Когда ты незаменимый работник, а работдатель тебя не ценит

Я живу в небольшом городке. С работой у нас как-то не очень. Хотя чего лукавить? Полный швах! Почти четыре года назад я закончил колледж, месяц искал работу и таки устроился в крупный лакокрасочный склад. Вышло так, что мне очень требовалась одна из программ для компании, название которой начинается на единичку, а заканчивается буквой “С”. Начальство подошло к проблеме по принципу “Тебе надо? Вот сам и ищи выход!”.

Когда ты незаменимый работник, а работдатель тебя не ценит


Делать было нечего и я купил лицензию за свои кровно заработанные. После также за свои деньги и обновлял программу.

Примерно по такому же принципу и выстраивались прочие отношения с начальством. Для работы мне как воздух требовался отдельный телефон. По факту меня заставляли звонить со стационарного, на котором также сидели бухгалтеры, производственный нелегальный цех, отдел кадров и, конечно, секретарша.

Мне нужно согласовывать план на следующий день с заказчиками, а телефон занят (обычно его занимала секретарша). Или жду звонка, а на линии кто-то решает свои нескончаемые дела. Приходилось звонить со своего личного. Деньги улетали моментально.

Один год сменял другой, а ситуация в организации только ухудшалась. Стали сильно задерживать заработную плату.

На дворе уже стоял дождливый май, а зарплатой за март даже и не пахло. Решил искать другую работу. После недели усиленной рассылки резюме мне перезвонили из компании, расположенной в соседнем городе. Им нужен был логист с опытом работы и как раз моими навыками. Доход на 70% выше нынешнего, соцпакет + дополнительная оплата за переработки.

Буквально вечером у шефа на столе лежало заявление по собственному желанию. Тот подписал его так же мгновенно и даже не заставил отрабатывать положенных двух недель. Политика “не нравится — катись” работала отлично.

После на прошлой работе выяснили, что программы у них нет, а база на компьютере осталась. Вдобавок с собой я увёз всю клиентуру прошлой фирмы. Забавно, что клиентов я переманил на новое место работы. Теперь бывший шеф угрожает судом. Новый шеф уже мне выделил штатного юриста для вероятного суда.

Ждёте морали? А нет её! Есть лишь озлобленный бывший работник, у которого теперь есть ненужная лицензия на такую же ненужную мне программу, халявный юрист и раздутое от большого оклада самомнение.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля