Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей (10 фото)

Всем привет. С Вами Михаил и канал Food4you. Как-то быстро пролетает лето…. Ну а это означает что пора уже мутить заготовочки на зиму! Ну а какая самая крутейшая закатка?

Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-

Всем привет. С Вами Михаил и канал Food4you. Как-то быстро пролетает лето…. Ну а это означает что пора уже мутить заготовочки на зиму! Ну а какая самая крутейшая закатка? Естественно огурчики, их можно и кушать, ими можно и закусывать, чудесным рассолом можно лечиться по утрам после праздников.. Просто волшебное блюдо какое-то. Ну и в этом выпуске , я расскажу вам как сделать маринованные огурчики, которые вы хрена с два где найдете в магазинах, по вкусу они в жизни не сравняться с тем что вы пробовали до этого. А именно в рассоле с горчицей. Их большой плюс в том, что они получаются нереально хрустящими, жалкое подобие макдаковских и бургеркинговских огурчиков(да и прочие остальные) по своей хрустоте будут казаться зефиром. Ну что ж, приступим.

В первую очередь берем 8 кг средних огурчиков, нарежем их дольками, скидываем в какую-нибудь посудину.

Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-

Следом возьмем 300 гр уксуса спиртового, 2 стакана сахара, 5 грамм перца черного молотого , 100 гр соли, пол литра растительного масла, 4 головки(именно головки, а не зубчика ;) мелкорубленного чеснока и 1 столовая ложка с горкой сухой горчицы. Всё это миксуем с огурцами и оставляем на час.

Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-


Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-

Эх… Хорошо все таки в деревне летом))) Ну ладно, продолжим!

Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-

Через час раскладываем по банкам. Разливаем оставшийся маринад поровну по всем банкам и накрываем их неплотно крышкой.

Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-

Ставим в кастрюлю с тёплой водой предварительно простелив дно полотенцем, чтоб банки не полопались от температуры дна кастрюли и отправляем на плиту. Даём воде закипеть и варим 10-12 минут после закипания.

Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-


Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-

Затем закатываем крышкой. За счёт того что у нас они в масле и уксусе, банки не взрываются и хранятся чуть больше чем вечность…

Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-

Ну что ж, с Вас лайки и подписка, с меня классные рецепты. Всем пока!
п.с. Видео по ссылочке, пока всё еще мало кармы…! https://

Маринованные огурцы. Хрустящие, ароматные с горчицей-10 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля