черт побери
чертовски развлекательный сайт

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

  
Оригинальная зимняя заготовка – вкусные хрустящие баклажаны. Это разновидность овощных чипсов.

Сначала баклажаны проходят стадию маринования, а потом высушиваются. Овощные ломтики можно есть с хлебом, добавлять в салаты и соусы. Такие баклажаны подают вместе с бужениной, отварным картофелем, шашлыком. 


Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 1 килограмм,
чеснок – 5 зубчиков,
оливковое масло – 70 миллилитров,
уксус 9% — 3 столовых ложки,
мед – 1 столовая ложка,
соль – 2/3 столовых ложки,
кориандр молотый – 1 чайная ложка,
смесь молотых итальянских трав – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления 

1. Блюдо состоит из двух компонентов: баклажанов и сложного маринада. Баклажаны должны быть спелыми, с умеренно-зернистыми серединками.

2. Баклажаны моют, отрезают плодоножки.

3. Готовят маринад: в оливковое масло добавляют мед, уксус, соль. Обычно берут жидкий цветочный мед. Маринад размешивают.

4. В маринад кладут сухие пряности. Чеснок чистят, разрезают на половинки, бросают в маринад. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но вкус от этого, конечно, пострадает.

5. Баклажаны чистят, нарезают пластинками. Толщина – полсантиметра. Затем пластинки нарезают брусочками, нарезка напоминает заготовку для картофеля «фри».

6. Баклажаны заливают маринадом, размешивают, оставляют в прохладном помещении. Время маринования – 2 часа.

7. Баклажаны небольшими порциями выкладывают на металлическое сито, установленное над широкой миской. Лишний маринад стекает. Чеснок остается в маринаде, он был нужен только для создания нужного аромата.

8. Когда весь маринад стечет с баклажанов, ломтики раскладывают в один слой на сетчатом контейнере для высушивания. Маринад не выливают, его можно использовать повторно: лук режут кольцами и опускают в ароматную жидкость. Закрытую посуду ставят в холодильник, на следующий день будет готова прекрасная закуска из свежего лука.

9. Баклажанами заполняют все четыре контейнера, ставят их в сушильный аппарат на 24 часа.

10. Чудесные хрустящие ломтики хранят в сухих стерилизованных стеклянных или керамических банках. Баклажаны можно готовить без сушильного аппарата: ломтики выкладывают на покрытый пергаментом противень, сушат в духовке на минимальной температуре, оставив дверцу приоткрытой. Процесс длится 2-3 часа, но такие баклажаны будут более жесткие.

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Маринованные сушеные баклажаны на зиму

Автор публикации

не в сети 5 дней

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2360Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях