Любите печь? Тогда эти 5 базовых рецептов теста на все случаи для вас!

Рецепты с тестом — самый беспроигрышный вариант, когда хочется накормить вкусно и сытно. Как сладких, так и несладких вариаций множество – фантазии хозяйки есть, где разгуляться. Но если начинку можно менять по-своему усмотрению, то база должна оставаться неизменной. Чтобы блюдо получилось вкусным с первого раза, важно иметь под рукой проверенные рецепты теста, на основе которых вы и будете создавать свои маленькие кулинарные шедевры.

1. Тесто для пиццы

Ингредиенты

    125 мл воды;1 1/4 ч.л. сухих дрожжей;200–250 г муки;1 ч.л. соли;1 ст.л. оливкового масла.

Любите печь? Тогда эти 5 базовых рецептов теста на все случаи для вас!

В первую очередь распустите дрожжи и сахар. Соедините в глубокой миске сыпучие продукты — муку и соль. Затем выложите их горкой и сделайте углубление, в которое вылейте дрожжи. Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками. Тесто должно немного липнуть к рукам. Когда оно перестанет рассыпаться, добавьте подогретое оливковое масло. Самый главный секрет — продолжайте вымешивать в общей сложности минут 15. Накройте влажным полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Ваше тесто готово. Раскатывать его нужно до толщины в 2–3 сантиметра, немного подпылив поверхность.



2. Заварное тесто

Ингредиенты

    150 г муки;4 яйца;100 г сливочного масла;1 ч. л. сахара;250 мл воды;1/2 ч. л. соли.

Любите печь? Тогда эти 5 базовых рецептов теста на все случаи для вас!

Заварное тесто приготовить совсем несложно. Самое главное: знать момент, когда добавлять яйца. Налейте в сотейник воду, добавив соль, сахар и масло. Помешивая варите на среднем огне, чтобы получилась однородная масса. Теперь снимите его с плиты и добавьте муку. Держите на плите, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Тесто должно хорошо скатываться в гладкий шар. Переложите его в большую миску и по одному добавьте 4 яйца, перемешивая до однородности. Работать с заварным тестом лучше всего с помощью кондитерского мешка или конверта.



3. Слоеное тесто

Ингредиенты:

    300 г муки;150 г сливочного масла;2–3 ст. л молока;1 ч. л. уксуса;1 яйцо;щепотка соли.

Любите печь? Тогда эти 5 базовых рецептов теста на все случаи для вас!

На сухую чистую поверхность насыпьте горкой муку. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и соедините с оставшейся мукой. Недолго, но тщательно вымесите тесто. Первый кусок раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, складывая каждый раз тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.

4. Песочное тесто

Ингредиенты:

    2 ст. муки;150 г сливочного масла;1/2 ст. сахара;ванилин по вкусу;щепотка соли.

Любите печь? Тогда эти 5 базовых рецептов теста на все случаи для вас!

Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Перетрите ингредиенты до консистенции хлебных крошек. Жидкость вводите постепенно, плавно замешивая тесто. Старайтесь, чтобы в кухне не было жарко, дабы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар и заверните в пленку. Охладите в течение получаса в холодильнике.



5. Бисквитное тесто

Ингредиенты:

    180 г муки;4 яйца;150 г сахара;ванилин по вкусу.

Любите печь? Тогда эти 5 базовых рецептов теста на все случаи для вас!

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на минимальной скорости миксера, добавляя по одной чайной ложке сахар и ваниль. Теперь взбейте желтки. Снова займитесь белками, работая на самой маленькой скорости миксера и добавляя по одной чайной ложке взбитых желтков. Просеянную муку аккуратно добавляйте к белкам, мягко перемешивая снизу вверх. Тесто лучше запекать в силиконовой форме с высокими бортиками.



 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля