черт побери
чертовски развлекательный сайт

Лембас. “Властелин Колец”

Лембас.

Известная всем поклонникам Властелина Колец пища, представляет из себя знаменитую еду
путешественников, ибо не портится, прекрасно утоляет голод и долго хранится, если не разламывать и не вынимать из листьев, предназначенных для хранения. Рецепт надежно хранится эльфами. Так что все серьезно, ежели кто не уразумел.
Лембас.

Я буду готовить лембас по одному из понравившихся мне рецептов. Лембас здесь, по своей сути,представляет из себя нечто среднее между галетами и обычным песочным печеньем. Готовится соответственно
элементарно. С таким рецептом справится любой.Итак, тебе понадобится:
– 2,5 стакана муки
– 1 ст.л. разрыхлителя
– щепотка соли
– 100г хорошего сливочного масла.
– треть чашки белого или коричневого сахара
– 1 ч.л. корицы
– 1 ч.л. сухого имбиря (это добавка от меня. Первый раз добавил и понравилось)
– 2\3 чашки сливок пожирнее
– 1ч.л. меда
– 1\2 ч.л. ванили или, как в моем случае – четверть содержимого стручка.

Лембас.

Лембас.

Как готовить:
– Духовку разогреть до 200С.
– В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и все хорошо перемешать.Удобнее это делать в комбайне или миксере. Добавить сахар и корицу с имбирем.- Снова перемешать и добавить сливки, мед и ваниль. Мешать все до момента, покуда тесто не
станет густым и плотным. Если тесто сильно липнет к рукам, подпылите мукой.- Раскатайте тесто на нужную толщину. У меня было около сантиметра. Нарежьте на квадраты, а
каждый квадрат надсеките крест-накрест.-Пеките 15-20 минут (время зависит от духовки и толщины) до румяного, золотистого цвета.
– Лембас я завернул в виноградные листья.
Лембас.

Технические вопросы:
Замены и модификации:
Особых замен здесь я не вижу, ибо продукты – более чем простые. Сливки можно заменить молоком.
В качестве модификации я бы посоветовал изюм и курагу. Получается еще интереснее.
– Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90
и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света
нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).
Лембас.

Лембас.

Выводы: Итого всего этого действа получается отличные галеты. Они в меру сладкие, без
приторной, избыточной сладости. Хорошо они подойдут к чаю или кружке молока (это для любителей
молока). Плюс такое хорошо брать с собой на, скажем, обычную или вело прогулку, прибавив к
этому флягу чая или сока. В Лембасе есть все, чтобы отлично утолить голод. Они не крошатся,
как простое песочное печенье и не пересыхают. Плюс ко всему они приятно пахнут топленым
молоком,ванилью и корицей. В общем мне понравилось. Зачетная штука. Рекомендую
Лембас.

Лембас.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2457Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях