черт побери
чертовски развлекательный сайт

Корвалол: наркомания, о которой не говорят

Помимо всем известных видов наркоманий — героиновой, амфетаминовой, реже канабиоидной, присущей в основном молодёжи, есть в России и ещё одна, крайне распространённая наркотическая зависимость. Зависимость эта распространена преимущественно среди пожилых людей, реже людей среднего возраста, преимущественно женщин. Это зависимость от всем известных корвалола, валокордина, валосердина и кучи других препаратов, состоящих из фенобарбитала и спирта.

Корвалол: наркомания, о которой не говорят

Основное действующее вещество этого любимого препарата миллионов российских бабушек — фенобарбитал, относящийся к группе барбитуратов и являющийся самым что ни на есть наркотиком. Между прочим, барбитураты в чистом виде хоть и не сильно, но всё же популярны у молодых наркоманов. Встречаются и чистые барбитуровые наркоманы, хотя чаще барбитураты используются героинщиками для облегчения ломки. А фенобарбитал, разведённый в этиловом спирте, ВНЕЗАПНО считается лекарством, причём настолько безобидным, что его отпускают без рецепта всем желающим.

Случайностей, как известно, не бывает. ФСКН не раз пыталась внести все эти корвалолы в список наркотических веществ с соответствующими последствиями — продажа строго по рецепту и т.д. Когда слухи о том, что корвалол будет по рецепту, доходили до зависимых бабушек, они начинали сметать вожделенные пузырьки с аптечных полок сотнями, запасаясь впрок.

Корвалолом пожилые люди лечат у нас всё — сердце, почки, боли в суставах, бессонницу, гипертонию, тахикардию — в общем, весь набор, часто имеющийся у пожилых людей. Разумеется, этот наркотик ничего не лечит. Но боль и дискомфорт действительно притупляет, к тому же создавая у употребившего состояние «мне всё пофиг». Седативное средство из группы барбитуратов, что удивительного. Отсюда крепкое привыкание и частое употребление со словами:”- Я же для здоровья”.

Пытаться вылечить какие-то болезни корвалолом — всё равно что лечить больной зуб анальгином. Хотя на самом деле гораздо хуже: фенобарбитал намного токсичней анальгина и оказывает крайне негативное действие на печень, а так же на те самые сердце, почки, и другие органы, которые «лечат» им пожилые россияне. Но главное — корвалол при долгом употреблении вызывает сильнейшую психологическую зависимость. Не давая такого кайфа, как опиаты или стимуляторы, фенобарбитал тем не менее вызывает состояние «мутного пофигизма», к которому человек привыкает и при выходе из которого начинает чувствовать себя не в своей тарелке. К тому же, работает ряд психологических факторов: это не наркотик, а безрецептурное лекарство, я лечусь, все мои знакомые по лавочке у подъезда лечатся тем же, и вообще какая может быть у нас наркомания, мы же не молодёжь!

А между тем всем известные поехавшие бабушки, у которых все вокруг наркоманы и проститутки, становятся такими именно благодаря барбитуровой наркомании. Чем больше пожилой человек употребляет корвалол — тем больше неадекватной метробабкой он становится, независимо от пола. Хотя подсаживаются на это дело в основном всё-таки женщины.

Автор публикации

не в сети 44 минуты

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18774Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях