Ложное отравление

Ложное отравление


Отравления бывают разные — медикаментозные и химическое, случайные и преднамеренные, взрослые и детские, с выздоровлением и со смертельным исходом…. Но бывают отравления и ложные. Как это? Сейчас расскажу.

Когда у доктора сдают нервы.

В ту смену я работала помощником врача. Вечером вручают нам вызов — женщина 36 лет отравилась таблетками. Приезжаем. Зная заранее повод к вызову, легче к нему подготовиться. С собой кроме обычной укладки, мы сразу взяли и набор для промывания желудка. В квартире находилось три женщины. Две из них были пьяненькие, но одна трезвая. Они нам поведали историю такую.

У пациентки были какие-то личные проблемы — то ли её бросил мужчина, то ли она его бросила. Не суть. По этому поводу они с подругой решили накидаться. И в какой-то момент совместного распития алкогольных напитков, пациентка сказала, что с суицидальными намерениями она выпила таблетки. Сейчас я уже и не помню какие она назвала препараты, но помню, что 20 таблеток. «Вот я сейчас на кухне выпила таблетки, потому что не хочу жить без него.» Подруга переполошилась. Побежала на кухню. На столе лежали 2 пустые облатки. Тогда подруга позвонила к другой подружке, что бы та пришла и помогла придумать, что делать. Пришла трезвая подруга и вызвала «скорую помощь». Нам пациентка тоже поведала печальную историю о своём суициде. Показала пустые облатки. На вопрос: — «Мыться будем?» ответила утвердительно.

Промывать желудок решили на кухне. Всё как положено — пациентка сидит на стуле, в ногах у неё таз под промывные воды, рядом табурет с ведром воды и ковшиком. Врач вводит воронку в пищевод, я начинаю лить в воронку воду. А пациентка вытаскивает зонд изо рта. Доктор начинает нервничать: — «Ты зачем воронку выдернула? Желудок надо промыть. Открывай рот!» И повторяется та же история. Только начинаем мыть пациентку — она выдёргивает зонд. Итак, раз несколько. Причём с зонда летит на нас не только вода, но и содержимое желудка. Врач её уговаривал, ругался, даже прикрикнул один раз. Женщина плачет, размазывает слёзы с соплями по лицу. Потом заявляет, что мыть желудок она отказывается и ехать в больницу тоже. Мы её в очередной раз уговариваем на «помыться». Она в очередной раз соглашается, и снова выдёргивает зонд. Доктора злой, красный, мокрый бросает воронкой в сторону пациентки со словами «Всё! Моё терпение кончилось! Пошёл вызывать полицию!» И уходит из квартиры. Воронка попала пациентке по лбу и оставила след. Теперь пациентка и вовсе стала прекрасна — пьяная, сопливая, с потёкшей тушью и с большой горизонтальной ссадиной над бровями.

Перво-наперво я стала её уговаривать хотя бы в больницу поехать. Пациентка на отрез отказывается. Я объясняю ей, что мы полицию вызовем и её принудительно повезут на лечение. Но женщина упорствует. Тогда я беру отказы от всего. Потому, что нам надо как-то обосновывать почему пациентка не промыта. А потом задаю вопрос: — «А ты таблетки точно пила?» На что получаю очень интересный ответ: — «Нет. Вон они за мусорным ведром лежат.» И действительно, отодвинув мусорное ведро в сторону, я увидела в углу кучку таблеток.

Ну что ж — на нет и суда нет. Собрав вещички, я покинула квартиру. Доктор стоял на улице и курил. На моё сообщение о том, что отравления то и не было, сказал: — «Вот СУКА!» и стал звонить в полицию, чтобы отменить вызов.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля