черт побери
чертовски развлекательный сайт

Луковый пирог

Луковый пирог


Луковый пирог – очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство. 

Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы – копчёную грудинку, болгары – брынзу и паприку, итальянцы – анчоусы и маслины, французы – ветчину или вяленую рыбу и т.д.
Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто. 

Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!

Луковый пирог


Ингредиенты пирога

— крупные луковицы – 3 шт.
— яйца – 3 шт.
— слоеное тесто (покупное или домашнее) – 400-500гр.
— сметана – 4 ст.л.
— твердый сыр – 100 гр
— растительное масло
— черный молотый перец

— форма 22 мм.

Приготовление

1. За 1-1,5 часа до готовки размораживаем, при комнатной температуре слоеное тесто

2. Очистите 3 крупные луковицы от шелухи и нарежьте их полукольцами. Обжарьте, в растительном масле, лук до появления золотистого цвета. В процессе обжарки добавьте молотый черный перец.

3. Приготовьте заливку, для этого взбейте яйца со сметаной. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его к яичной смеси, не забудьте перемешать.

4. Возьмите 2/3 от размороженного слоеного теста, раскатайте и уложите в форму. Сформируйте небольшие бортики , высотой 3-4 см, а излишки теста обрежьте. Выложите на тесто обжаренный лук.

5. После чего равномерно распределите сырно-яичную заливку. Бортики загните к центру.

6. Остатки теста нарежьте полосками и уложите в идее сетки, крест-накрест. Сетку можете смазать остатками одним яичным желтком или остатками яичной заливки.

7. Разогрейте духовку до 220С и выпекайте луковый пирог 25-30 минут. Подавать луковый пирог можно как теплым, так и холодным.

Луковый пирог

Автор публикации

не в сети 13 минут

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18600Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях