Куришь? Иди пешком. РЖД навсегда запретит курильщикам ездить на поездах

100%-я дочерняя структура РЖД, Федеральная пассажирская компания (ФПК),добившаяся полного запрета курения в поездах дальнего следования, даже на электронные сигареты, составляет черные списки курильщиков в поездах и планирует обратиться в Минтранс с просьбой отказывать в перевозке пассажирам, привлеченным к административной ответственности за курение в поездах дальнего следования. Всех когда-то пойманных с сигаретой внесут в черные списки.

Куришь? Иди пешком. РЖД навсегда запретит курильщикам ездить на поездах



В 2017 году компания намерена обратиться в Минтранс с  предложением отказывать в перевозке пассажирам, которые ранее курили в поездах дальнего следования, несмотря на запрет. Таким пассажирам ФПК предлагает ограничить продажу билетов в отдельные классы вагонов на отдельных участках, где есть «альтернатива передвижения», сообщили агентству в компании. ФПК также готовит ряд других инициатив, «направленных на защиту комфортного проезда и здоровья некурящих пассажиров и противодействие нарушителям законодательства», в частности, хочет увеличить количество аудио- и визуальных материалов, напоминающих пассажирам о недопустимости курения в поездах дальнего следования.

Куришь? Иди пешком. РЖД навсегда запретит курильщикам ездить на поездах

Сейчас сведения о пассажирах, нарушивших запрет на курение в поездах,хранятся в базах данных перевозчиков. Около 60% поездов сопровождают сотрудники полиции.В компании рассказали, что сейчас без полицейских работники поездов,обнаружившие курящего пассажира, оформляют так называемый информационный лист, который передается сотрудникам полиции для внесения данных пассажира в «Книгу учета совершенных преступлений». В 2016 году было оформлено более 1500 листов. ФПК с 15 февраля 2017 года запретила использование электронных сигарет и иных электронных систем доставки никотина в поездах дальнего следования, а с конца января перестала торговать одноразовыми электронными сигаретами, использование которых вместо настоящих с начала 2016 года даже поощрялась РЖД.«Антитабачный» закон в РФ действует с июня 2013 года, он запрещает курение в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, остановках общественного транспорта, вокзалах и в аэропортах,а с 2014 года — также в кафе и ресторанах, гостиницах, на платформах пригородных электричек и в поездах дальнего следования.В декабре 2013 года, когда закон еще только готовился, вице-президент РЖД Михаил Акулов предложил разрешить курить в поездах дальнего следования, так как обеспечить выполнение «антитабачного» закона, по его мнению, было невозможно. Однако вместо этого в ФПК не только сохранили запрет на курение обычных сигарет, но и ввели запрет на использование электронных.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля