Кожа мальчика сильно грубеет и он медленно “превращается в камень”

8-летний Мехенди Хасан из Бангладеша привык прятаться от людей из-за своей кожи. Заболевание мальчика пока еще не диагностировано официально, возможно это одна из форм ихтиоза. Тело мальчика покрыто толстой шелушащейся кожей, похожей на чешуйки.

Кожа мальчика сильно грубеет и он медленно


Местные жители сторонятся ребенка из-за его вида и мать мальчика тоже старается спрятать его от посторонних. В основном Мехенди проводит все дни в закрытом помещении и если ему не помочь, он проведет так всю свою жизнь.  Из-за толстой потерявшей эластичность кожи его движения скованны, ребенку трудно даже ходить. Болезнь медленно заставляет его «окаменевать».  Единственная часть тела, не затронутая болезнью, это лицо и небольшой участок на груди. Болезнь у мальчика появилась с рождения. Мать и бабушка с тех пор призывают окружение помочь мальчику, но пока все тщетно.

Кожа мальчика сильно грубеет и он медленно

Мехенди с трудом может носить одежду, лишнее трение кожи о что-либо добавляет ему больше мучительной боли. Другие дети боятся его и ненавидят, называя грязным. Даже бабушка мальчика с трудом может находиться с ним в одной комнате.  Мехенди третий ребенок в семье, другие двое детей здоровы. Сам Мехенди при рождении тоже выглядел здоровым, но через 12 дней мать заметила небольшую сыпь на его теле. Сначала она проигнорировала это, считая комариными укусами. Но вскоре сыпь распространилась на весь живот, спину и ноги, а кожа стала сильно шелушиться и грубеть.  Обеспокоенные родители носили мальчика по разным местным врачам, но никто не мог помочь. Врачи даже не смогли диагностировать заболевание. В конце концов они оставили эти попытки.

Кожа мальчика сильно грубеет и он медленно

Мехенди из-за болезни даже не может ходить в школу. И дело не в проблемах с движением. Когда родители записали его, мальчика избили другие дети, а учителя игнорировали приставания к больному ребенку. Ему не позволяли обедать с другими детьми, никто не разговаривал с ним и в итоге мальчик снова вернулся в свою комнату.  Последние надежды матери остались на помощь правительства Бангладеш. Она умоляет их выделить средства и начать лечение Мехенди.

Кожа мальчика сильно грубеет и он медленно

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля