черт побери
чертовски развлекательный сайт

ЛЁГКИЕ, НО ВКУСНЫЕ СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА. КЛУБНИЧНЫЙ, МЕДОВЫЙ, СЫРНЫЙ И ДР.

 

Семь простых и очень вкусных соусов для шашлыков.

Жареное на костре мясо прекрасно само по себе. Но все же обычно мы едим его с соусом. Чаще всего с покупным кетчупом. Или с соусами на основе майонеза. Что только дополнительно утяжеляет шашлык, делает его чересчур калорийным. Лучше заменить покупные соусы с кучей консервантов домашним.
Таким, который будет в меру острый, в меру пряный, в меру сладкий или соленый. Таким, который отлично подчеркнет вкус мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Тем более, что готовятся соусы для шашлык совсем просто.

ЛЁГКИЕ, НО ВКУСНЫЕ СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА. КЛУБНИЧНЫЙ, МЕДОВЫЙ, СЫРНЫЙ И ДР.

ТОМАТНЫЙ
Подходит: к шашлыкам из говядины, баранины, свинины4-5 хороших томатов1 пучок кинзы3 зуб чеснока1 ч.л. зеленой аджики1 ч.л. яблочного уксуса1 ч.л. хмели-сунелиСоль и перецШаг 1. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и измельчить.Шаг 2. Прогреть томаты на сковороде вместе с хмели-сунели и аджикой.Шаг 3. Добавить в массу измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Дать постоять минут 20.

ДЗАДЗИКИ

Подходит: к шашлыкам из мяса и птицы, к овощам, запеченным на углях, печеному картофелю.400 мл йогурта без добавок4-5 огурцов1 пучок укропа3 зуб. чеснока1-2 ст.л. лимонного сока1 луковица-шалотЧерный перецСольОливковое маслоШаг 1. Огурцы очистить и натереть на тёрке. Перемешать с солью и отжать.Шаг 2. Нарезать укроп.Шаг 3. Огурцы переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельчённый шалот, чёрный перец.Шаг 4. Перемешать, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом.
ЗЕЛЕНЫЙ

Подходит: к шашлыку из говядины, баранины.1 пучок кинзы1 пучок петрушки1 пучок черемши1 зеленый перецНемного красного острого перца4 ст.л. оливкового масла1 ст.л. лимонного сокаСоль и сахарШаг 1. Зелёный сладкий перец нарезать кубиками.Шаг 2. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.Шаг 3. Дать настояться 30 минут в холодильнике.
МЕДОВЫЙ

Подходит: жареной на углях курице, свинине2-3 ст.л. меда2-3 ст.л. лимонного сока½ ч.л. русской горчицыЩепотка красного перцаШаг 1. Смешать все ингредиенты и немного подогреть. Остудить.
СЫРНЫЙ

Подходит: к белой рыбе, курице, запеченным овощам2 ст.л. тертого твердого сыра½ стакана оливкового масла1 яйцо2-3 зуб. чеснока1 ст.л. горчицы1 ч.л. лимонного сокаСоль и перецШаг 1. Яйцо смешать с горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить.Шаг 2. Взбивать миксером и медленно влить оливковое масло. Взбить до образования однородной массы.Шаг 3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр и перемешать.
САЦЕБЕЛИ

Подходит: шашлык из птицы и из говядины300 г грецких орехов1 пучок кинзы1 стакан гранатового сока½ стакана куриного бульона2-3 зуб. чеснока2 ч.л. красного перца1 ч.л. имеретинского шафранасольШаг 1. Орехи пропустить через мясорубку вместе с кинзой и чесноком.Шаг 2. Добавить к массе соль, перец, шафран.Шаг 3. Добавлять бульон постепенно, растирая и наблюдая за густотой. Потом влить сок.Совет: соус может получиться слегка жидковатым, но он немного постоит, и орехи его сделают гуще.

КЛУБНИЧНЫЙ

Подходит: к шашлыкам из свинины, говядины500 г клубникиКрасный острый перецКорица молотаяСахарНесколько веточек зеленого базилика и мятыШаг 1. Клубнику пюрировать блендером, добавить немного воды и нагревать до кипения.Шаг 2. Привернуть огонь и варить 10 минут, добавив перец и корицу.Шаг 3. Добавить сахар, если нужно.Шаг 4. Мелко нарезать зелень, добавить в соус и дать настояться.

 

Автор публикации

не в сети 12 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18855Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях