Коротенькие жизненные секреты из Сети 09-08-2017 27820

Коротенькие жизненные секреты из Сети


За свои 40 лет я была замужем четыре раза. Первый раз вышла замуж в 20, на тот момент он работал курьером за копейки и жил в общаге. Через пять лет, разводилась я с ним – владельцем процветающего бизнеса. Остальные три замужества точно по такой же схеме – замуж за неудачника, развод с успешным человеком, примерно через 5 лет. Только думала поставить крест на этом проклятье и никогда не приближаться к ЗАГСу, влюбилась в 36-летнего программиста, живущего с мамой и пятью котами. Зовёт замуж. Сижу, реву.

Наблюдения
Как-то раз ехала в метро и рядом со мной стояла женщина ну с ооооочень длинными ногтями, на остановке зашёл изрядно выпивший мужчина и стал к ней приставать, мол, как с такими ногтищами жопу вытираешь? Женщина с презрением посмотрела на него и очень громко, на весь вагон ответила: “Такие, как ты, мне её вылизывают”. Краснеющий мужик с нетерпением ждал следующей остановки

Семья
Я – потомок Романовых, по утверждению бабушки. Все бы ничего, но наш род пошел от чьего-то там бастарда, и это было МНОГО ВЕКОВ назад, никто этим не хвалился. Но на меня маленькую действовало, чувствовала себя законной принцессой, и мной так манипулировали с фразой “РОМАНОВЫ так не делают!”. Сегодня все пошло дальше, познакомила бабулю с моим парнем, а когда он ушел, она попросила с ним не встречаться. “Крестьянский он какой-то” – сказала бабушка, “Нам такая чернь не подходит!”. Царица епт

Наблюдения
Вчера была на традиционной такой студенческой свадьбе. Все пили, танцевали, веселились, как положено. Только когда дело дошло до ловли букета, на танцполе осталось всего пару девочек. Все остальные кинулись врассыпную с криками: “Ой, ненене, я пока ещё не хочу!”.

От редакции
На этой неделе местных жителей курортных городов окончательно доконали полуголые тела отдыхающих в самом центре города. Им уже в кошмарах снятся безвкусные пляжные полотенца с дельфинами, которые сушатся в кафе за соседнем столиком. Они ненавидят эти целлофановые пакеты с мокрыми купальниками, початки кукурузы и шелуху от семечек на побережье. Завтра они-таки проколют вашего надувного крокодила в трамвае. А ещё на этой неделе мы неожиданно узнали, что кого только соседи не держат в многоэтажных домах: кур, коз, лис. Будьте бдительны — за стеной могут оказаться не просто козлы или свиньи, а козлы, которые завели, к примеру, пять питонов. И последнее. Читая тысячи истории о несчастных семьях, хочется сказать, что Толстой был неправ. Все семьи счастливы одинаково. Но и несчастливы они тоже одинаково.

Детство
Когда была маленькая, у нас во дворе внезапно появилась традиция играть в шахматы (8-9 лет). С девочками мне было не интересно, а в шахматы играть батя научил хорошо. Слушок прошел быстро, и вот со мной (к нам домой) начал приходить играть старший брат одного из ребят 14-15 лет (с остальными играли на улице). Наш уровень совпадал, потому обоим было интересно. Но только это был большой секрет, потому что стыдно с малолеткой тусить. Так я впервые столкнулась с давлением общественного мнением.

Предательство
У меня больное сердце, любое внезапное впечатление может стать для меня последним. Проснувшись утром, я опешила, передо мной стояло нечто страшное с рогами и большими клыками. Приступ, больница. Как выяснилось позже, муж нашёл другую, а меня бросить не решился. Зато убить был готов, надев костюм черта. Я помню его слезы, помню, как рыдал навзрыд у меня в палате. Жалею лишь о том, что мне говорили какой он, а я не верила. Спасибо брату, что вовремя пришёл к нам домой.

Сны
Однажды мне приснился сон, как парень, который был мне другом, предлагает мне с ним встречаться. Я отказываюсь в слезах, прошу его меня простить, объясняю что он мне как друг и прошу не обижаться на меня. Через какое-то время ситуация повторяется в реальности. Всё то же самое. Я плачу и говорю те же слова. А он мне отвечает: “Я, в принципе, знал, что так будет. Мне даже сон снился, где было всё один в один”

Работа
В фирме моего отца есть одна особенность: 80% работников были осуждены, отсидели реальный срок. Но отец не берёт на работу осуждённых за тяжкие преступления. Сам он в студенчестве был осуждён за превышение самообороны. На них напала толпа отморозков, хотели изнасиловать маму. Он избил троих, один умер. Его посадили. Отец понимает, как тяжело найти работу с судимостью, поэтому и берёт на работу таких людей. Они знают, что другого шанса может не быть. И работают они лучше обычных работников.

Работа
Мне 26 лет, я начальник отдела. Наша контора маленькая, и я одновременно и начальник, и помогаю новым менеджерам, и закупаюсь канцелярией/чаем, решаю конфликты, кадры тоже на мне. Всегда стараюсь улучшать условия, отпускать пораньше, идти навстречу. Благо, что высшее начальство прислушивается и даёт мне добро. Недавно нашла сайт с отзывами сотрудников о конторах. Обо мне один негатив: “Соплячка/высокомерная/не отпустила по делам/тощая, фу/условий никаких для работы”. Сколько ни старалась, а всё так и продолжают писать. Кисну уже который день.

Мечты
Мечтаю однажды прийти домой, а дверь откроет мой муж. В коридоре суета: ребёнок, собаки, муж. А на кухне меня ждёт ужин. А потом все начинают требовать моего внимания. Все одновременно и сию минуту. Мечтаю уткнуться в его плечо и уснуть. А утром проснуться между дочкой и мужем. Улыбнуться, глядя на них, и пойти готовить для всех завтрак. Мечтаю позвонить ему среди рабочего дня и услышать: “Малыш, я наберу”. Мечтаю приняться выяснять отношения, переписываясь в WhatsApp. И отхватить люлей за то, что взрослые так не поступают, а разговаривают. Мечтаю смеяться над всеми его шутками. Даже если они несмешные. Мечтаю услышать его голос. Увидеть его хотя бы со спины. Но я еду в храм. Чтобы помолиться о его душе.

Жесть
С юности у меня была прям навязчивая “мечта”, чтобы мою девушку изнасиловал какой-нибудь подонок. Представлял, как потом утешаю её, обнимаю, говорю, что мы вместе всё одолеем. Прошли годы. Будучи двадцатилетним студентом, столкнулся с тем, что меня самого изнасиловали. На глазах у моей девушки. Около года она жалела меня, искренне переживала. Так хуёво, как в эти моменты, мне не было никогда в жизни.

Страшное
Моя бабуля не ест картошку. Вообще. В детстве я часто выспрашивала у неё почему, но на это она всегда отшучивалась. Спустя несколько лет папа мне рассказал почему. Как-то раз, в то время, когда дети играли в прятки в картошке (в поле), в село зашли немцы. На глазах бабушки перестреляли всех детей. Она чудом осталась жива в силу того, что просто хорошо спряталась. Папа рассказывал, что слышал от дедули, как часто бабушке снятся те дети на окровавленной картошке. Вот с тех пор бабуля её ни разу так и не ела.

Предательство
Папа после развода с мамой меня не бросил: платил алименты, общался. С его новой женой у меня были нормальные отношения. Однажды она решила поговорить со мной “как со взрослой” и объяснить, что она тоже хочет с ним общаться по выходным, а он каждую неделю со мной. А я с ним тогда месяца два уже только по телефону общалась; он говорил, что очень занят на работе. И новый телефон он, кстати, не мне купил. И в кино был не со мной.

Мистика
В ночь перед первым из трёх экзаменов мама посоветовала запомнить сон, типа увидишь цифру — это и будет номер билета с вопросом, проснулся рано сон не запомнил и уснул опять на 10 мин, снится мне, как я тяну билет, и голос громко говорит: «18й билет! ». В итоге первый экзамен — вытянул 18й билет, второй экзамен — 18й билет, третий экзамен — я выучил только 18 билет и вытянул… 9й! Думаю, вот блин! А оказалось, препод перемешал вопросы, чтобы не списывали и 9й билет — это бывший 18й! Бинго!
Когда папа работал в милиции, однажды утром забыл на трюмо наручники. Мне было лет 12. Стало интересно, как работают, думала, что, застегнув только один, сразу же сниму :( В общем, что я только ни делала – как в фильмах пыталась открыть шпилькой, ножницами, мазала руку мылом и подсолнечным маслом. Никак не вылазило, а рука-то детская! Телефона не было, поэтому замотала руку пакетом и пошла к маме на работу. Там один из сотрудников всерьез предлагал разрубить их топором :( Папе пришлось ехать из другого города, чтобы освободить меня.

Коты
На улице нашел котенка, едва открывшего глазки. Я терпеливо его выкармливал, любил и лелеял. В итоге через два месяца по моей квартире бегал котяра. Он всеми силами показывал, что не любит меня, и я просто дарил ему любовь. Он меня кусал, царапал до крови, хотя у него были игрушки, с которыми он играл. Все кончилось в один момент.. Он нашел своего человека — мою знакомую. Он вылизал ей все руки и захотел пойти с ней. Это было взаимно. Если любишь, отпусти. Больно.

Семья
Все пишут про ужасных отчимов, которые гнобят годами, а у меня все было по-другому. Папа ушёл от нас, когда мне было всего 4 года. На его месте оказался самый лучший человек в моей жизни! Мой отчим постоянно играл со мной, учил чему-то новому. Именно благодаря ему я пошла в один из самых лучших садиков Москвы! Он всегда был рядом и поддерживал, чтобы ни случилось. И вот сейчас, когда мне 23 года, он продолжает мне высылать по чуть-чуть денег, чтобы я смогла купить себе чего-нибудь.

Счастье
У моей девушки дома были собака, два кота, еж, аквариумные рыбки, змея, хомяк, крыса, попугай. Она жила с ними больше пяти лет. Я сделал ей предложение, когда обо всей этой живности не знал. Она отдала всех пушистых в приют из-за меня. Она ревела, я чувствовал себя погано, но она лишь говорила, что “ты самое дорогое, что у меня есть”. Она заботилась о них в приюте, навещала. И вот я сказал ей, что у меня больше нет аллергии. Мы едем забирать ее животных. Кажется, это лучшее, что я когда-либо мог для нее сделать.

Семья
Развожусь с мужем, у него неизлечимая болезнь, с которой я больше могу сражаться. Слишком много денег я потратила на него, больше не могу, у меня двое детей, мне нужно думать о них. Болезнь моего мужа – патологическое вранье. Он должен всем вокруг, кого я знаю и не знаю. Я оплачивала все его долги. Спасибо, лето! Я наконец-то подала на развод!

Детство
В 6 лет я любила играть в куклы, но одной играть было скучно, а моей старшей сестре куклы были не интересны. И тогда я, когда сестра оказывалась поблизости, вслух разыгрывала сценку, что одну куклу обижают все остальные. И сестра, движимая чувством справедливости, мчалась “защищать” эту куклу, и мы потом играли в кукольную жизнь ещё часа на два, пока “защитить куклу”, пока наказать “виновных”. И этот трюк я проделывала довольно часто, вплоть до тех пор, пока куклы не наскучили мне самой. И сейчас сестра иногда вслух посмеивается надо мной, припоминая, что в детстве я разговаривала с игрушками. А я про себя посмеиваюсь над ней, похоже, она так и не поняла моего “гениального хода”.

Детство
Когда мне было 10 лет, у меня был хомяк, по имени Буренка. Однажды мой кот уронил клетку с ней со стола, и после этого Буренка не выходила из домика целую неделю, когда я вытащила ее, думала, что она в спячке и положила её на батарею, чтобы она подумала, что уже весна и проснулась. Через пару часов дома ужасно воняло гнилью и мама сказала, что буренка-то умерла. Но я не верила, и понесла ее к ветеринару. Представляете лицо врача, которому показывают уже немного сгнившего хомяка со словами: “Скажите моей маме, что мой хомяк жив!” О_о После этого я её похоронила в сугробе, а квартиру мы проветривали целую неделю.

Работа
Устроилась на работу. Отдел, в котором я работаю, находится на первом этаже здания, а начальник на четвёртом. Первым делом, я отправилась к нему. Весь отдел позвали наверх, чтобы представить меня как нового сотрудника. Ехали вниз на лифте: я и 7 парней. Застряли, опустились в шахту. Обратно лифт тянули вручную, когда подняли до первого этажа, пытались вытащить нас с помощью вантуза и молотка, который сломали пополам. В итоге один из нас открыл лифт руками без всякой физической нагрузки. Посмеялись на полгода вперед, вышли все мокрые от жары, чуть не умерли от недостатка кислорода. Процедура освобождения длилась около 40 минут. Так я и познакомилась с коллективом)

Страшное
У меня была приятельница. Милая и умная девушка, училась на журналиста. Все в ее жизни было спокойно, пока в нашу компанию не влился один парень. Приехал из деревни, работал в мастерской. Не понимаю до сих пор, как он попал в нашу компанию, потому что наши и его убеждения и интересы совершенно отличались. Хоть и был довольно милым, но что-то мне в нем не понравилось сразу. В один момент он начал ухаживать за ней. То розочку на день рождения подарит, то шоколадку подарит. Она, привыкшая к вниманию абсолютно других парней, к всеобщему удивлению, начала с ним встречаться. Как только это произошло, он перессорился со всеми из нашей компании, хотя до этого и слова плохого ни кому не говорил. Потом из нашей тусовки пропала и она. Как я узнала позже от ее матери, она уехала с тем парнем в глушь, там они поженились. Университет она бросила, с родителями рассорилась. Ее мать отказалась из-за этого от нее. Прошло четыре года. Абсолютно случайно я нашла ее в соцсети. Написала ей, вспомнили прошлое. У нее трое детей, свой домик, любящий муж. Идиллия. Она пригласила меня к ним погостить на пару дней. Так удачно совпало, что я как раз возвращалась на Родину, поэтому согласилась. Купила подарки ей, детям. Одежду, игрушки, книжки, сладости всякие. Приехала. Домик оказался халупой, где не было даже бани. Деревня в 4 домика. За эти четыре года она постарела лет на 10. За весь день она даже ни разу не присела, а ее муженек целый день где-то пропадал. У детей игрушек даже не было. Ведут себя, как дикие. Поговорила я с ней только на утро, когда ее муж куда-то ушел. Она рассказала, как ей здесь плохо, как принимала роды сама у себя, потому что в деревне на четыре дома даже нет врача, как теперь не сможет рожать, потому что что-то пошло не так, и скорая, которая в тот раз все-таки доехала, ее еле откачала, как ее муж бухает, бьет ее, дети растут, как трава, потому что ей некогда ими заниматься, как они моются в тазах, потому что горячей воды нет. Рассказала, что ближайший магазин и аптека в 70км, что не всегда даже ловит мобильная связь. Мать с ней не общается, больше никого, кроме мужа, нет. О том, что ее старшая дочь обещана алкашу, дружку ее мужа, когда ей исполнится 12. Что живут они на то, что продают молоко и овощи, а так же, что ее муж иногда даже работает. Я была в ужасе. Конечно, понимала, что в деревне не все так хорошо, но чтобы так! В тот же момент я собрала ее, ее детей, документы, и увезла в город. Поселила ее в своей квартире. Но тишина длилась недолго. Через месяц эта дура позвонила своему утырку, и он ее забрал. Видите ли, она его любит! В тот же день я нашла ее мать, рассказала о судьбе ее внуков. Уже прошел год. Не знаю, как, но, слава богу, детей у этих идиотов отобрали. Мать этой идиотки воспитывает их. Она рассказала, что ее дочь все так же живет в той глуши, плачется о плохой жизни, терпит побои. Ее муж все так же пьет и бьет.

Ненависть
Ненавижу отца своего мужа. Мерзкий, гадкий, лицемерный мужичонка. Сын ему осточертел, как только начал взрослеть, никогда не уделял ему внимания, не любил. Носит в бумажнике фото своих учеников, а не сына. Показывает ему это фото — “мои пацаны”, говорит, с гордостью. Звонит мужу только, когда ему что-то нужно. А муж его любит. Сегодня у мужа день рождения, и в кои-то веки папаша подогнал ему типа “подарок”, шарф, купленный якобы в Германии. Еще и сдобрил невнятной историей, что давно хотел подарить, сразу, как вернулся из поездки, просто забыл на работе (видимо, забывал на протяжении полугода). Муж рад до усрачки, хотя шарф откровенно стремный и ношеный (смердит папашиным одеколоном). Дома из любопытства загуглили, оказалось, что бренд российский. Бедный мой, недолюбленный этим козлом, тридцатилетний мальчик. Сука, ну забыл ты о дне рождения сына, не купил подарок, впарил какой-то хлам, хоть бы не врал что из Германии, что ли! Ты же, мудила, не видел, как потухли его глаза! В них как будто свет выключили. Ненавижу всей душой этот эгоистичный кусок говна с его гребаным шарфом.

Успех
Никогда не понимала свадеб и свадебных традиций. Как представляла эту лабудень с ненужными гостями, пафосом, с гребаным белым платьем (которые, чаще всего, как занавески выглядят), начинало тошнить. Муж (теперь уже) сделал предложение, копили год на свадьбу, собирались за два месяца рассылать приглашения гостям. И тут я не выдержала и высказала ему всё, что я об этом думаю. Оказалось, муж думал абсолютно так же, просто стеснялся сказать. Плюнули и уехали на эти деньги в США. Не вернулись. Счастливы.

Соседи
Только переехала в новую квартиру (в Германии). Еду в лифте с девушкой и ее собакой, красивый такой черный лабрадор. Выходим из лифта, а она оказывается моя соседка. Зашла к себе в квартиру. А я стою, в сумке копаюсь, ключи ищю. И слышу из ее квартиры: “Зитц (сядь), Цойс. Зитц!” и потом по-русски: “Да не на кошку же, придурок! Встань, дурак, встааань! Раздавишь, жирдяй!”, я ржать начала в голос, она услышала, дверь открыла, так и познакомились. Теперь вместе с собаками гуляем.

Семья
Нам нагадали, что мой младший брат будет, как минимум, президентом! :D Знакомые высчитали по каким-то цифрам, датам, знакам и бла-бла-бла (такое сочитаяние было только у Гитлера и у Ленина). Нам было смешно, пока мой двухлетний брат не выучил гимн РФ наизусть и не стал просить включать вместо мультиков ролики про куранты, флаг, историю, а вместо сказок по его прозьбам мы читаем про Царь-колокол и Царь-пушку и прочие памятники. Скоро думаю познакомить его с конституции ей РФ. Чем черт не шутит, ведь из кого-то же вырастают президенты :))

Странное
Заснула в селе на веранде, просыпаюсь оттого, что по мне кто-то топчется. Думала кошка, погладила и чувствую что-то не то. Открываю глаза и вижу ворону. Огромную черную ворону! Как в фильмах ужасов показывают. Мой крик, наверное, на другом конце села слышен был. А эта гадина не улетела, просто отодвинулась дальше и продолжила на меня смотреть.

Счастье
Говорят, что куда бы ты ни уехал, везде ты берешь с собой себя, поэтому все твои проблемы останутся с тобой. Чушь собачья :) Пять лет планировала переезд в другую страну – и вот я здесь! Каждый день, как праздник; иду и улыбка сама появляется на лице. Люблю каждый квартал, каждую улицу, каждое дерево. Всю жизнь меня преследовало чувство, что я проживаю не ту жизнь, что мое счастье где-то далеко от меня…. теперь я его нашла)) Впервые в жизни так легко на душе:)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля