Клиентке авиакомпании «Победа» пришлось закопать свой чемодан в лесу (4 фото)

На днях жительница Красноярска пыталась попасть на конференцию в Екатеринбург и на свадьбу к брату. Еще в октябре исполнительный директор фонда Астафьева Дарья Мосунова купила билеты на рейсы авиакомпании-лоукостера «Победа». И вдруг у стойки регистрации выяснилось, что этой многодетной маме нужно серьезно доплатить за небольшой чемодан…

Клиентке авиакомпании -Победа- пришлось закопать свой чемодан в лесу-4 фото-

30 января Дарья написала об этом на своей странице в Фейсбуке:

«Ещё про сюрр. Я лечу Победой на конференцию и свадьбу. У меня в чемодане красивое платье и костюм. Но я лох. И я не прочитала правила новые полёта… За месяц у Победы все переменилось. Теперь за лёгкий чемодан надо заплатить. Но в салон можно взять сумку».

У стойки выяснилось, что по новым правилам в билет включен только перелет и провоз ручной клади, которая должна входить в калибратор, установленный на стойке регистрации в аэропорту. Ее размеры не могут превышать 36х30х27 см.

А за чемодан Дарье нужно доплатить: две тысячи за провоз туда и еще две за возвращение обратно, итого 4000 рублей.

«Билет стоил 999 рублей, сам чемодан — 499», — комментирует Дарья на Facebook ситуацию. Это оказалось совершенной неожиданностью, поскольку женщина уже летала «Победой», и прошлый раз багаж весом до 10 килограммов включался в стоимость, при этом в салон самолета брать с собой почти ничего не разрешали.

Клиентке авиакомпании -Победа- пришлось закопать свой чемодан в лесу-4 фото-

Авиабилет был куплен еще в октябре, но никаких сообщений об изменении условий перевозки женщине не присылали. На стойке регистрации банковская карта не сработала, а наличных у Дарьи не хватало…

Тогда она принимает неожиданное решение: «…надеваю все наряды на себя и, как Винипух, бегу в лес. В лесу в минус 40 копаю варежками яму и зарываю чемодан. Бегу обратно и с книжками Астафьева прохожу контроль».

В общем всё завершилось благополучно: Дарья успела и выступить на конференции, и отпраздновать свадьбу брата. Плюс верная подруга съездила в красноярский лес и выручила из сугробов закопанный там красный чемоданчик: «в минус 38, напугав медведей и писающих таксистов. Вот это я понимаю, друг!!!»

История закопанного чемодана быстро разлетелась по соцсетям и отечественным СМИ.

Клиентке авиакомпании -Победа- пришлось закопать свой чемодан в лесу-4 фото-


Клиентке авиакомпании -Победа- пришлось закопать свой чемодан в лесу-4 фото-

Пожалуй, нашим гражданам всё это послужит еще одним напоминанием — держать ухо востро, приобретая билеты на рейсы у авиакомпаний-дискаунтеров. проверять все нюансы задолго до вылета, а потом сверяться с их правилами еще раз уже перед самым полетом…

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля