черт побери
чертовски развлекательный сайт

Маффины: самый правильный рецепт вкуснейшего лакомства

Не можете пройти мимо маффинов в кафе? Мечтаете о них всякий раз, когда не успели позавтракать? Слушайте, перестаньте уже мечтать и тратить лишние деньги! Эта выпечка – одна из простейших.

шоколадные маффины рецепт с фото

Готовить тесто для маффинов можно по простой формуле: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яиц, 1 часть масла. Не забудьте разрыхлитель!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

на 6 штук:

  • 140 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 120 г пшеничной или миндальной муки (миндальную муку можно приготовить, смолов 120 г миндаля в обычной кофемолке
  • Маффины с гранолой по-быстрому
  • 50 г сахара
  • 50 г меда
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 40 г растительного масла
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  1. Разогрейте духовку до 160 С. Просейте в миску муку и дрожжи.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с растительным маслом.
  3. Яйца взбейте с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, добавьте муку с дрожжами и перемешайте до однородности.
  4. Лопаткой смешайте растопленный шоколад с получившимся тестом. Наполните формы для маффинов и поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Есть вариант! Хотите, чтобы внутри маффинов чувствовались кусочки шоколада? Добавьте в тесто горсть раздробленного шоколада и пеките как обычно.

НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

маффины рецепт с фото

Они готовятся с сыром и беконом. Такие маффины хороши для фуршетного стола (с бокалом белого вина – просто прелесть!), их можно брать с собой на работу или класть к коробочке в портфель к вашему школьнику. Внутри – сыр и кусочки копченого бекона .

Ингредиенты
  • Мука150 грамм
  • Бекон копченый с прожилками сала3 куска
  • Разрыхлитель0,5 пачка
  • Сыр чеддер50 грамм
  • Горчица (порошок)1 чайная ложка
  • Яйцо крупное1 штука
  • Молоко125 миллилитров
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для мини-маффинов на 24 ячейки уложите бумажные розетки. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  2. В средней миске смешайте муку, большую часть сыра, горчичный порошок, немного соли и перца. В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и обжаренный бекон. Смесь жидких ингредиентов перелейте в миску с сухими и перемешайте до однородности (не переусердствуйте, иначе маффины получатся «резиновыми»).
  3. Разложите тесто по ячейкам, наполняя их до краев бумажной формы, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.
  4. Выпекайте маффины с беконом и сыром около 12 минут – до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими или остывшими до комнатной температуры.У вас получится 24 мини-маффина – по 2 шт. на порцию.

МАФФИНЫ ПО-БЫСТРОМУ С ГРАНОЛОЙ

маффины фото

Неохота возиться с тестом? Куприте готовую смесь для бисквита и пакетик гранолы, смешайте как сказано в рецепты, разложите по формочкам и выпекайте.

Ингредиенты
  • Мука150 грамм
  • Бекон копченый с прожилками сала3 куска
  • Разрыхлитель0,5 пачка
  • Сыр чеддер50 грамм
  • Горчица (порошок)1 чайная ложка
  • Яйцо крупное1 штука
  • Молоко125 миллилитров
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для мини-маффинов на 24 ячейки уложите бумажные розетки. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  2. В средней миске смешайте муку, большую часть сыра, горчичный порошок, немного соли и перца. В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и обжаренный бекон. Смесь жидких ингредиентов перелейте в миску с сухими и перемешайте до однородности (не переусердствуйте, иначе маффины получатся «резиновыми»).
  3. Разложите тесто по ячейкам, наполняя их до краев бумажной формы, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.
  4. Выпекайте маффины с беконом и сыром около 12 минут – до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими или остывшими до комнатной температуры.У вас получится 24 мини-маффина – по 2 шт. на порцию.

“СОЛНЕЧНЫЕ” МАФФИНЫ С КУРАГОЙ

маффины с курагой рецепт с фото


Маффины очень легко принимают в себя разные добавки. Их готовят с сухофруктами, кусочками цукатов, черного или белого шоколада… С курагой тоже можно – легкая кислинка очень даже хороша!

Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сода1 чайная ложка
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Курага150 грамм
  • Масло сливочное125 грамм
  • Сахар0,5 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Сок апельсиновый0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и нарезанную кусочками курагу.
  2. Взбейте мед (сахар) с маслом в кремообразную массу. Добавьте яйца и апельсиновый сок, всыпьте в муку с курагой.
  3. Формочки заполните тестом на 2/3, выпекайте 20 минут при 180°С.
    СОВЕТ: Маффины выпекайте в силиконовых или в бумажных формочках. В них выпечка не пригорает и выглядит превосходно!

Автор публикации

не в сети 5 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18583Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях