Колодец (7 фото)

Решили мы перед началом рабочей недели всей семьей съездить в деревню к бабушке. Я в последние пару месяцев занимаюсь фотографией, решил, что стоит поснимать местные пейзажи, а гвоздём программы для меня был заброшенный цементный завод, который я помню еще с детства.

Колодец-7 фото-


Смотреть все фото в галерее

фото колодца из сети

Колодец-7 фото-

С утра, пока жена и дочка спали, я вооружился камерой и пошёл снимать. Годков мне уже 28 почти, имею комплекцию “мужика”, не сказать что толстый, но вешу сейчас 105кг(чертовы праздники с их оливье и шубой). Побродив пару часов по окрестностям, я решил-таки направить свои стопы на завод. Отщелкав добрую сотню снимков, я направился в дальнюю его часть.

Колодец-7 фото-

Я шел по пожухлой прошлогодней траве и уже предвкушал сочные кадры. Внезапно земля ушла у меня из-под ног, я понял что падаю, расставил руки в стороны в надежде за что-то ухватиться. Не знаю как, не знаю почему, но каким то образом мои ноги и спина оказались плотно впечатаны в стенки колодца(пожалуй это меня и спасло). Когда ноги почувствовали холодную воду я понял, что провалился в колодец. Так я и завис внутри, по яйца в воде, с камерой на шее и застывшим ужасом в глазах. От воды до поверхности было примерно 1,6-1,8 метра, если вам кажется что это мало, поверьте, это очень и очень много.

Колодец-7 фото-

Первые минуты паники дались особенно сложно. Я хватался за свисавшую траву, цеплялся ногтями за кирпичную кладку и очень боялся упасть в воду полностью, потому что знал, что если намокну весь, то пойду на дно. Я не пытался звать на помощь или кричать, место то глухое, лишь повторял раз за разом в полный голос “Ну ты попал мужик, еб@ть как ты попал”. Непонятным для меня был тот факт, что моя правая рука не двигается и висит плетью. Как оказалось потом я получил сильный вывих плеча с разрывом связок при падении. Ноги стали уже прилично замерзать, нарастала паника. Я достал торчащую из воды рейку около 2х метров длинны, толкнул ее в воду чтобы понять есть ли подо мной дно, рейка скрылась и показалась спустя несколько секунд, осознание, дикая доза паники, меня стало мутить.

Колодец-7 фото-

Когда отчаяние и страх достигли своего предела, я стал левой рукой закидывать повреждённую правую наверх, чтобы хоть как-то ухватиться двумя руками за траву или за торчащие из земли доски, рука не слушалась и падала обратно. Когда же я окончательно убедился в том что остался с одной левой, в холодной воде, а дна подо мной нет, на меня напало оцепенение, я вообще перестал думать и насколько можно плотнее вжал себя в холодную кирпичную кладку и так провисел какое-то время. Держаться навесу, упёршись ногами и спиной в стенки колодца становилось все сложнее, ноги начинали затекать, плюс ледяная вода, я их уже почти не чувствовал. Потратив уже прилично сил я понял что пора успокоиться.

Колодец-7 фото-

Я не знаю как эта идея пришла ко мне в голову, но я взял одну из плавающих палок, левый конец ее поместил в расщелину в кирпичах, а другой конец затолкал попой в цементную бороздку между кирпичами, убедившись что палка держится плотно, я осмелился на неё присесть чтобы перевести дыхание. “А ведь всё не так уж и плохо” – подумал я в тот момент. Просидев так минут 5 – 10 (я все так же плотно упирался ногами в стены) я стал размышлять как мне всё-таки отсюда выбираться. Покрутившись вокруг я увидел торчащий из кирпичей обломок скобы и сразу же за него ухватился. “Сижу на палке, держусь за скобу, дела то налаживаются” – подумал я. Если есть одна скоба, могут быть и другие, начал шарить ногами под водой, вскоре я ее нащупал и сразу же поставил одну ногу туда. Ну а дальше, собрался с духом, и как по ступенькам: с нижней скобы на палку, с палки на верхнюю скобу, а там перевалился через край, лег на спину, шумно дышал и долго смотрел на проходящие надо мной облака. Я был спасен, я выжил.

Колодец-7 фото-

Подобрав камеру и сумку с объективами (которые я выкинул наверх, в надежде что если утону, то меня по ним найдут) я закинул их на шею, на сумку как на повязку положил поврежденную руку и поплелся в сторону деревни. Просидев около часа в ледяной воде, да еще неласковый холодный ветер, идти было сложно, правое плечо ощутимо болело, но я был счастлив, что выбрался оттуда живым. Ну а далее все намного приятнее: теплая кровать, обнимашки, поездка в больницу где вправляли руку, наркоз, вечером коньяк и крепкий сон.

Что я понял для себя после этого случая:
-опасно ходить по таким местам одному, даже если ты взрослый, бородатый и здоровый дядька
-повреждения конечностей критичны в таких ситуациях
-иметь при себе нож(ранее всегда носил с собой) или крюк-кошку с веревкой.
История не моя, случилось все 7го января этого года, снимки того самого завода до падения.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля