Классический жюльен на основе соуса бешамель (11 фото)

Французское слово julienne означает способ нарезки овощей тонкой соломкой (либо тонкими пластинками).
В России жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т.д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сметане, покрытых коркой запеченого сыра.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-

Для рецепта понадобится:
Шампиньоны 400г
Лук 150г
Сыр твёрдый 200г
Сметана 100г (не обязательно,я добавил её для кислинки)

Для соуса бешамель:
Масло сливочное 150г
Мука 50г
Молоко 500мл
Соль
Перец
Мускатный орех
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-

Сначала нарезаем грибы тонкими пластинками.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-



Таким же образом нарезаем лук.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-

Пассеруем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-

Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-



Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-

Осталось “собрать” жюльен.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-

Раскладываем содержимое по горшочкам.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-

Натираем сыр и выкладываем сверху.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-

И в духовку на 180 до образования румяной сырной корочки.
Классический жюльен на основе соуса бешамель-11 фото-

Жюльен готов!
Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля