черт побери
чертовски развлекательный сайт

Лагман узбекский

 

Лагман узбекский


Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу.

Нам понадобиться:

Говядина или баранина – 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти – 0,5 кг.
Лук репчатый – две шт.
Морковь – две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок – три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

1) Для начала нам нужен кипяток.
2) Нарезаем мясо маленькими кусочками.
3) Лук репчатый нашинковать.
4) Морковь и картофель нарезаем кубиками.
5) Чеснок мелко порубить.
6) Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
7) В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
8) К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
9) Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
10) Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

11) Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
12) Подлива: мясо (говядина, баранина) нарезаем тонкими пластинами (можно кубиками), обжариваем на раскаленном масле, добавляем лук, красный, зеленый болгарский перец кубиками, твердую часть пекинской капусты тоже кубиками. По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль нарезанную кубиками, стрелки чеснока, редьку по желанию также только соломинкой и перед жаркой отмочить немного подсоленной воде чтобы не было горечи – все жарим, потом заливаем водой, как закипит варим до готовности так, чтобы перец болгарский немного хрустел.
13) Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды и откидываем на дуршлаг.
14) В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Автор публикации

не в сети 4 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18541Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях