КРАСНОЯРЦУ ПРИШЛОСЬ ЧЕРЕЗ СУД ДОКАЗЫВАТЬ ПФР, ЧТО ОН ЖИВОЙ

Жителю Красноярска пришлось в суде добиваться отмены записи о его смерти в книге регистрации актов гражданского состояния.

КРАСНОЯРЦУ ПРИШЛОСЬ ЧЕРЕЗ СУД ДОКАЗЫВАТЬ ПФР, ЧТО ОН ЖИВОЙ

О том, что он, оказывается, умер, мужчина узнал в январе 2017 года, когда ему перестали платить пенсию.

За разъяснениями он обратился в Управление Пенсионного Фонда России по Ленинскому району. Выяснилось, что документы о смерти местное отделение ПФР получило из загса. Пенсионер обратился в прокуратуру. Там провели проверку и выяснили, из-за чего в официальные документы вкралась ошибка. Сведения о смерти поступили из республики Карелия. При этом красноярец никогда там не был и родственников в этом регионе не имеет. Прокуратура собрала доказательства того, что красноярский пенсионер — не тот человек, который умер в Карелии.

17 июня вступило в силу решение суда, отменяющее запись в книге актов гражданского состояния о смерти пенсионера. Права гражданина восстановлены. В ближайшее время ему выплатят пенсию за весь период, в течение которого он считался умершим.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля