телу появятся зудящие красные полосы, опухлости и волдыри. Для обеих девушек душ является болезненной пыткой.

Микаэла не может пить воду, кофе или чай, ей нельзя есть даже фрукты. Эти продукты вызывают жжение, сыпь на коже, а горло опухает. Но тело, кажется, терпимо к диетической коле. Эшли также пытается максимально избежать контакта с водой – она перестала заниматься спортом и любой физической нагрузкой, которая смогла бы вызвать пот. Водная крапивница является настолько редким заболеванием, что врачи в полной мере даже не могут понять сложный механизм этого странного заболевания кожи.

Семья, которая не может спать. FFI расшифровывается, как фатальная семейная бессонница – редкое генетическое расстройство. Те, кто страдает от FFI, постоянно пытаются заснуть, но не могут сделать этого. Болезнь крадет не только сон, но и разум. В конечном счете жизнь на несколько месяцев перед смертью превращается в сплошной сумеречный мир. 29-летняя Шерил Дингес является одним из членов целой семьи, страдающей таким синдромом. Все ее родные несут ген FFI. Такие условия настолько редкие, что по всему миру известно всего около 40 таких семей. Фатальная семейная бессонница уже убила мать девушки, ее дедушку и дядю.

Сама Шерил отказывается от проверки, даже зная, что ее сестра и не унаследовала злосчастный ген. FFI начинается с легкой судороги, приступов паники и бессонницы. Со временем пациенты начинают страдать галлюцинациями, и бессонница становится настолько серьезной, что люди уже не в состоянии спать. В конечном счете пациенты сходят с ума и в итоге умирают. Мутировавший белок получил название PrPSc. Если видоизмененный ген есть только у одного из родителей, то ребенок получает 50% вероятность наследования и развития у него FFI.

Дети-бабочки. Печальная история Сары и Джошуа Термонд началась, когда врачи диагностировали у них Epidermolysis bullosa (врожденную пузырчатку, ЕВ), редкое генетическое заболевание. Оно характеризуется не только пузырями по всему телу, то и чрезвычайной хрупкостью кожи. Эрозии и пузыри возникают из-за отсутствия в слое кожи волокнистого белка, который отвечает за крепкую связь тканей. Джошуа страдает одной из самой тяжелых форм ЕВ. Его сестра также несла это заболевание, но она скончалась в возрасте 20 лет в 2009 году. Медицинские исследования свидетельствуют, что люди, рожденные с ЕВ, живут в среднем до 30 лет, а максимальный достигнутый возраст – 40 лет.

“Дети с шелковой кожей”, “Кристальная детская кожа” и “Дети-бабочки”, такие термины используют, чтобы описать неблагоприятные условия, в которых приходится жить маленьким пациентам. Их кожа чувствительна, как крылья бабочки. Малейшее давление может вызвать болезненные раны. Смелые Сара и Джошуа научились жить в условиях постоянной и крайней боли. Чтобы облегчить им мучения и предотвратить инфекцию, дети вынуждены носить специальные повязки. К несчастью в настоящее время нет никакого лекарства от ЕВ. Эти дети никогда не узнают, как прекрасно бегать, плавать или прыгать.

Рождение мумии. Захра Абуталиб из Марокко родила ребенка, которого она вынашивала почти половину века. Эта шокирующая история началась в 1955 году, когда у Захры начались роды. Она была доставлена в больницу, а после осмотра женщине предложили сделать кесарево сечение. Но тут Захра увидела, как умерла ее соседка по палате из-за тяжелой операции. Женщина решила отказаться от помощи медиков и рожать самой. Захру доставили обратно в ее маленькую деревню за пределами Касабланки. Вскоре боли ушли, а ребенок перестал шевелиться. Женщина решила, что малыш “заснул”. Нам такой взгляд может показаться абсурдным, но по народным марокканским верованиям “спящие дети” могут жить в чреве женщины, защищая ее честь. Когда женщине исполнилось 75 лет, мучительные боли произошли снова.

Врачи провели ультразвуковое исследование и обнаружили, что ее “спящий ребенок” на самом деле оказался случаем внематочной беременности. Удивительно даже не то, как выжила Захра, а то, что мертвый плод был принят организмом, как другой орган. В обычных условиях, если растущий неверно плод вовремя не обнаружить, то произойдет деформация и разрыв женских органов, содержащих его. Тогда и у матери мало шансов остаться в живых. В случае же с Захрой врачи провели пятичасовую операцию и достали уже кальцинированный плод. Он весил более 2 килограмм, а в длину был около 40 сантиметров. Окаменение младенцев является крайне редким медицинским явлением. Королевское медицинское общество свидетельствует, что всего задокументировано лишь 290 таких дел.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля