Легализация греха. Окно Овертона (1 фото)

“Причина того, что трудно манипулировать народом, заключается в том, что народ просвещается и в нём много умных.” (Лао-Цзы)​

Легализация греха. Окно Овертона-1 фото-

Уничтожение общества

Извращения, алкоголь, разврат, пропаганда суицида в массовой культуре шокирует… Совсем недавно нам казалось немыслимым, что педерастия (научный термин) и другие извращения могут стать нормой. Массово продвигается популяризации суицида. Призывы к самоубийству демонстрируются в клипах, в которых «романтизируется» суицид, идеализируется образ смерти, как что-то привлекательное. А так называемые «конкурсы красоты» пропагандируют культ внешности и проституцию, демонстрируя женскую красоту, как потребительский товар (советуем посмотреть фильм на эту тему: «Коронованные особи»).
Реклама пестрит образами, вызывающими сексуальное вожделение. А уж какие идеи продвигаются в общество через «голливудские брэнды», на голову не натянешь))). Например, признание Анжелины Джоли об удалении яичников и груди, как средство избежание возможным заболевания раком. После которого в Великобритании вдвое выросло количество женщин, которые хотят пройти тест на наследственный рак груди, а значит и сделать себе подобную операцию.

Тему запрета каннибализма уже снял Томас Харрисон, выпустив в свет книгу «Красный дракон», а позже «Ганнибал», которые экранизировались. Людоед там представлен весьма интеллигентным человеком, с ореолом изысканности и благородства. Недаром премиями киноиндустрии, как правило поощряются те, кто продвигает разрушительные идеалы и цели «определенных закулисных заказчиков». Именно поэтому сейчас так много в культурной богеме извращенцев и нравственно деградировавших людей.

Метод «Окно Овертона»

Каким образом, совершенно ужасные, чуждые обществу идеи поднимаются из помойки общественного презрения, отмываются и, в конце концов, законодательно закрепляются описал Джозеф Овертон. Это происходит посредством прохождения идеи пяти ступеней, так называемых информационных «окон», которые окружают нас повсюду. Это мониторы компьютеров, экраны телевизоров, газеты, журналы, рекламные щиты, плакаты, а также радио, лекции, семинары, симпозиумы и прочие источники информации, в которые мы пялимся, словно в окно на улицу, впитывая излучаемую ими информацию.

Данная технология промывания мозгов населению состоит в том, что какую-либо неприемлемую идею очень медленно, плавно и методично транслируют через данные «окна», пошагово, как сериал (от нескольких лет до нескольких десятков лет). Поскольку это позволяет оставаться незамеченным, чтобы обыватель не осознал катастрофичности общего вектора изменений. В результате чего у людей со временем меняется отношение к этой идее: если изначально она была «немыслимой», то затем становится «радикальной» (1 шаг), потом «приемлемой» (2 шаг), «разумной» (3 шаг), «популярной» (4 шаг) и, наконец, «правильной» и «законной» (5 шаг), т.е. законы закрепляют все эти страшные явления.

Манипулирование сознанием

«Окна Овертона» — это более утонченная технология легализации чего угодно, с помощью манипулирования общественным сознанием. Постепенные сдвиги в умах людей реализуются благодаря психологическому феномену «нога в двери». Нога в двери, не так страшна, как если бы сразу просунуть резко в дверь полкорпуса. Естественно человек разозлится и скажет: «куда ты лезешь, козел?». Ведь наша психика способна поддаться большому внушению, только после того, как человек дал хоть грамм согласия или вложил хоть какие- то свои минимальные ресурсы (время, внимание и т.д.).

Этапы реализации технологии «Окно Овертона»

На этапе «НЕМЫСЛЕМОГО» бесполезно «раздвигать окна». Если вы резко вбросите большой бюджет и начнете что-то пропагандировать, вы нарушите плавность и вызовете отторжение. Поэтому, в начале нужно найти или создать брешь в защите общества и делать это очень аккуратно.

Разберем пример, как планомерно внедряется с общество педофилия.

В начале находятся люди, которые просто об этом заговорят (сайт, небольшой симпозиум, короче говоря, создается видимость того, что этим интересуются). После чего идея переводится в разряд «РАДИКАЛЬНОГО», обществу уже предлагается поговорить об этом кощунстве. Далее организуется экспертная группа, которая изучает явление педофилии с чисто научных позиций. «А что здесь такого, ведь наука не может закрывать глаза на факты! Разве не является долгом ученых изучать данное явление!»

А вот здесь, остановимся, если мы сказали «да» этому явлению, то значит мы дали вставить ногу в дверь. Нога- это информационный повод, который был искусственно создан. Все остальное сделают средства массовой дезинформации. Ведь всегда найдутся разные мнения, особенно если им помочь). Параллельно с обсуждением возникает или дает о себе знать партия педофилов. И вот уже СМИ тиражируют эту новость в своих изданиях. Табу снято. Педофилы страшны, но уже стали реальностью. Они уже часть общества. Главное на этом этапе – эвфемизм (смена названия на более элегантное, красивое). И уже не педофилы, а «детолюбы»!

После чего находят хоть какой-то пример в истории, оправдывающий педофилию, пусть даже вымышленный, чтобы вывести данную концепцию из-под угрозы законодательного преследования. И таким образом, многочисленными общественными дискуссиями идея приобретает статус «РАЗУМНОЙ». Искусственно получает своих радикальных противников и радикальных сторонников, причем довольно агрессивных, с пеной у рта кричащих: «это хорошо или это плохо!», создающих сумасшедшие акции, вплоть до убийства. Обычного человека спрашивают: «Вы хотите быть радикальным противником? А радикальным сторонником? Или вы хотите быть нейтральным?». Конечно же человек выбирает нейтрала. Все! Манипуляция сработала, человечество сместило свое мировоззрение в сторону нейтрального. А если кто-то воспротивится, то его тут же запишут в «радикала», варвара и дикаря. Далее идет сумасшедшая популяризация данной идеи в СМИ, песнях, фильмах, Евровидении и т.д. Интервью, откровения, ток-шоу на тему педофилии. «А знаете ли вы, что такой-то писатель / музыкант / известный общественный деятель был педофилом? Нужно принимать человека таким, каков он есть. Вам же нравятся их произведения?»

Окно расширяется до невероятных «гаражных» размеров, и концепция становится «ПОПУЛЯРНОЙ». Далее, для оправдания сторонников педофилии используют их «очеловечивание», посредством создания им положительного образа, мол: «Это же творческие люди, у них повышенный IQ, их так воспитали, да и вообще, они сами жертвы, их жизнь заставила!» После чего используется прием «оглянитесь вокруг». Вам говорят: «Оглянитесь вокруг, возможно рядом есть ваши знакомые, там, спортсмены, учителя, друзья, певцы, которые являются «детолюбами». Скажите, вы ненавидите их? Нет? Ну тогда как вы можете негативно относиться к тому, чем они занимаются?». Поднимается тема любви. «Вы ведь любите своих детей, почему другие не могут любить их? А если эта любовь взаимная? Разумно ли им бороться за свои права? Конечно, да!» В это время американские ученые признают педофилию нормой. Вот такое очередное внушение! Такого рода «выкрутасы» — соль популярных ток-шоу, в которых нагнетается эмоциональный фон, например, обсуждаются несчастные романтические истории с данными представителями: «Мы расскажем вам трагическую историю любви… Кто мы, чтобы судить их?!».

Ну и последний этап, это уже такие «гвозди в гроб» — УЗАКОНИВАНИЕ. «Слушайте, так много известных людей оказались “детолюбами”. В Норвегии – это вообще часть культуры. Зачем лишать людей права быть счастливыми? Давайте легализуем эти отношения, закрепив их законодательно!». Технически это делается все очень просто. Консолидируются и выходят из тени лоббистские группировки, публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации педофилии. Политики начинают «катать пробные шары» публичных высказываний на тему законодательного закрепления данной идеи. Вводят в сознание новую догму «запрещение педофилии запрещено». Это фирменное блюдо либерализма. Разрушены моральные нормы.

Жутко? Но вспомните: ведь именно так западный мир шел к легализации однополых браков. Педерастия уже прошла все эти этапы окон и уже закреплена как правило. Складывается такое ощущение, что скоро «обяжут» всех мальчиков к этому. И этот путь продолжится хотя бы потому, что в Голландии на самом деле существует партия педофилов, а «ученые» из США действительно признали педофилию нормой. Сейчас на наших глазах Европа легализует инцест (половая связь между родственниками) и детскую эвтаназию (умертвление неизлечимо больного ребенка).

Этими ужасами пронизывается все, от садиков до кладбищ. То поколение детей, которое вырастит на этих идеях, даже не будет знать, что это деструктивно. Они будут расти и считать, что это нормально. Разделение общества на короткоживущих и долгоживущих индивидов, которое советский фантаст Иван Ефремов описал в своем романе «Час быка» постепенно обретает реальные черты: «Они источник быстро восполняемой рабочей силы, не создающий для общества нагрузки медицинского обслуживания или пенсионного обеспечения (большинство умирает здоровыми)».

Выход из данной манипуляции

Друзья, не дайте «засунуть ногу в вашу дверь». Сознательно не пользуйтесь эвфемизмами, называя вещи своими именами (не Геи, а педерасты!). Так называемые авторитетные мнения, в большинстве случаев рассеиваются в пух и прах, как только мы задаемся вопросом – а кто же такой на самом деле этот авторитет? А стоит ли законность принимать как высшее признание? Думаю, на этот вопрос в нашем государстве будет однозначный ответ. Прислушивайтесь к себе и не теряйте здравомыслия, как бы громко ни вопили из всех «Окон» пропагандисты противоестественных идей.

И самое главное- противостоять этой вакханалии всевозможными средствами нужно обязательно! Зная особенности этих манипуляторных технологий можно эффективно противодействовать внедрению самоубийственных для общества идей. Ведь даже малое преступление, особенно в сфере морали, опасно оставлять без ответа. Сила в правде и нужно эту правду распространять!!!

Весь смысл этой статьи укладывается в заключающей фразе Джозефа П. Овертона: «Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей».

Александр Гуржий. Журнал “МЫ”

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля