черт побери
чертовски развлекательный сайт

Лимончелло на водке

Лимончелло на водке


Домашнее Лимончелло – это алкогольный напиток, родина которого Италия. Так, например, частенько его в свой ужин включают жители Сардинии, Сицилии, Амальфи, а также Искья и Капри. Пьют его в чистом виде или же добавляют в коктейли. Любой вариант употребления данного напитка хорош! 



Представляет собой Лимончелло спиртовую настойку на кожуре лимонов. Дистилляцию напиток не проходит, а потому содержит он довольно большое количество аскорбиновой кислоты. Именно потому в небольших количествах Лимончелло может быть даже полезен для здоровья.

Приготовить же такой напиток самостоятельно в домашних условиях очень просто. А вот как конкретно это сделать Вы можете узнать из инструкций данного пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты: 

Водка (1 л)
Лимон (15 шт.)
Коричневый тростниковый сахар (4 чашки)
Вода (5 чашек)

Шаги приготовления 

1. На десять минуток мы замачиваем все лимоны в чуть теплой воде, а затем хорошо вымываем их, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.

Лимончелло на водке

2. Аккуратно снимаем кожуру с лимонов. При этом учтите, что срезать нужно только желтую ее часть, а белую следует избегать.
Кстати, сами лимоны Вы можете в дальнейшем использовать для приготовления лимонада.

Лимончелло на водке

3. Если вдруг Вы срезали лишнее, то при помощи острого ножа все можно подкорректировать.

Лимончелло на водке

4. Теперь отправляем лимонную кожуру на дно чистой банки и заливаем ее водкой.

Лимончелло на водке

5. Размещаем банку с Лимончелло в темном прохладном месте от пяти до сорок дней. Без надобности ее не трогаем. Чем дольше будет настаиваться данный ликер, тем насыщеннее будет вкус.

Лимончелло на водке

6. Сделаем сладкий сироп для нашего Лимончелло. Для этого смешиваем сахар с водойи доводим его на плите до кипения. Времени на это уйдет около 7-ми минут. Главная цель – растворить сахар.

Теперь из нашего Лимончелло мы вынимаем цедру, она нам больше не нужна. В алкогольный же напиток добавляем сладкий сироп.

Лимончелло на водке

7. Разливаем итальянский ликер по бутылкам и вновь настаиваем его в темном месте. Времени на это потребуется от 5 до 40 суток.

Лимончелло на водке

Хранить Лимончелло следует в морозильной камере. Напиток не замерзнет! Подавать его соответственно следует холодным.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 5 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18583Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях