Кроме заповедей

И вроде живем то мы в цивилизованном мире. И 10 заповедей стараемся соблюдать: не крадем, не убиваем, кумиров не создаем себе…ну и все в таком духе. Однако общество по прежнему непримиримо по отношению ко множеству вещей.

А между делом, в Библии, которую написали более двух тысяч лет тому назад, есть еще масса запретов И за нарушение оных полагается полмира камнями забить до смерти. Вот некоторые из них.

Не порти края бороды твоей

Кроме заповедей


Сейчас добрая половина мужского населения должна вздрогнуть. Потому как, истинный христианин человек пещерный и не имеющий ни каких дел с цирюльником и брадобреем. Потому как в Библии сказано, что заботиться о душе своей надо, а не о внешности. «Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей» книга Левит, третья книга Торы, Ветхого Завета и всей Библии.

Инвалидам вход закрыт

Кроме заповедей

Правда речь идет не обо всех инвалидах подряд, а некоторой группе. Так вот, например, Фаринелли Кастрату, дорога в рай заказана. То есть в целом, жил себе человек праведно, ни чего не нарушал, молился, но случайно мужского достоинства лишился и все, не сможет он в царство Господне попасть. О чем вещает пятая книга Торы Второзаконие: «У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне»

Татуировки

Кроме заповедей

За рисунки на теле полагается кара смертная. Все та же третья книга Торы Левит говорит: «Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Таким образом добрая половина населения нашей голубой планеты в рай не допущена. Чего не скажешь о японцах, чья религия синтоизм. Правда у них там и рая то как такового нет, да и вообще все по-другому.

Ни свинины, ни крольчатины

Кроме заповедей

Как Вы понимаете речь пойдет о еде, а точнее о мясе в виде еды. И снова книга Левит, богатая на всякие виды запретов, говорит нам следующее по этому поводу: Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас… и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас». Согласно этому писанию не так уж далеки христиане от евреев и мусульман.

В субботу только отдых

Кроме заповедей

На сладенькое. Как говориться, не мясом единым. Христианам запрещено работать по субботам на ровне с иудеями. И если вдруг, Ваш нерадивый босс попробует загнать на работу Вас в субботу, можете смело ссылаться на вторую книгу Торы Исход, где сказано: «И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан». Хотя, в нашем мире трудоголизма и желании сохранить работу это заклинание может не сработать :)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля