Каждому убежавшему от Ким Чен Ына обещают почти миллион долларов

Yonhap сообщает, что правительство Южной Кореи в четыре раза увеличило сумму вознаграждения для граждан КНДР. 1 млрд вон — 860 тысяч долларов — получат те граждане, которые предоставят информацию о правлении Ким Чен Ына. Это касается людей, перебежавших из страны. Решение направлено на получение сведений, повышающих безопасность Южной Кореи.

Каждому убежавшему от Ким Чен Ына обещают почти миллион долларов


“Одной из главных причин, почему северокорейцы не решаются дезертировать, является страх по поводу заработков на жизнь после прибытия в Южную Корею. Планируемые изменения могут облегчить такие опасения”, — сказал источник агентства.
Ранее “Правда.Ру” писала, зачем властям КНДР понадобилось ядерное оружие. Какую роль играют США в соперничестве между Южной Кореей и Северной? Как сейчас живут люди в КНДР, и почему Россия и Китай делают ставку на эту страну? О ситуации рассказал кандидат философских наук, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований института Дальнего Востока Евгений Ким.

Что представляет собой КНДР? Поскольку страна живет за железным занавесом, возникают предположения, что люди там голодают. Это так?Народ там живет не так зажиточно, как живут в Америке или в Швеции. Может быть, там даже не такой уровень жизни, как у нас. И в этом смысле, конечно, страна бедная. Но с другой стороны, я бы хотел отметить, что это страна с растущей экономикой. Если помните, в 1990-е годы и начале 2000-х у нас была погибающая экономика, которая вообще шла к развалу. А они этот этап пережили, и сейчас это растущая экономика.

Плюс к этому, я бы хотел отметить, что там нет людей, погибающих от голода. Да, поскольку страна небогатая, рацион там не такой, как мы привыкли. Там считается нормальным, что у них человек потребляет где-то в районе 1700-1800 килокалорий в сутки, а не 8000 килокалорий, как олимпийский чемпион Фелпс, или не 3000, как обычный россиянин. Но, согласно нормам Всемирной организации здравоохранения, минимальное необходимое для поддержания жизнедеятельности и для нормальной работы человека количество килокалорий считается 1430. Это всем обеспечивается. Плюс к этому, страна имеет дипломатические отношения приблизительно со 150 государствами. Как вы считаете, это изоляция? Мне кажется, нет. Естественно, так просто туда не приедешь, нужна виза. Но в мире полным-полно стран, куда ты просто так не приедешь.Для чего властям Северной Кореи ядерная дубинка?

Надо учитывать, что страна фактически живет в осадном положении, потому что американские войска находятся в Южной Корее. Их там не так много, 28,5 тысячи, но они вооружены самым современным вооружением.Плюс к этому, огромная американская военная база находится на территории Японии, откуда время полета до Кореи составляет 2-3 часа всего-навсего. Кроме того, южнокорейская армия, которая состоит из 660 тысяч человек — это примерно пятая по численности армия в мире. Причем, южнокорейская армия тратит на военные нужды примерно 35 миллиардов долларов в год. Чтобы вам было понятно, что это такое для северян, могу сказать, что валовой внутренний продукт Северной Кореи – примерно 33-34 миллиарда долларов.Военная мощь Южной Кореи и Северной Кореи несопоставимы. В Северной Корее решили сделать ставку именно на ядерное ракетное вооружение, потому что по обычным видам вооружения они противостоять Южной Корее не могут.

Они видели, как Каддафи отказался от ядерного оружия, и что с ним потом было. Они видели, как в свое время Саддам Хуссейн тоже отказался от создания ядерного оружия, и пришли к выводу: если у тебя будет ядерная дубинка, то тебя не тронут.Конечно, это требует денег, но наличие этого оружия позволяет меньше тратить денег на создание обычных видов вооружения, по которым придется конкурировать с Южной Кореей. Такое впечатление, что США и Южная Корея целенаправленно действуют на укрепление режима Северной Кореи. Так, весной этого года были проведены военные учения “Кизо” и “Фол Игл”. Цель этих учений — испытание, подготовка или репетиция реализации оперативного плана 5015 (OPLAN 5015), который предусматривает уничтожение руководства Северной Кореи, уничтожение ракетных центров Северной Кореи, уничтожение ядерных центров и уничтожение всех систем центров управления массивным ракетно-ядерным ударом.

Это план объявления войны против другой страны, и неизвестно, когда они это могут реализовать. Поэтому руководство Северной Кореи может рассуждать примерно так: “Смотрите, мы пытаемся им что-то говорить, а они постоянно стараются нас уничтожить. Поэтому нам надо быть вместе единым фронтом и противостоять вот этим самым американским империалистам”.То, что и США, и Южная Корея мечтают о том, чтобы ликвидировать режим Северной Кореи, не подлежит даже сомнению. Они открыто об этом говорят. Хотя официально южнокорейское руководство говорит: “Мы не за смену политического режима Северной Кореи, мы только хотим, чтобы они отказались от ядерного оружия”. Да не могут они отказаться от ядерного оружия, пока американцы присутствуют на территории Южной Кореи, пока каждый год проводятся эти учения!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля