Коротенькие жизненные секреты из Сети 19-05-2017 17313

Коротенькие жизненные секреты из Сети


Однажды потерял портмоне в котором было все (паспорт, водительское и так далее). Уже будучи дома в раздумьях сколько же я буду все это восстанавливать, услышал звонок в дверь. На пороге стоял бомж, и в руках у него был моё портмоне. Он рассказал, что нашли его знакомые бомжи, денег там почти не было, хотели выкинуть. Он же на последние скопленные 120 рублей выкупил его и принес мне. Я отдал ему 2000 рублей и поблагодарил. Теперь Федор (так он представился) для меня Человек с большой буквы.

ххх

Никогда не относилась к деньгам как к чему-то важному и всемогущему: были другие ценности – нематериальные. Пока тяжело не заболел папа. И пока за полгода до его смерти я не узнала, что мне скоро предстоит та же участь. И вот теперь вместо осуществления каких-то мечт, путешествий по миру, да и вообще – попыток лечиться – я до последнего вздоха буду просто и дальше ишачить оставшиеся несколько месяцев, чтобы по-максимуму раздать громадные долги, скопившиеся за годы борьбы за жизнь отца.

ххх

Вышла гулять с дочкой, надела крутую толстовку: она такая как комикс и красная надпись MARVEL. Гуляем, и тут два мальчика лет 5-6 мне говорят: “А мы вот за DC”, – я с таинственным видом говорю: “Да? Ну, тогда смотрите, только тссс!” Расстегиваю толстовку, а там футболка со значком супермена. Видели бы вы эти глаза!)

ххх

Собираюсь лететь с мужем домой к моей маме, мама как обычно спрашивает, чего вкусненького приготовить. И тут, из каких-то детских воспоминаний, всплывает вкус маленьких котлеток) Описываю блюдо маме, та пару секунд вспоминает, потом как начала возмущаться: “Фууу, дочь, не позорь меня!” И хохочет. Оказалось, это было блюдо “три дня до зарплаты”. Луковое месиво, с мукой, иногда с яйцом, обжаривалось в котлетки и заливалось томатом из консерваций. А ведь я даже не подозревала тогда…

ххх

В свои 26 лет я первый раз сказала родителям НЕТ. Уехала с любимым мужчиной, бросив всё: друзей, работу, город, в котором прожила 20 лет. И я абсолютно счастлива. Я живу с любимым человеком возле моря, и мы скоро станем мужем и женой.

ххх

После смерти деда бабушка вновь вышла замуж, но не прожили и двух месяцев – она его выгнала. Я очень удивилась этому, ведь этот мужчина был таким хорошим человеком. Спросила у бабушки, зачем же она его выгнала. Ответ меня поразила. Ответила, что у него не стоит, и нафиг ей такой муж. Я-то думала, что в старости ей нужен человек, чтобы поговорить по душам, посидеть, а оказывается вот оно что. Бабуля, бабуля…

ххх

Мой молодой человек всю жизнь жил в ритме жаворонка, а я совы. Когда начали жить вместе, очень ругались из-за этого: мне хотелось тусить ночью, а его вырубало, так же наоборот утром – вырубало меня. Но прошёл год, и победила лень! Теперь в квартире две совы и никаких ссор :)

ххх

Позади два красных по экономике, выигранная стипендиальная программа обучения в Европе, знания трёх европейских языков, предложения о трудоустройстве в лучших международных компаниях города. Но я работаю в зоопарке, со слов мамы: “Убираю дерьмо за животными”, – получаю сравнительно невысокую зарплату, а по выходным – волонтёр в приюте. И я наконец-то по-настоящему счастлива, ведь моя истинная любовь – животные, а не основные и оборотные средства.

ххх

У моей собаки отбито чувство времени. Напрочь. Когда я уезжаю на несколько недель, она остается с мужем дома. На мой приезд она реагирует так, будто я выходила к соседям за солью. А если я ухожу из дома на пару часов, она радуется так, словно дождалась меня из армии.

ххх

Бесит, когда мужики в маршрутках растопыривают ноги так, как будто у них яйца по 100 кг каждое. И каждый считает своим долгом раскорячиться максимально широко! Если ты не можешь сидеть нормально, плати за свои яйца! А то расставят ноги и занимают собой полтора места!

ххх

Была у меня кошка. Моя кошка. Я её притащила в первом классе, и она признавала лишь меня. Когда я выросла и собралась переезжать, она сидела в пакетах, которые я приготовила с собой, чтобы я её не забыла. Через два года она начала умирать, я попросила её не уходить, когда она будет одна, боялась, что приду, а она мертвая. И вот как-то ночью она позвала меня и умерла на руках. Тихо, как я просила. И как же меня бесили те, кто говорили: “Не переживай! Ещё кошку возьмёшь!” Мне ОНА нужна…

ххх

Ехала однажды с мужем на машине: машина у нас высокая, обзор замечательный. Сижу, смотрю в сторону, о чем-то задумалась, по соседней полосе медленно едет легковушка, поравнялись, я краем глаза обращаю внимание, что водитель в ней на меня посмотрел и улыбнулся, вдруг вижу голову девушки и понимаю, что она ему сосет. Парень ей что-то сказал, она на меня посмотрела, и они засмеялись, она продолжила дальше. А я… У меня позднее зажигание, и только бровь кверху поехала…

ххх

Всегда считала себя довольно грубым человеком: различного рода проявления нежности допускала только с детьми, бывшему парню не признавалась в любви (да и не чувствовала ничего особого к нему) и не давала никаких прозвищ “зайка/рыбка/котик”. А потом встретила ЕГО и пропала. Каждый день хочется его обнимать, целовать, называть родным и любимым и никогда не отпускать. И я никогда еще не чувствовала себя такой цельной и счастливой.

ххх

Муж не подозревает, что я строю планы и коплю деньги, чтобы уехать от него с детьми. Наконец-то не будет всех тех гадких слов и морального насилия, которое я испытываю каждый день. А он пусть ищет себе другую жертву.

ххх

Я лишила своего мужа девственности в его 24 года, до этого он даже не целовался ни с кем. Красивый, с хорошей работой, из приличной семьи, и я одна такая смелая ворвалась в его жизнь. До встречи со мной женщин ненавидел и планировал всю жизнь прожить один. Десять лет вместе, растим сына и счастливы. Смотрю на своих подруг и его друзей – все свободны, ищут себе идеальную пару, а мы сами друг для друга становимся лучше изо дня в день, но без моей решительности были бы свободными. Или одинокими.

ххх

Есть у меня девочка знакомая, которая почти после каждого действия щелкает пальцами. Закрыла дверь – щелчок. Оплатила проезд кондуктору – щелчок. Выключила газ – щелчок. Считала ее немного чокнутой до тех пор, пока не узнала, что у нее серьезные проблемы с памятью, а щелчки помогают ей запоминать всякие мелочи. Ей сейчас двадцать лет, не дай Бог дальше будет хуже.

ххх

Я замужем. Мой муж очень богатый, мы с ним три года вместе, и я никогда не просила у него денег, зарабатываю сама (работаю в городской библиотеке). Каждый раз, когда еду на работу, нахожу у себя в сумке деньги. Которые подкладывает мне он. Мой муж. :) Я их не трачу, коплю. Скоро не буду ездить на общественном транспорте – пойду покупать себе машину.))

ххх

Наконец-то нашла гармонию с собой и своим телом! У меня есть лишний вес, но теперь это не преграда для меня. Начала любить себя и как итог – стала больше есть натуральных продуктов, тяга к сладкому и фаст-фуду сократилась до минимума. Но самый настоящий кайф – это каждый раз, когда смотришься в зеркало, улыбаться своему отражению.

ххх

Телефон мужа всегда был открыт, там фотки из отпуска, да и скрывать ему (было) нечего до недавнего времени. Тут код поставил, дурачок, а когда его вводит – все отражается в очках.

ххх

У меня жуткая боязнь жуков. А все потому, что в свои 13 лет, находясь в лагере и будучи изгоем, во время сна мне засунули под одеяло два огромных жука-носорога. Проснулась от того, что один заполз мне на волосы, а другой в интимную мою часть. До сих пор жутко вспоминать, как вожатые доставали его оттуда. Этот хруст на всю жизнь останется в моей памяти самым страшным воспоминанием.

ххх

На празднике за концертом наблюдал бомж через забор. Пожалуй, это был самый благодарный зритель. Два часа стоял, никуда не отходя. Некоторые песни тихонько подпевал

ххх

Моя мама абсолютно не нуждается в бритье ног и подмышек, потому что у неё там совсем нет волос. Я всегда мечтала, чтобы у меня тоже было так, и думала, как жаль, что я не унаследовала от неё эту особенность. А потом я забеременела. И после родов обнаружила, что у меня теперь тоже нет там волос. Мечты сбываются!

ххх

Когда муж приходит с рыбалки, он всегда возвращается пьяный. Пьет он очень редко, но хотя и на рыбалку не часто ходит, очень ее любит и старается выловить хоть какую-то рыбешку. Поэтому и выпивает, что не получается. Ну а я покупаю в этот день рыбу побольше и говорю ему наутро, что это он словил. Очень гордый потом ходит и радуется, как ребенок)

ххх

Шли как-то с братом по переходу подземки выпившие немножко. Увидели парней с гитарой. Попросили спеть что-нить из “Агаты Кристи”. Брат солировал, я ходил со шляпой, до людей приставал. Таким образом за одну песню нормально так накидали. Парни в шоке – шляпа пустая была, когда мы пришли. Говорят: “Берите половину”. А мы только пару жетонов взяли и на метро)

ххх

Мама вбила себе в голову, что я анорексик, т. к. насмотрелась передач про это. Теперь со скандалом пытается пихать в меня огромные порции, не выпускает из кухни, пока не поем, один раз даже подняла на меня руку! И кому вот лечиться надо… А я просто худая, быстрый обмен веществ + не веду сидячий образ жизни. И папа у меня всю жизнь был худой, хотя много и часто ел. Но нет, Малахов, Малышева и еще какой-нибудь чувак из телевизора лучше знают.

ххх

Брали в алкомаркете помимо бутылки вина ещё кое-какие продукты: йогурты, шоколадки, и т. д. Когда кассир пробивал поочерёдно всё это на сканере штрих-кода, тот издавал скучный звук – ПИК, а когда дошла очередь до вина, сканер почему-то весело запищал: ТРУ-ЛЯЛЯ-ЛЯ! Даже он понял – с винишком вечер веселее.

ххх

В 90-е мы жили крайне бедно. Мама получала очень мало, папе зарплату не платили, двое детей. Только вот когда мне было семь, я раскрыла папин секрет. Он взял меня с собой в игровые автоматы. Дал поиграть, я сорвала небольшой куш и часть этого куша спрятала. Остальное, как папа, проиграла. Потом подумала: “Зачем папе деньги, он все равно их проигрывает”, – и стала у него подворовывать. На эти деньги в тайне от родителей покупала нам с братом вкусняшки. С одной стороны стыдно, а с другой как-то не очень.

ххх

Мой рост 170 см, но при этом в семье я коротышка. Все мои родственники не ниже 190 см. И вроде бы и пофиг, рост нормальный. Но когда нахожусь на семейных собраниях и праздниках, то я гном.

ххх

Стояла ужасная жара. Под скамейкой лежала полуживая от духоты дворняга, мимо проходил старичок с собакой. Он подошел к дворняге, достал из пакета миску, поставил перед ней и налил воды из пятилитровой фляги, которая была в том же пакете. Собака очнулась, жадно вылакала все до последней капли. Старик хотел взять миску, чтобы налить еще воды, но собака зарычала и бросилась ему на руку. Несмотря на укус, он продолжил поить ее до тех пор, пока она не смогла подняться и пойти.

ххх

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля